Опубликовано 5 Март, 2025 - 03:59

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Люблю читать книги. Читаю разные жанры. Но любимыми всегда будут романы и различное фэнтази. Книга Опасные желания просто не могла не оказаться на моей полке. Я очарована автором еще после прочтения Дома соли и печали. Укоренилась в своей любви, когда прочла ее же Дом корней и руин. И вот в моих руках Опасные желания, которые в оригинальном переводе звучат, как Маленькие желания и это снова сказочно и снова жутко. Жутко по сюжету и жутко интересно. Я не могла заниматься какими-то делами спокойно пока читала эту книгу. Растянула ее на три дня. Но мыслями и во время прочтения и после еще не раз к ней возвращалась.

✔️Где купить?

Книгу я покупала на Wildberries. Я очень часто покупаю своих обитателей книжной полки именно там. Ссылочку я оставила. Продается эта книга и в других маркетплейсах и книжных магазинах.

✔️Оформление. Издание.

Книга одного из моих самых любимых издательств - Clever. И оформление ее мне понравилось! Твердый переплет и очень красивая обложка. Мне так нравится девушка на обложке!

Это игривое, обнаженное плечико... Эта пчелка... Пухлые губы! Смотрится потрясающе и навевает мысли о лете!

Прошивка и проклейка у книги прекрасные! Томик довольно толстенький. Целых 512 страниц!

Бумага в меру плотная и слегка с серым оттенком. Страницы перелистывать удобно. Шрифт очень приятный и отступы хорошие.

✔️Немного сюжета.

Здесь монстры скрываются среди деревьев, темные секреты передают из уст в уста и нетничего опаснее, чем исполнение желаний. Не заходи за кромку леса. Эллери Даунинг живет в тихом городке Эмити- Фолз. Девушка мечтает о яркой жизни, которая невозможна в поселении, окруженном глухим лесом. В городок никто не приезжает. Говорят, тени лесных чудовищ отпугивают незнакомцев… За колокольчиками в соснах рыщут бесы… Каждая зима здесь смертельно опасна. Хватит ли жителям припасов? Что будет, если чудовища нападут? Можно ли верить в благие намерения незнакомца из леса? Эллери продолжает мечтать, не зная, что любая мечта имеет свою цену. Какую она готова заплатить за жизнь своих близких?

Итак, главную героиню зовут Эллери и она живет в маленьком городке Эмити -Фолз. Этот городок своего рода добровольная резервация нескольких семей. Просто люди когда-то пришли на эту землю и решили, что тут они и будут жить. Не пугают их ужасы, что таятся в лесу. Они решили, что это их земля. В этом городе нет телевизоров и интернета. И вообще, автор об этом не упоминает, но есть ощущение по сюжету, что действие происходит не в этом столетии и даже не в прошлом. В ближайшем, крупном городе жители городка Эмити -Фолз пополняют свои запасы и закупаются на зиму провизией. Ездят они туда на повозках. В остальном же ведут натуральное хозяйство. Вырашивают скот, занимаются земледелием. И у каждого есть дело. Каждый житель городка чем-то занят и приносит обществу пользу. Семья главной героини, к примеру, выращивает пчел и они приносят мед всем жителям городка.

Автор, в своей типичной манере сразу вводит в сюжет кучу персонажей. Хорошо хоть в самом начале автор прилагает список главных героев и их род деятельности. Я к этому списку иногда возвращалась.

Все спорные вопросы жители городка решают на общественных собраниях. И даже создали свод правил. Они тоже опубликованы в начале книги и периодически цитируются в самом начале глав.

Все повествование книги идет от лица Эллери Даунинг. Потрясающе красивое имя! Я влюбилась в героиню сразу. Какая она, Эллери?! Мне она показалась чрезвычайно ответственной, заботливой и рассудительной. А еще, в силу возраста, мечтательной. В городке основная цель женщины - стать женой и мамой. К этому готовят всех девочек, но Эллери ни к одному местному парню не питает нежных чувств и мечтает вырваться из Эмити-Фолз. Увидеть другой мир за пределами этих гор и леса. Но под силу ли это юной барышне?!

