Опубликовано 12 Июль, 2019 - 13:22

Я нахожусь в поиске идеального для моих волос шампуня. Увы, пока своего кумира я не нашла.

Представляю вашему вниманию шампунь для окрашенных волос от DNC.

☺☺☺☺☺☺☺ОПИСАНИЕ ☺☺☺☺☺☺☺

Где купила: Вайлдбериз

Цена: 193 рубля

Объем: 250 мл.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев. Это можно увидеть на коробке, но производитель сделал гениальную вещь - на темно-зеленом фоне написал черным цветом.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Темно-зеленая картонная упаковка с иероглифами.

Внизу есть дырочка, сквозь которую видно сам флакон. Не знаю, зачем она здесь, если честно. Но пусть будет.

Очень много записей на корейском языке

А вот на русском все написано белыми буквами очень мелко. С фотографии будет читать крайне неудобно, потому вынесу цитатами сюда.

От производителя:

Все что возможно и ничего лишнего. Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов. Они взаимно дополняют активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Встроенные в моющую систему натуральные защитные и восстанавливающие элементы помогают волосам дальше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми. Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикул волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос.

Aqua (Вода), Citrus medica limonum juice (Лимонный сок), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидпропил Бетаин), Sodium Lauryl Sulfoacetate (Содиум Лаурил Сульфоацетат), Coco Glucoside (Коко-глюкозоид), Decyl Glucoside (Децил Глюкозид), Saponaria Officinalis Root Extract (Экстракт мыльного корня), Aloe barbadensis juice (Сок Алоэ), Sea Salt (Морская Соль), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Апельсиновое масло), Acacia Concinna Extract (Экстракт Шикакай), Egg Protein (Яичный протеин), Humulus lupulus Extract (Экстракт Хмеля), Hydrolyzed elastin (Эластин), Propolis Extract (Экстракт прополиса), Soy Protein (Соевый протеин), Hydrolyzed keratin (Кератин), Tanaceti floridis extract (Экстракт Пижмы), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Ascorbic Acid (Аскорбиновая Кислота), Lactic Acid (Молочная кислота), TocopheryI Acetate (Токоферол)

А внутри коробки меня ждала бутылочка шампуня, она была матовой темно-зеленой, приятной на ощупь.

Крышка у нее открывается легко, но я ванной с мокрыми руками я таки предпочитаю больше дозаторы.

Консистенция: шампунь бледно-золотистого цвета, прозрачный. Напоминает свежий мед. Тягучий и густой. Чтобы выдавить его, необходимо нажать на бутылку посильнее.

Аромат сладкий с травянистыми нотками. Очень приятный, жаль, что с волос выветривается быстро, да и перебивается легко дальнейшими уходовыми средствами.

Пенообразование шикарное. Даже если волосы сильно грязные (а у меня такое бывает, так как сейчас лето и работа в промзоне даже сидя в офисе дает эффект пыли на лице и волосах), пены все равно получается много.

Расход: Мои волосы со стрижкой каре (стриглась 3 месяца назад) не полностью израсходовали этот шампунь за месяц. Мыла я голову через день.

☻☻☻☻☻☻☻ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ☻☻☻☻☻☻☻

Мои волосы: подвергаются регулярному окрашиванию, гладкие, тонкие, кончики любят становиться сухими, а у корней сейчас нормальные, хотя раньше любили жирниться. Также регулярно подвергаются воздействию утюжка.

Промывание: почти всегда шампунь справлялся с очисткой с первого раза. Но пару раз приходилось наносить и смывать средство дважды.

Смывается средство хорошо, учитывая, что вода у меня в кране течет мягкая и с ней вообще сложно "работать".

Корни после помывки:

Фотографировала я не сразу, а вечером помыла голову, утром щелкнула волосы

Как видите, все отлично.

Но есть одно НО.

Без дополнительных ухаживающих средств шампунем пользоваться невозможно. В процессе смывания я с первого раза почувствовала, что волосы стали суховаты и частично спутались. Так что после каждого применения шампуня нужен бальзам или кондиционер.

Зато средство не жирнит корни. Как я мыла ранее голову через день, так и мою. Хуже они не стали.

Насчет объема не могу ничего сказать. У меня волосы легкие, они всегда держат объем от помывки до помывки. Но раз шампунь его не убил, то уже хорошо.

По удержанию цвета я не увидела ничего впечатляющего, увы. Ничего он не удерживает.

Без бальзама я не стала мыть волосы для отзыва, так как мне их просто жалко, потому длину могу вам показать только в совокупности действий средств.

В принципе, шампунь обычный середнячок. Ничего выдающегося, но и не прям ужасный. Таких шампуней в масс-маркете полно. Но так как я ищу наконец-то свой "единственный и неповторимый", то к этому недокорейцу я не вернусь.

Достоинства
  • * невысокая цена
  • * хорошо промывает волосы
  • Аромат
Недостатки
  • Не защищает от вымывания цвета
  • Сушит волосы
Yuliannka-Bahрекомендует