Опубликовано 28 Июль, 2017 - 16:10

Сейчас прибегут в отзыв и зафукают грамотеи, что кофе-это ОН, иутебятамвоглавленииашипка. Так вот, в заголовке речь идет о названии марки кофе-Burdet, после дегустации которого аналогия лишь с одним словом - Бурда!

кофе Cafe Burdet india

Место покупки: магазин "Чай-Кофе" на Мясницкой, Москва.

Цена: ни много ни мало 980 рублей за 400 грамм. Делаю скидку на то, что магазин не самый бюджетный, и в интернете можно найти подешевле. Но вот незадача - именно эту марку кофе в России не так легко найти. На Украине и в Казахстане - запросто, а вот россиян в этом плане обделили невелика потеря

Упаковка именно то, на что я "клюнула"! Ну люблю я стеклянную тару дети из СССР меня поймут, тогда даже молоко продавали в стеклянных бутылках! Так вот, кофе запакован в стеклянную бутылку, всю оклеенную фирменными значками. а также информацией о составе, сроках годности и КБЖУ

кофе Cafe Burdet india КБЖУ

Этикетка гласит о том, что внутри

100% арабика

средней степени обжарки

срок годности - 2 года

Кофейные зерна ехали в Москву прямиком из Индии, только заскочив по пути в Испанию, где и были расфасованы заботливыми руками гастарбайтеров-индусов по стеклянным бутылкам и отправились уже на экспорт. Кстати, у фирмы Cafe Burdet есть официальный сайт, на котором на ломаном русском можно ознакомиться с ассортиментом, а также прочитать о процессе изготовления "теневого" кофе.

Кофе из Индии считается экстраординарным напитком благодаря его тонкости и интенсивности. Это единственная страна, которая выращивает кофе в тени. Регионы Индии расположены в различных климатических условиях,поэтому они очень подходят для выращивания различных сортов кофе. Основные регионы Тамил, Наду, Карнатака и Керала идеально подходят для выращивания качественной Арабики.

У герметично запакованной бутылки широкое удобное горлышко, крышка опечатана.

кофе Cafe Burdet india горлышко

По-крайней мере, на первый взгляд... А вот если присмотреться, то на моем экземпляре этикетка оказалась чуть надорванной

кофе Cafe Burdet india

Скажу честно,я привыкла к кофе, расфасованном по герметичным пакетам, поэтому ожидала, что после откупоривания бутылки меня просто оглушит запах дорогого кофе

кофе Cafe Burdet india

К моему полному разочарованию, этого не произошло. То ли из-за отсутствия привычного для пакетов клапана, то ли из-за неправильного хранения, но у кофе был невыразительный запах. Причем с каким-то некофейным синтетическим душком.

Однако сами зерна по внешнему виду мне очень импонировали - приблизительно одинакового размера, вм меру крупные, однородного цвета и, главное, непережженные, такого по-настоящему кофейного богатого оттенка.

кофе Cafe Burdet india

В общем, мне настолько визуально нравилась бутылка окраска и внешний вид кофейных зерен, что я решила дать им еще один шанс.

>>>>>>К тому же, это не магазин парфюмерии, чтобы кофе нюхать - будем пить! - подумалая, и загрузила зерна в свою любимую рабочую лошадку

По обещаниям производителя

Кофе характеризуются экзотическим и мягким вкусом с кислинкой и тонким ароматом.

В реальности

кофе действительно имеет экзотический вкус. Но мягкости, да тем более с кислинкой я не услышала совсем!!! А распробовала горечь, конкретную горечь!!! Это при том, что пью я исключительно эспрессо в простонародье экспрессо 😂 И по моему опыту, арабика СРЕДНЕЙ степени обжарки, с такими светлыми зернами НЕ МОЖЕТ так сильно горчить!!!

Даже кофе Jardin, один из самых бюджетных вариантов с более сильной степенью обжарки - 4, зерна которого с виду кажутся подгоревшими сухариками по сравнению с "изысканными теневыми зернами Burdet India", дают в 100 крат более интенсивный запах и мягкий кофейный вкус.

кофе Cafe Burdet india мы Jardin Dessery cup

В общем, я разочарована, сильно разочарована! Отмечу, что я ни разу не бариста, от кофе не фанатею, пью его только с молоком, на что гурманы скривят носик и скажут, что кофе с молоком - это уже не кофе. Но даже в подобном исполнении Cafe Burdet India ПИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Плюсы:

😊 красивая упаковка, которую не стыдно подарить

😊 красивые зерна кофе

😊 элитный сорт

Минусы:

😞 цена (не самая бюджетная)

😞 отвратный запах

😞 горький вкус

😞 сложно найти в продаже

Не рекомендую! Фу, бэ 😞 (как говорит мой двухлетка)

˙·•●♥๑ Ваша EuphoriЯ ♥●•·˙

ღღღ Как выиграть МИЛЛИОН ღღღ

ღღღ Заработок для ленивых не выходя из дома ღღღ
ღღღ Делай деньги на Irecommend - а остальное всё дре-бе-бе-день ღღღ
ღღღ СЕКС, СЕКС - как это мило ღღღ
ღღღ Диета для ленивых ღღღ
Достоинства
  • В тексте
Ваша EuphoriЯне рекомендует
28.07.2017
Да уж, иногда красивый вид ни о чем не говорит...
28.07.2017
Очень интересное оформление у этого кофе. В такой упаковке этот кофе будет оригинальным подарком. Жаль, что качество подвело
28.07.2017
Упаковка отличная, а кофе разочаровал! 😞
Да уж, отстой какой-то.
28.07.2017
не люблю горький кофе. хотя тоже пью экспрессо простонародное 😉 сейчас редко, но одно время очень хотелось, причем вкуса вполне определенного.
но бутылка зачет! выглядит круто! но я за обычный пакет все же)))
28.07.2017
N_Kotova, вот-вот, на бутылку я и клюнула. Маркетинг такой маркетинг 😞
saheza, ну не скромничайте, уж Вас к простонародью никак не отнесешь - с изысканными чаями и бушероном в жестяной упаковке :D. А так я за пакеты обыкновенные 😉 - в них и клапан вентиляционный есть, и хранится соответственно кофе лучше. Правда, пакет не каждому презентуешь,зато запах не сравним с бутылочными экземплярами.

Спасибо всем за внимание к отзыву, хороших выходных и отличной летней погоды!
28.07.2017
Ваша EuphoriЯ, решила, что чаев мне мало, только что еще заказала))) на этом, пожалуй, все с изысками 😁 просто о гречке с морковкой из пятерочки писать скучно))

первый свой пакет кофе брала в старбакс. до этого вообще не пила и не понимала, как другие эту гадость пьют. тогда мне казалось, что даже такие простые пакеты красивые. можно и подарить, хоть и не так эффектно, как этот! но те, кто ценят качество, на упаковку, наверное, особо не смотрят))) только если не в пакете-майке, завязанном узелком 🎉
28.07.2017
Кофе с молоком это не кофе :bigsmile:вот правда. По мне так, кофе с сахаром тоже уже не кофе. Если бы я купила эту чудо, то представляю какой гнев испытала при дегустации! У меня лежит пакет кофе купленного в турляндии, все никак не отведаю(
03.08.2017
Необычный способ фасовки зернового кофе 🎩
08.08.2017
Упаковка, конечно, восторг ❤️
12.08.2017
Такая цена и такая гадость! 😲 Я бы расстроилась.