Опубликовано 23 Март, 2018 - 23:20

неделя или более

Всем привет! Вот и подходит к концу сезон пилингов.

За этот сезон я вдоволь насладилась процедурами и средствами с кислотами:

Начитавшись на айреке положительных отзывов о Aziderm 20 %, я бросилась его искать на просторах интернета., т.к. в аптеках в России он не продается (интересно почему?).

Однако на найденном мной сайте-цена в 700 рублей за тюбик в 15 гр, мне показалась немного завышенной и я продолжила поиски.

И нашла! Нашла его за 400 рублей. Согласитесь, экономия приятная ) Чуть позже напишу отзыв о самом интернет-магазине.

Я конечно знала что 15 гр- это совсем малый тюбик, но что настолько маленький я не задумывалась 😊

На фото видно какой он малюсенький:

Однако, поговорка- "мал золотник, да дорог"- это точно про этот крем.

Основным действующим компонентом в креме является азелаиновая кислота, которая известна своими положительными свойствами для кожи и давно и успешно используется в косметологии.

1. Антимикробное средство — азелаиновая кислота имеет мощное антибактериальное и противовоспалительное действие на кожу. Подавляет размножение микробов, которые обычно вызывают воспаления в сальных фолликулах.

2. Балансирует процесс кератинизации (ороговения) кожи, стимулирует самоочищение протоков сальных желез и снижает темпы выработки кожного сала. Тем самым рассасываются и исчезают комедоны. Клинически это происходит очень мягко, не вызывая шелушения кожи, которое бывает при использовании ретиноидов.

3. азелаиновая кислота успешно борется с гиперпигментацией любой природы, в том числе со старческой, посттравматической, а также при проблеме застойных пигментных пятнах от акне, при этом она не осветляет здоровые участки кожи.

Показания к применению средств, содержащих азелаиновую кислоту:

Гиперпигментация кожи любой природы;
• Фотостарение;
• Акне и постакне;
• Нарушение кератинизации (ороговение кожи)
• Демодекс;
• Избыточная выработка кожного сала;
• Угри;
• Купероз;

Изучив все положительные стороны этой кислоты, я поняла что для моей комбинированной кожи, да еще и с постакне -этот крем если и не станет панацеей, но точно должен хоть немого улучшить внешний вид моей кожи.

В коробочке, помимо тюбика с самим кремом, есть полная инструкция на английском языке.

инструкция

20 %- азелаиновая кислота

0,2% - бензойная кислота – 0.20 % ( в качестве вспомогательного вещества) на кремовой основе q.s.

Использование: крем рекомендуется использовать или локально или тотально на всё лицо 1-2 раза в день. Курс лечения- от 1 месяца.

Несмотря на то что крем достаточно плотный, по коже он распределяется достаточно легко и не оставляет никакой пленки.

Я наносила крем на всё лицо на ночь в течении недели ( рекомендуемый курс- 1 месяц)

Результат:

После первых двух дней у меня появилось легкое шелушение, которое я удачно снимала любимыми увлажняющими кремами- Морковный и Авокадо.

На 5 день отметились значительные визуальные улучшения кожи- поры на носу заметно очистились, немного снизилась выработка кожного сала и как следствие- появление новых угрей.

На месте шелушений видна новая розовенькая, и главное чистая кожа.

Особо слежу за состоянием пост акне- дырочек, которые я пытаюсь загладить уже не первый год. Пока особых результатов на их местах я не заметила. Так что ждем-с.

Курс ещё продолжаю, если успею до прихода солнца в город, то пройду полный месячный курс и по итогам обновлю отзыв.

Пока же я довольна, хотя и признаюсь была удивлена шелушению, так как после использованных мной ранее косметических средств с кислотой, я думала что мою кожу уже ничем не удивить, ан нет. Этот индийский крем меня приятно поразил.

Достоинства
  • Внешний вид кожи заметно улучшился
  • Очищает и сокращает поры
  • Снижает салоотделение кожи
  • Способствует обновлению кожи
Недостатки
  • Небольшой тюбик
  • Трудно купить
Gattoрекомендует
31.03.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где купили крем.
Добрый день! Крем купила на это сайте [ссылка]
01.04.2018
Спасибо! Я знаю этот сайт, нормальные там цены, но бывает и дешевле. Вы написали, что 400 р и покупали недавно? Потому что я увидела уже за 470.
Я купила месяц назад за 400 ₽ на этом сайте, видимо, уже подорожало
31.03.2018
Подскажите, а вы пользовались ранее скинореном? И у вас этот крем вызвал новые высыпания - не значит ли это, что кремовая основа поры забила? Я вас хочу обрадовать, этой кислотой можно пользоваться и на солнце, я читала, что она как-то даже предотвращает вредное воздействие солнечных лучей, помню, на море я пользовалась скинореном и даже не сгорела) на пост-акне не рассчитывайте, увы, никакие крема с кислотами не дадут результата видимого, только сильные пилинги и косметологические процедуры... скиньте пожалуйста магазин в личку)
01.04.2018
Я пользовалась скинореном, но никакого особого видимого эффекта не увидела, поэтому и забросила его. А крем купила вот на этом сайте [ссылка]
Благодарю)