Опубликовано 2 Июль, 2021 - 10:35

55 руб.

Да я знаю что сейчас рекомендуют отказаться от скрабов и использовать для очищения кожи лица от ороговевших клеток всякие пилинги и скатки. Но я не готова отказаться от скрабов, я их люблю и потому всё равно 1-2 раза в неделю применяю. А уж если они такие "вкусные" как этот, то вообще два в одном - и очищение кожи и удовольствие. Так что вот вам отзыв на скраб для лица ореховый из серии Свежая косметика.

Скраб для лица ореховый свежая косметика отзыв

Информация / Состав / Упаковка.

В этой баночке 100% натуральный питательный скраб для лица. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.

• Объём: 50мл. Многовато для короткого срока годности.

• Срок годности после вскрытия: 30 дней, но у меня он открыт больше и всё с ним хорошо, не испортился.

• Цена / Где купить: в Фикс Прайс по 55 рублей, на сайте производителя за 84 рубля (или дождаться скидок), а в других интернет-магазинах цены разные, есть и дороже.

На дне баночки есть наклейка с информацией и способ применения. Кстати, она за время использования в ванной даже никак не размокла и не пострадала, фото я сделала спустя месяца полтора после начала использования скраба. На ней напечатан также и способ применения, так что это тоже маленький, но плюсик к качеству упаковки.

Скраб для лица ореховый свежая косметика отзыв

О самой баночке я думаю нет смысла много говорить, и так всё видно при покупке, что она герметично закрыта и это отличный контроль первого вскрытия. Открывается как консерва, с хлопком.

Состав приведу в цитату:

Sodium Chloride, Sucrose, Glycerin, Aqua, Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Cocamidopropyl Betaine, Juglans Regia Shell Powder (Пудра Скорлупы Грецкого Ореха), Caramel, Mandelic Acid (Миндальная Кислота), Maltodextrin, Lactobacillus Ferment (Пребиотики), Parfum.

Именно из-за содержащихся в нем пребиотиков срок хранения открытой банки всего 30 дней, но и после скраб не теряет основных своих свойств - очищение кожи. Да, максимум пользы будет именно в течении месяца после вскрытия, но выбрасывать банку после истечения этого периода вовсе не обязательно.

Характеристики / Скраб в использовании.

Скраб довольно густой, хоть и немного стекает если перевернуть баночку. Но что интересно, так это тягучая текстура, по виду и первому впечатлению напоминающая сахарные скрабы.

Скраб для лица ореховый свежая косметика отзыв

И на коже он как будто подтаивает, мелкие частички почти полностью растворяются. Я беру совсем не много скраба и даже вот этого количества хватает чтобы хорошо очистить кожу и тонизировать ее лёгким массажем.

Скраб для лица ореховый свежая косметика отзыв

Из баночки поначалу аромат был приторный, но когда наносила на лицо, он явно становился приятнее. В нем появляется сладость, орехи чувствуются очень явно. Поначалу он мне не очень нравился, но вскоре я поняла что мнение поменялось, аромат мне так "зашёл" что хотелось его съесть ))

Аромат на мой взгляд очень такой кондитерский, долго не могла понять что он мне напоминает. А потом поняла - да это же батончик РотФронт.

Пользоваться таким "вкусным" скрабом приятно, рука к нему тянется. У меня этот продукт не простаивает.

Скраб нельзя назвать мягким, он всё таки солевой и частички в нем хоть и мелкие, но ощутимые для кожи. Такие скрабы всегда нужно с осторожностью применять на чувствительной коже и сильно растирать не стоит.

Опыт применения / Эффект.

Использую я ореховый скраб Свежая косметика 1-2 раза в неделю, всё таки кожа у меня чувствительная и злоупотреблять не рискую.

Что касается общего состояния кожи и исходных данных - 31+, расширенные поры, морщин кроме как под глазами я пока вроде бы не наблюдаю, пигментация, склонность к покраснениям и аллергическим реакциям на разные компоненты.

Способ применения гласит:

Небольшое количество скраба нанесите на чистую влажную кожу лица и шеи мягкими массирующими движениями, смойте водой.

Когда наношу скраб и массирую кожу, ощущаю как к ней приливает кровь, она как будто немного разогревается. Именно это даёт эффект тонизирования, а учитывая что после этого скраба я обычно использую маску из той же серии, эффект освежения кожи получается просто отличный.

Скраб не травмирует кожу, ну конечно если не растирать ее нещадно, на фото видно что есть места где краснота появляется чуть больше чем было до.

Скраб для лица ореховый свежая косметика отзыв

Очищает скраб кожу просто отлично и не до скрипа, она не пересушена после его использования, но маску я всё равно наношу. А бывает и просто крем, если времени на маску нет.

В результате - кожа свежая, ухоженная, приятная на ощупь. Хоть я и не могу сказать что скраб даёт ей какое-то питание, как заявлено в названии. Это просто хорошее очищение и тонизирование кожи лёгким массажем со скрабирующими частицами. В принципе большего я от скрабов обычно и не жду, за всё остальное отвечают уже те продукты, что я наношу после использования скраба для лица.

Также хорошо скраб подошёл и для кожи рук, я его иногда так тоже использую, чтобы баночка не простаивала и её использование не растянулось на полгода. После использования тоже наношу крем и кожа чувствует себя отлично.

Поначалу думала что и на тело один раз использую, чтобы его закончить до истечения срока годности, но потом передумала, это будет слишком быстро, а скраб мне действительно нравится, решила не торопиться с тем чтобы с ним расстаться.

Итоговая оценка - 5.

Плюсы скраба для меня такие:

• Хорошо очищает кожу,

• Не пересушивает ее,

• Не травмирует (если не тереть сильно),

• Приятно пахнет,

• Очень экономично расходуется даже при постоянном применении.

Я скрабом довольна и минусов вообще за ним не нашла за всё время использования. Ну разве что не самый гигиеничной вариант банки, в которую нужно "лазить" пальцем чтобы добыть оттуда продукт.

Скраб для лица ореховый свежая косметика отзыв

Пожалуй я всё таки приобрету себе ещё и второй скраб из серии Свежая косметика, ягодный, но только когда закончится этот. Пока он у меня есть, других я пока и не хочу.

Отзыв на маску которую наношу после скраба тут:

Маска для лица огурец-алоэ увлажняющая серии Свежая Косметика

Достоинства
  • Аромат
  • Гладкая кожа после
Недостатки
  • Нет
Pro100Mashaрекомендует