Не столь нашумевший боевик индийского прохождения. В нём есть всё самое нужное и важное: танцы, песни, странно поставленные, но всё же, бои и ШЕДЕВРАЛЬНОЕ название московского здания.
В фильме нам рассказывается история некого Патхана — военного в отставке, по заветам индийского, да в принципе всякого кино, патриота своей страны. Ах да. Очень важно! Он был сиротой, однако после войны в Афганистане обрёл семью, ЦЕЛУЮ ДЕРЕВНЮ, что, конечно же, сыграет весьма большую роль в конце фильма, но об этом намного позже, ведь это самое интересное. Ему — Патхану, в фильме противостоит целая группировка из лучших военных разных стран (там есть, если мне память не изменяет, Иван из России)), а главным в этой группировки является бывший "мертвый" военный Индии, потерявший веру в государство.
Вообще вся история их противостояния, запутанная в силу того, что рассказывается во флешбеках, а эти флешбеки происходят резко и запутано. Весь фильм наполнен ранее упомянутыми танцами и странно построенными боями (антагонист голыми руками стянул два вертолёта, вот это сила), что не делает его плохим. Да, конечно, он не из ряда фильмов с кучей смысл, метафор, даже не из ряда какого-то логичного боевика, НО он тот самый весёлый кринж, посмотреть который обязан чуть-ли не каждый!