Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 13:33

неделя или более

Отзыв о новинке в моем арсенале по уходу за полостью рта. Признаюсь, что пользуюсь ирригатором впервые. И какие плюсы и минусы я извлекла, здесь подробно и напишу.

Оказалось, что я немного отстала от жизни, и ирригаторами пользуются уже большая часть моих знакомых. (Я сделала мини опрос🤪). Да и в магазинах их большой ассортимент. Но я наверное просто не обращала внимания. А сейчас стало интересно, прочитала о них информацию в интернете и захотелось тоже такой иметь дома. Выбор упал на бренд Orca Aquapick

Заказать можно на wildberries и не только.

Цена на сегодняшний день: 3057 рублей.

Страна производитель: Китай

Гарантия от производителя: год.

Ценовой диапазон ирригаторов разный: можно дешевле найти, можно и дороже. Все зависит от комплектации, от фирмы, которая их производит.

Думаю, любой новичок, вроде меня, впервые услышавший слово "ирригатор", задаётся вопросами. Так как я уже пользуюсь им, могу ответить на самые основные:

Для чего он нужен, если есть зубная щетка?

Дело в том, что какая бы щетка не была, она все равно не доберётся до труднодоступных мест. К примеру, у меня есть зуб мудрости, который я так и не вырвала. Мой стоматолог советовал мне давным давно это сделать, но я боюсь до сих пор. На что он всегда говорит: "Зуб расположен далеко, зубная щетка почти не достаёт. Так и сгниет он у тебя. Если не хочешь этого, то либо вырываем, либо стараемся вычищать из него все, что можно". Вот и стараюсь сберечь зуб. Плюс ирригатора в том, что как раз такие места, как бы это смешно не звучало, но ему "по зубам".

Как он работает?

У orca в комплектации 5 насадок для чистки.

Очищение идет с помощью воды. Она подаётся под разным напором. По сильным напором...У orca есть также импульсная подача для массажа дёсен. Так вот обычная вода прекрасно вымывает остатки пищи между зубов, а также налёт.

Можно использовать вместо зубной щётки?

Все-таки щётку еще никто не отменял. Но после чистки зубов пройтись еще и ирригатором, это просто отличный вариант. Таким образом, оставшийся налет уходит без вариантов.

Отбеливает зубы?

Брать ирригатор специально для отбеливания зубов, неправильно. Его назначение: очищение. Но здесь есть логическая цепочка: если зубы будут очищены от остатков пищи, от бактерий, то и зубы примут естественный цвет. Так что, ирригатор способствует отбеливанию.

Надолго его хватает?

Да, надолго. Подзарядки хватит примерно на 14 дней. Заряжается быстро.

Если говорить о долговечности, то по крайней мере, на год его точно хватит. Есть гарантия.

Сколько в него умещается воды?

Примерно 1 стакан. Это 200-230 мл. Я использую обычную чистую питьевую воду.

Продают специальную воду для ирригаторов, но я такой еще не пользовалась, советовать не могу.

Я осталась довольна. Отличная вещь. Пользуюсь им ежедневно, даже вошло уже в привычку. Не понимаю, как я раньше без него чистила зубы...

Использование:

Минус я все-таки у ирригатора нашла: с ним как с зубной щёткой по дому не походишь. Изо рта непрерывно выливается вода, поэтому используем только над раковиной...

Я прохожусь им после чистки зубов и между приёмами пищи (вместо зубной нити). Выбираю режим новичка (со слабым напорчиком). Мне этого вполне хватает. Обязательно не забываю и о своём зубе мудрости...

Мои впечатления:

1. Очень понравилось как упакован ирригатор: снаружи плотная упаковочная плёнка.

Внутри каждая деталь была на своём месте, в своей упаковке. Есть инструкция к применению. Очень эстетично смотрится

2. Есть сразу 5 насадок для комплексного очищения.

Кроме этого, есть разные режимы. Кстати, когда выбираешь нужный тебе режим, то при последующем использовании этот режим запоминается.

3. Водонепроницаемый. Мой ирригатор стоит на раковине. Сами понимаете, там всегда есть влага. Но ему это не страшно.

4. Есть 2х минутный таймер. Как раз это время и рекомендуется для использования. Больше не нужно.

5. Скажу честно, налета стало гораздо меньше. Если я поела мясо и оно застряло, то я бегу теперь не за нитью, а за ирригатором.

6. Если какая-то командировка или поездка, можно также взять с собой. Производители положили в комплектацию мешочек из плотной ткани, куда ирригатор и его насадки прекрасно умещаются.

Конечно рекомендую такую вещь каждому заиметь. Особенно будет удобна людям, которые носят брекеты, импланты или коронки.

Достоинства
  • Без проводов
  • Есть мешочек для хранения;
  • Можно самостоятельно настроить комфортный режим
  • Не боится влаги;
  • Несколько насадок
  • Оригинальная упаковка
  • Основательная чистка рта
  • Подходит для всей семьи
  • Разные режимы
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
Людмила Швейгертрекомендует