Здравствуйте, дорогие читатели!🌞
Сегодня расскажу об остросюжетном фильме с вполне себе жизненным сюжетом.
Нам его посоветовали посмотреть друзья, сказали отличный фильм.
Я давно не смотрела фильмы подобного жанра, но мне интересны детективы и триллеры.
ОБЪЕКТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ФИЛЬМ 2023
1 час 41 минута
Рейтинг на кинопоиске
7,1
СЮЖЕТ
Разгневанный психопат мстит девушке, обвинившей его в мошенничестве. Корейский триллер о сталкере
Переехав в новую квартиру, Су-хён через сайт объявлений покупает подержанную стиральную машину, которая оказывается нерабочей. Обнаружив, что аккаунт продавца уже удалён, девушка обращается в полицию, а затем вычисляет мошенника по похожим объявлениям и пишет обличающие комментарии, чем вызывает гнев и становится объектом его преследования.
Су-хён главная героиня фильма за которой охотится психопат. Она переезжает в новую квартиру и ей нужны вещи. Подруга предлагает воспользоваться сайтом объявлений, где продают б/у вещи, потому что сама уже покупала там микроволновку по вполне выгодной цене:
Су-хён воспользовавшись советом подруги покупает стиральную машинку, но оказывается, что она не рабочая:
А продавца уже и след простыл. Девушка остаётся со сломанной машинкой и потерянными деньгами.
На эмоциях она оставляет негативные отзывы на этого продавца, найдя другие его объявления:
И тут начинается трэш.
Её жизнь превращается в ад! Психопат узнает о ней всё и не даёт ступить ни шагу без преследования.
Девушка вначале обращается в полицию по поводу мошенничества, а потом уже по поводу преследования:
У неё уже нет нормальной жизни, только на работе Су-хён может вздохнуть спокойно в моменты, когда её не отчитывает шеф за некачественно сделанную работу:
Безумие психопата набирает обороты и каждая минута жизни Су-хён становится невыносимой.
Психопат придумывает всё более изощрённые способы издевательств:
Пытаясь разобраться с ситуацией открываются всё новые подробности. Чем дальше, тем ужаснее и запутанная история:
Уже не понимаешь кто есть кто и зачем он пришёл:
Полиция ничего не может сделать, в век современных технологий это очень сложно сделать - найти преступников, Су-хён конечно удивлена насколько долго всё это может длиться:
Кто психопат и удастся ли его поймать можно узнать посмотрев фильм.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Фильм мне понравился. Сюжет интересный и жизненный. В нашей стране тоже есть знаменитый сайт продаж "Авито". И многие покупают там товары:
Наверное это выгодно покупать б/у товары дешевле, но не всегда безопасно. Я там толькопродаю товары. И в основном мне там попадались только адекватные продавцы. Были конечно те, кто пропадал, но в основном все нормальные.
Подобные сети, как оказывается, популярные во многих странах. Очень интересно показано с самого начала фильма, как люди сидят на этом сайте в надежде урвать что-то подешевле.
И как я поняла, это ещё то опасное дело продавать товары в Корее.
На самом деле неадекватов и психов хватает везде, подобные истории могут произойти с каждым, кто хоть раз выходил в интернет.
Сама недавно столкнулась с подобным преследованием в одной группе ВК. Это называется сталкинг - очень распространенная проблема современного общества. Какой-то аноним собрал на меня целый компромат и теперь пишет об этом в группах ВК с оскорблениями личности. Я тоже очень трепетно, как героиня фильма, отношусь к написанию отзывов...именно честных отзывов. В том числе негативных. И конечно не всем это нравится, а иногда люди просто впадают в безумие из-за каких-то ситуаций. Такие люди могут довести человека до самоубийства. Знаю несколько случаев. Вот что нашла об этом в интернете:
Ста́лкинг (от англ. stalking — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства или запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.
Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.
Именно о таком психопате фильм, такие люди безумны в своём стремлении достать человека всеми способами, они маниакально одержимы идеей свести человека с ума или отправить на тот свет как можно скорее.
Мне понравилось как самоотверженно ведёт себя Су-хён, желая донести до людей правду, чтобы они тоже знали о мошеннике, который обманом продаёт вещи. Конечно технику покупать с доставкой очень опасно, мало ли...но опасно даже общаться с незнакомыми людьми в интернете.
Эта правда оборачивается против неё. В этот момент я думала о том, если б героиня знала о психопате, то стала бы писать отзывы?! Но будущее мы не знаем и можем только извлекать уроки и из жизни.
Все актеры прекрасно исполнили роли. Никого из них я раньше не видела.
Картина в основном снята в тёмных мрачных тонах, вполне соответствующе жанру фильма:
Атмосфера фильма тяжёлая и напряжённая, переживаешь вместе с героиней фильма те эмоции, которые она испытывает. Конечно страшнее всего, что такое может произойти в реальности. Психов в мире хватает и не все обследованные и излечимые.
В фильме много крови, драк, погони и безумный психопат, который разрушает всё вокруг. Динамика отличная!
После такого фильма остаётся много мыслей о том, чтобы подумать.
Рекомендую этот фильм к просмотру! Он действительно очень интересный и полезный для людей современного мира.
Благодарю за ваше внимание! Желаю приятного просмотра и отличного настроения! Пусть ваша жизнь будет наполнена только прекрасными моментами! 🌞
🔹️ 🔹️ 🔹️ 🔹️ 🔹️ 🔹️
Фильмы о мошенниках:
Нелюди, которые убивают наших бабушек без ножа🗡 Моя бабушка отдала все свои деньги✖️, знакомая 2 млн. Попасться МОЖЕТ КАЖДЫЙ...
Мои уши были не подготовлены к такому количеству мата... История об ужасном мошенничестве по отношению к бабушке, в особо крупных... Джейсон Стэтхэм как всегда красавчик! 😍 Порвал всех злодеев, как Тузик грелку🔥