Опубликовано 21 Март, 2020 - 23:32

Хочу порекомендовать к просмотру новый фильм "Дело Коллини" производства Германии.

Начало довольно интригующее, и, если не знать сюжета, то совершенно не понятно, что происходит и кем являются персонажи. Но постепенно зритель вовлекается в историю. Мне кажется, в этом главное достоинство картины - она затягивает, и становишься будто участником событий, будто сидишь в зале суда с главными героями. По ходу действия этот прием становится обоснованным: никто не должен оставаться равнодушным к тем трагедиям, которые потрясли мир в прошлом.

Фильм вышел в преддверии весны 2020 года. Финальная сцена с мячом, который связывает прошлое и настоящее прекрасна. Считаю картину удачной, она напомнила нам о важных событиях, такое нельзя забывать.

Актёры сыграли очень проникновенно, в исторических сценах - жуткая правдоподобность. Мне кажется, что эмоции людей в зале суда и сценах расстрела были настолько правдоподобны, что возникало ощущение документальности происходящего.

У меня после просмотра крутились в голове вопросы, о многом хотелось поразмышлять. На эту тему для меня одной из самых глубоких остаётся книга "Чтец" Бернхарда Шлинка, фильм с Рэйфом Файнсом и Кейт Уинслет тоже очень люблю.

Достоинства
  • Глубокий и серьезный
  • Заставляет не забывать трагедии прошлого
  • Психологизм
Недостатки
  • Кажется затянутым, но это картина-размышление
Надьярекомендует