Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 10:03

Когда была девочкой юной, я облюбовала продукцию Грин Мамы. На тот период она была достаточно качественной, разнообразной, действенной, и что немаловажно для студентки - доступной. К тому же особого разнообразия в ТМ доступной уходовой косметики не наблюдалось, так что эта ТМ стала моим фаворитом.

Со временем Грин Мама стала снимать с производства именно мои любимые и самые действенные средства, ее вытеснили другие ТМ, и моя любовь к ней охладела. К тому же, мне показалось, что качество данной марки несколько ухудшилось. И я про Грин Маму практически забыла Нежно люблю я только скраб для ног.

Своими кремами я довольна, но пользуюсь ими уже полтора года, кожа к ним привыкла, и мне начало казаться, что возникла необходимость в дополнительном питании и увлажнении. Да и захотелось чего-то новенького.

И тут в магазине я натыкаюсь на давно забыты мною гель.

Когда-то я его очень любила, использовала вовсю. Он очень классно увлажнял и питал кожу. Я мазала им облезающий нос и сгоревшие плечи - этот гель успокаивал и увлажнял кожу моментально.

В общем руки потянулись и я его купила.

И так

Упаковка - пластиковая туба 200 мл

Состав
Как видно, не предел мечтаний, но и не криминал. Производитель все честно указывает, и не пытается спрятаться за сложными наименованиями на латинице - за что ему большой плюс.

Консистенция
Густой прозрачный гель салатоватого оттенка.

Запах - слабовыраженный травянисто алойный.

Использование
Используется как сыворотка, наносится под крем. Но для жирной кожи может быть использован самостоятельно

Ощущения
Гель используется экономично, легко распределяется по лицу. Первые минут 5-10 он очень липкий и надо ждать, пока впитается, потом наносить крем.
Если кто-то когда-то использовал алоэ-гель, то знает, что после его применения ощущения очень увлажненной кожи, с этим гелем такого нет. Кожа увлажнена, но нет ощущения супер. После глиняных масок этот гель вообще оказался бесполезен.

Гель очень хорошо успокаивает места укусов насекомых, и раздражений, а вот с обгоревшим лицом не очень-то справился, раньше было лучше.
Первые дни после его применения часа через 4 резко возникало дикое ощущение сухости и стянутости, как будто только что умылась мылом. Кожа требовала срочного дополнительного увлажнения. Потом правда этот неожиданный эффект прошел, и в течении дня кожа чувствует себя комфортно.

И так плюсы

• Успокаивает
  • Снимает раздражения
  • Помогает от укусов
  • Не забивает поры
  • Бюджетная цена

Минусы

• Не достаточно увлажняет
  • Требуется период адаптации
  • Липкий
  • Не очень быстро впитывается

Вот теперь я думаю, кожа моя конечно изменилась, но и гель похоже тоже (и не в лучшую сторону)
Рекомендовать его не буду, т.к. эти же самые плюсы можно найти в других средствах, а с главной своей задачей гель не справляется.

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
  • Не забивает поры
  • Не тестируется на животных
  • Содержит натуральные компоненты
  • Успокаивает кожу
  • Цена
Недостатки
  • Впитывается достаточно долго
  • Не увлажняет
  • Остается ощущение стянутости
  • Поначалу липкий
Крапива1981не рекомендует
05.10.2015
Жаль, что оказался такой ерундой. Не люблю когда кожа липкая и требуется долго ждать впитывания.
Ну, в качестве послеукусного средства еще можно попробовать...
05.10.2015
То, что не забивает поры, это конечно супер. Для меня это для меня главное преимущество. Но минусы все таки тоже значительные
05.10.2015
все мои самые нелюбимые минусы собрал
05.10.2015
Состав! Как видно, не предел мечтаний, но и не криминал.
Хорошо написали))))
05.10.2015
жаль, если честно думала, что это средство прям палочка выручалочка
05.10.2015
Спасибо за отзыв, точно от его покупки воздержусь, липкость в подобных продуктах красоты не перевариваю.
Спасибо за отзыв.
05.10.2015
Мне такой гель точно не подойдет!
05.10.2015
липкость для меня существенный минус
05.10.2015
Пустая трата денег и времени. Буду искать другое средство
05.10.2015
А я бы всё равно попробовала.
05.10.2015
А я даже во времена юности не смогла себе найти подходящее средство от Грин Мамы. Сейчас, думаю, ситуация не изменилась:)
05.10.2015
ой, а я такой и не пробовала)
05.10.2015
Я как-то подразочаровалась в косметике этой фирмы (
05.10.2015
Был такой, липкий и гадкий.
05.10.2015
Липкость для меня неприемлема! И да, часто ностальгические покупки разочаровывают...
05.10.2015
У меня мама очень любила эти средства когда-то, но все меняется и качество тоже...
Не люблю липкие гели((
05.10.2015
То что липкий-это очень неприятно!
Жаль, что разочаровал(
05.10.2015
В юные годы эта косметика казалась ещё и суперэкологичной. 😊
Не люблб гели. Тем более с такими минусами 😕
в студенческой жизни тоже пользовалась грин мамой. И кстати была довольной. Сейчас наверно тоже буду не в восторге....
05.10.2015
если липкий, то не для меня...
05.10.2015
Не люблю липкие гели. Хотя Грин мама всегда радовала своей уходовой косметикой.
05.10.2015
Ой, липкость на лице не переношу
05.10.2015
я пробовала такой гель, но только на ноги после бриться, на лицо он мневобще не понравился
05.10.2015
липкость это ни есть хорошо
05.10.2015
Помню Грин Мама была популярна, в свое время, среди моих подруг 😊 я как- то не смогла ничего подобрать, сейчас уже не хочется 😁
05.10.2015
У меня тоже гель с алое липкий правда другой фирмы, может у них особенность такая 😕
05.10.2015
так неприятно разочаровываться в ранее любимых средствах(
05.10.2015
Да, ухудшения качества на лицо(
05.10.2015
В принципе, люблю крема с алоэ, но именно из-за увлажнения...
05.10.2015
В принципе, люблю крема с алоэ, но именно из-за увлажнения...
05.10.2015
по описанию он меня как то не впечатлил
05.10.2015
жаль, что средство не оправдывает ожиданий
05.10.2015
Мне не доводилось этой косметикой пользоваться, но моя знакомая тоже говорит, что испортилась она 😞
05.10.2015
Слишком много минусов для меня, а липкость терпеть не могу
У меня тоник Грин Мама. Вроде неплохой
Ещё 30 комментариев