Здравствуйте 🖐
Вообще мицеллярные воды не жалую по той простой причине, что меня смущает надпись "Не требует смывания водой" 🤢 Покупка Мицеллярной воды La Roche Posay EFFACLAR ULTRA в тревел-формате 100 мл оказалась вынужденной, но.... неожиданной полезной для моей кожи
Покупка: Интернет-магазин Центр Здоровья Кожи [ссылка]
Цена: 512 р.
Объем: 100 мл
Описание:
Для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной
Мицеллярный раствор мягко очищает, выравнивает кожу. Борется с образованием комедонов. Оказывает антибактериальное действие. Термальная вода La Roche-Posay (92%) устраняет раздражение, увлажняет кожу.
- Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
- Снимает макияж с лица и кожи вокруг глаз
- Уменьшает жирный блеск, матирует
- Не требует смывания водой
- Физиологический уровень pH 5.5
- 0% отдушек, спирта*, красителей, масел
Применение:
С помощью ватного диска удалите макияж с лица и шеи.
Содержит противоизвестковый компонент EDTA. Соли цинка и гликасил обладают антибактериальным действием. Термальная вода La Roche-Posay устраняет раздражение, увлажняет кожу
Упаковка: Прозрачный бутылек из твердого пластика цвета морской волны. Крышка флип-топ открывается с небольшим усилием. Размер отверстия обеспечивает нормальную подачу продукта без всяких неожиданных "стреляний" вбок или выдавливания по каплям.
Консистенция: Водянистая, легко распределяется ватным диском по лицу, не оставляя липкости и эффекта пленки. Отдушка, как и у всей линейки Effaclar, едва уловимая, аптечная.
Моя кожа: Комбинированная, склонная к жирности, воспалениям и забиванию пор.
Очищению я уделяю особенное внимание, поэтому эта мицеллярная вода у меня находится на первом этапе очищения кожи. Этой мицеллярной водой снимаю макияж на всем лице, в том числе с губ и глаз. Я не большой любитель стойких макияжей, поэтому у меня этой водой удаляется все довольно быстро и качественно и при этом расход минимальный. К слову сказать, даже если я не использовала декоративную косметику, в конце дня я все равно использую мицеллярку. После этого я уже использую привычный гель для очищения из той же серии Effaclar.
Для себя я нашла ДВА ОГРОМНЫХ ПЛЮСА, из-за которых я буду теперь постоянно повторять этот продукт: Во-первых, процесс очищения с этой мицеллярной водой оказался для моей кожи более качественный (я сужу это по состоянию своих пор, которые забиваются практически от всего!) и во-вторых, резко сократилось количество воспалений, даже при том, что сейчас лето, не самое благоприятное время года для моей кожи