Опубликовано 1 Июль, 2018 - 15:22

Каждое утро я начинаю с чашки кофе. Предпочитаю растворимый кофе. Как-то с приготовлением в турке у меня не складывается.

Молотый кофе, который заваривают в чашке, покупаю редко. В этот раз закончилась очередная банка растворимого кофе, в магазинах интересных акций не было. А кофе я стараюсь покупать по акциям.

Заглянула в "Перекрёсток", а там по карте покупателя кофе от Paulig по стоимости 164 рубля. А у меня как раз накопились баллы на данную сумму.

Всегда нужно пробовать что-то новое. Молотый кофе представлен в трёх видах: Гавана, Нью-Йорк, Париж.

Я остановилась на Havana, то есть Гавана. Яркие нарядные упаковки у всех видом. Гавана у нас в таком бирюзовом цвете.

Pauling - это финское качество. К сожалению, кофе, который продаётся в наших магазинах, изготовлен не в Финляндии. Если изучить упаковку,то узнаем, что изготавливается кофе в Тверской области.

Объём упаковки - 200 грамм. Надо отметить, что это несколько меньше, чем в аналогичных упаковках молотого кофе, там обычно 250 грамм.

Кофе Paulig Havana предлагает нам окунуться в ритмы Латинской Америки.

Заваривать его можно как в чашке, так и во френч-прессе и фильтре-кофеварке. При приготовлении каждым способом будет отличаться и вкус кофе.

Я завариваю только в чашке.

Открыв упаковку, вы сразу почувствуете бодрящий аромат кофе. Сам пакет не предусмотрен для хранения, так как его не закрыть. Поэтому я кофе пересыпала в большую банку.

Вкусы у всех разные. Заваривая кофе, каждый может по своему вкусу регулировать, сколько ложек добавить на чашку. Рекомендовано 2 ложки, но для меня это слишком крепкий будет. Я пуская одну чайную ложку или чуть поболее, зависит от объёма кружки.

Предпочитаю кофе с молоком. Мой способ приготовления такой. В кружку наливаю воду и молоко, переливаю в кастрюльку и довожу до кипения. Затем наливаю в чашку с кофе и завариваю несколько минут. Крупинки оседают не все. Иногда плавают наверху.

Получается небольшая пенка. Что бы полностью оценить вкус, нужно поэкспериментировать немного. Тут дело такое, что будет зависть и от количества воды, и количества кофе, и даже от того. сколько времени заваривалось.

После первой чашки мне кофе вообще не понравился. Я даже была слегка разочарована. Оказалось, что кофе нужно чуть больше времени настояться. Так получилось, что следующую чашку я заварила и немного отвлеклась. Какой получился вкусный кофе! Такой необычный вкус. Что-то новое, чего нет в растворимом кофе. Не поверите, я вспомнила ритмы Латинской Америки! Бодрящий, насыщенный. При этом не горький. Послевкусие остаётся от кофе.

Поэтому, если вам не понравился кофе с первой чашки, попробуйте приготовить немного иначе. Пустить меньше или чуть больше, подержать на насколько минут дольше.

В итоге, своей покупкой кофе Paulig Havana я осталась довольна. Хочу попробовать другие два вида.

Если вы не любите молотый кофе, то купить всё равно рекомендую. Иногда для разнообразия, когда хочется чего-то нового, достаточно заварить не свой привычной кофе, а другой.

Достоинства
  • Насыщенный вкус и аромат
arsamрекомендует
01.07.2018
Мне этот кофе тоже понравился!
01.07.2018
Не пробовала пока этот кофе, но обязательно попробую. Я тот еще кофеман )
ммм.....тоже хочу попробовать..
Ещё не попадался такой
01.07.2018
пробовала какой-то паулиг - не понравился, больше и не обращаю на него внимание