Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 15:45

Здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать о креме с азелаиновой кислотой Azicream.

Наверное, уже многие слышали про гель или крем Скинорен, который хорошо обосновался на российском рынке. У меня был опыт применения Скинорена, где главным компонентом является как раз азелаиновая кислота. К сожалению, в прошлые разы Скинорен не помог мне ни в лечении прыщей, ни в отбеливании пигментных пятен. Но я не остановилась и решила купить индийский крем с азелаиновой кислотой, для того чтобы выровнять цвет кожи после постакне и немного отбелить веснушки.

Что такое азелаиновая кислота и почему она полезна для кожи лица?

Азелаиновая кислота – производная карбоновой, которая является фармацевтическим средством, предназначенным для лечения различных кожных заболеваний. Она воспроизводится в процессе липидного обмена. Постоянно находится в организме человека в малых дозах. А также ее содержат злаковые растения: рожь, пшеница и ячмень. Эта мягкая кислота, она в несколько раз слабее уксуса. Ее получают из линолевой и олеиновой кислот путем синтеза.

Азелаиновая кислота обладает рядом эффективных свойств:

1. кератолитическим. Замедляет образование кератиноцитов и тем самым препятствует уплотнению наружных слоев кожи, предоставляет фору порам, которые начинают хорошо выполнять свои функции, и уберегают кожу от образования черных точек;

2. антимикробным. Устраняет вредоносные бактерии, провоцирующие образование угревой сыпи, и в результате акне успешно излечивается; антиоксидантным. Под воздействием кислоты исчезают воспаления и красные пятна от прыщей. Она успешно применяется для устранения покраснений после розацеа – воспалительной болезни кожных покровов, сопровождающейся розовыми прыщами;

3. разглаживающим. Азелаиновая кислота отшлифовывает грубые возвышения кожи, появившиеся в результате воспалительных процессов;

4. осветляющим. Она способна устранить различные пигментные пятна, какую бы природу возникновения они ни имели. Эта кислота способна прерывать синтез меланина и в результате осветляет кожные покровы; антиандрогенным. За счет подавления синтеза фермента, отвечающего за преобразования тестостерона в дегидроэпиандростерон.

В данном креме содержание азелаиновой кислоты 20%, в Скинорене 15%. Вроде разница небольшая, а результат от применения для меня положительный в отличие от Скинорена.

Крем абсолютно без запаха, основа не забивает поры, наносится легко и быстро впитывается, после впитывания нет жирного блеска, даже наоборот немного матирует кожу.

Обещания производителя:

Осветляет черные точки

Рассасывает внутренние прыщи/угри

Природное антимикробное действие – блокирует размножение микробов, вызывающих воспаления

Снижает темпы выработки кожного сала

Очищает и сужает поры

Выравнивает структуру кожи избавляя от пятен, рубцов, пигментации

Придает коже тонус, подтянутость, омолаживает

Ощущается легкое пощипывание несколько секунд, после нанесения, но не критично. Это пощипывание говорит о том, что в креме действительно есть азелаиновая кислота в нормальной концентрации, которая работает!

Кожа после него не зудит и не шелушится. Он не забивает поры. Покраснений от него тоже нет.

Итак, у меня была цель избавиться от постакне, осветлить веснушки и выровнять цвет лица.

Время использования крема - 1 месяц.

Результаты от применения.

На время использования кремом я не делала дополнительных пилингов и чисток, как например пилинг бадягой или кислотный пилинг. Результат на коже можете оценить чисто после использования данного крема.

Кожа действительно стала лучше. Выровнялся цвет лица, исчезли покраснения и постакне, которые не могла "добить" бадяга, новых прыщиков не было, потому что азелаиновая кислота обладает бактерицидным действием. Очень сильно посветлели веснушки, сейчас их практически не видно, но скоро весна и я уверенна, что они снова появятся((.

ЧИСТАЯ КОЖА БЕЗ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА

• Азелаиновая кислота и в концентрации до 20% не обладает побочными действиями и может быть использована долгое время.
  • Нет противопоказаний в использовании в весенний-летний период, во время активного солнца.

НЕ ВЫЗЫВАЕТ ШЕЛУШЕНИЯ И КРАСНОТЫ! НЕКОМЕДОНОГЕННО!

В общем, в отличие от своего российского собрата Азидерм подействовал на мою кожу лучше и показал отличные результаты. Обязательно закажу еще один тюбик и буду добивать веснушки до конца.

Покупала здесь.

Цена 700 рублей.

Спасибо за просмотр!

Мой отзыв на уход за кожей лица в домашних условиях.

Onorinaрекомендует
05.02.2017
На всякий случай возьму на заметку этот крем. Слышала про азелаиновую кислоту.
05.02.2017
Скинорен мне в свое время не помог 😊
05.02.2017
Хорошее средство, раньше ничего о нем не знала 😊
05.02.2017
Жалко, нет фото "ДО", но кожа выглядит отлично!
Он без гормонов и прочей бяки?
05.02.2017
КисьБрысьМяу, без гормонов. Тут только азелаиновая кислота и кремовая основа.
05.02.2017
вот хоть и 5% разница, но все равно это ощутимо очень)
Оооо! А не попробовать ли мне его от пигментации? спасибо.
05.02.2017
Хороший аналог скинорена, стоит его попробовать!
06.02.2017
Спасибо, что поделились ценной информацией! У меня кожа проблемная, приходится уделять уходу много времени, да и денег, что не всегда дает желаемый результат... Про такой крем узнала впервые, хочу теперь попробовать весной (веснушки тоже меня стороной не обошли ;-))!
06.02.2017
Когда-то давно пробовала скинорен, толку было мало 😕
06.02.2017
Хорошо, что вам этот крем подошел. На моей коже эффекта от применения скинорена практически не было
26.04.2017
скинорен мне прописала дерматолог, на спине вроде работает, по крайней мере хуже не делает, зато лицо жутко щиплет, красные пчтна, шелушение и прочее... может, эту штучку поискать 😩
30.03.2018
А из чего состоит кремовая основа-то? Это очень важно, например, основа скинорена в виде триглицеридов и вообще большинства лечебных кремов мне забивает поры и вместо положительного результата я вижу забитые поры... там нигде нет развёрнутого состава?