Ты очень умная и заботливая, у тебя не может не получиться. Ты будешь ошибаться - все ошибаются, - но тебе не все равно, поэтому ты будешь бороться дальше. А это важнее всего. Тебе не все равно, поэтому ты не сдашься

А тем временем в городке начинаются странные и пугающие события. Против жителей обращается сама природа. Но многие видят в этом не фатальную случайность, а вину соседа и это является началом конца...

Смерть моего отца лишь вскрыла уродливую изнанку этого городишки. Здесь у всех руки в крови, и так было задолго до папы и этого дурацкого пожара. Соседи ссорятся. Все дерутся, бранятся и мелочно мстят. Мы улыбаемся друг другу, желаем Божьего благословения, но, готова биться об заклад, во всей Длани Господней не найдется семьи, которая бы не ненавидела другую семью. И вы все это знаете.

Ведь оказывается, что просто все связаны дурацкими правилами, а на деле готовы кусать друг друга. Человек- самое страшное из чудовищ! И тут нам автор показывает это на фоне мистики и безысходности.

Пруденс Латетон покачала головой, сдерживая смех.

– Что такое? – спросил Кельвин.

– Да просто забавно… Ты сам продаешь это дьявольское пойло, а теперь валишь на него все беды.

Порой сюжет сквозит безнадегой.

А мистическая линия восхитительная. Я читала что здесь присутствует ретейллинг сказки Румпельштильцхен, но я лишь некоторое сходство узнаю. Мораль схожая у двух произведений. Всё-таки, всегда важно иметь ответственность за свои слова и поступки. И не утаивать правды. Мистика тут такая тонкая, магическая и загадочная. В духе автора. И присутствует приятная непредсказуемость.

Ничего не появляется из ниоткуда просто потому, что тебе так захотелось. Жизнь не похожа на сказки, которые мы так любили читать в детстве. Волшебства не существует.

Любовная линия присутствует. И она прелестная как лунный ручей. Страницы с описанием этих сцен заставляли меня улыбаться.

- Это просто нелепо. Нужно же мне как-то тебя называть.

– Почему?

– Потому что у всего на свете – по крайней мере, у того, что важно, – есть имя. Так уж все устроено. Я могу перечислить названия всех цветов, что растут в долине, всех этих деревьев, – сказала я, жестом обводя лес у него за спиной. – И меня бесит, что я не знаю, как тебя называть.

В какой-то момент книга из миленькой повести закручивается в кровавый экшн и держит так, что лучше читать ночью , пока все спят. Но ночью читать жутковато. Тут слишком много того, что не поспособствует мирному сну. Но все равно цепляет и завораживает. Обожаю сюжетные приемы и слог этого автора! Сетую что она не такой плодовитый автор. Пока писала этот отзыв узнала, что в декабре выпущена еще одна ее книга. Обязательно закажу и прочту.

Финал книги самую малость скомкан, но все же логичен и даже немного открыт. Мне бы было интересно узнать о том что было дальше.

✔️Кому рекомендую?

Книга имеет ограничение 18+ из-за сцен жестокости. Советую любителям мистики, ужасов и фэнтази. А также тем, кто любит читать про быт людей в прошлом.

Книга затягивает. С первых до последеих страниц. В ней очень обаятельные герои и прекрасное повествование! Я 100% буду ее перечитывать. Это наслаждение хорошим произведением!

Моя оценка 5 из 5.

Читайте книги! Это прекрасно и удивительно!

Огромное спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Ксюша🐌

Достоинства
  • Атмосферно
  • Восхитительно
  • Мрачно
  • Слог автора
Murka2007рекомендует
05.03.2025