Здравствуйте!
Боль в горле - первый симптом при многих простудных заболеваниях. Когда моим детям исполнилось 3 года, врачи стали активно назначать для лечения боли в горле Ингалипт. Препарат мне давно знаком - сама лечусь им много лет, проверенное временем бюджетное средство. Помогает намного лучше, чем любые пастилки от боли в горле.
Есть несколько форм выпуска. Я в аптеке прошу всегда именно в форме аэрозоля.
Продается в любой аптеке без рецепта.
Цена: 146 р
Бывает дешевле или дороже, в зависимости от места продажи.
Состав есть как самой коробочке, так и в инструкции.
Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта).
Хранить при комнатной температуре. Очень удобно, т.к. часто беру Ингалипт с собой в поездки.
Препарат в удобной форме аэрозоля.
Флакон металлический, сверху насадка с тонким носиком. Позволяет нанести аэрозоль точно на поражённую часть горла.
Хорошо распыляет облачком из мелких капель средства.
Впечатления от использования
Пользуюсь уже не один год. Ингалипт постоянно в моей домашней аптечке. Лечу и себя и мужа, и двух детей-дошкольников.
Препарат недорогой и эффективный.
Недостаток для меня только вкус - очень специфичный, приятным не назовёшь. Горьковатый, с мятными нотами. Детям совсем не нравится, но терпят. После применения Ингалипта полчала нужно не кушать и не пить, дать время лекарству подействовать.
При простуде, сопровождающейся болью в горле, наношу брызгаю горло Ингалиптом 3-4 раза в день. Курс 4-5 дней. Помогает довольно быстро. Уже на 2й день боль уменьшается.
Если начать применять при первых симптомах, то есть шанс с правится с боль в горле за считанные дни.
Но при сильной боль в горле я заметила, что врачи рекомендуют чередовать Ингалипт с какими-то пастилками от боли в горле в течение дня.
Аллергических реакций ни у себя, ни у детей я не заметила.
Рекомендую!