Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 06:16

Привет всем!!!

С тех пор, как мы переехали в июле этого года, мои дети периодически болеют простудным заболеваниями. За период чуть более месяца, что мы числимся в саду, Реал но ходили дети 10 дней. Первый раз, проходили 6 дней, они проболели 3 недели, второй раз проходили 4 дня и опять неделю мы на больничном. К чему я это все говорю? Каждый раз педиатры (а за это время нас посмотрело немалое количество детских врачей) назначали все новые и новые средства от кашля. Приходя домой по вызову или во время консультации в поликлинике, меня каждый раз спрашивали: что пили от кашля в прошлый раз, какие сиропы от кашля есть дома? Я перечисляла, и педиатр сразу же спешил назначит то, чего в моей аптечке ещё не было.

Мы это удивляло и раздражало одновременно. Почему нельзя было назначить что-то из уже опробованного? И только когда совсем недавно нас закрепили за новым педиатром, довольно толковой женщиной, как мне кажется, она объяснила мне, что препараты от кашля желательно чередовать, не лечить ребёнка одним и тем же, поскольку организм привыкает одному и тому же. Сироп, который помог справится с кашлем одни раз, в дальнейшем может уже не быть таким эффективным.

Сегодня как раз и пойдёт речь о весьма эффективном сиропе под названием "Инспирон".

Отличием этого сиропа от других подобных является то, что после вскрытия он годен к применению всего лишь 30 дней. Учитывая, что у меня его пили двое детей, мы осилили баночку почти полностью.

Внутри упаковки, кроме самого флакона с сиропом находится мерная ложечка, а также инструкция по применению.

Ниже приведу ключевые пункты инструкции, о составе, показаниях, противопоказаниях, дозировке, особенности применения детям.

Крышка на флаконе предполагает защиту от вскрытия детьми. Для взрослых нарисована подробная инструкция, как открывать сироп. Правда, подобную крышку на детских витаминах у меня дети открывают с легкостью сами, поэтому все же Инспирон лучше хранить там, где дети его достать не смогут.

Сироп достаточно жидкий, светло-коричневого цвета. Вкус горьковатый, дети пили неохотно, но все же без диких истерик. Зато запах у него очень приятный: лично мне напоминает липовый мед.

Поскольку на момент приёма детям ещё не было полных двух лет, то дозировка составила 5 мл дважды в день. Давать детям Инспирон мерной ложечкой лично мне было неудобно, поэтому я в таких случаях использую шприц, который остался после приема Агвантара.

После начала приёма у детей бесконечный сухой кашель сменился влажным уже на второй день. Потом постепенно дети стали кашлять меньше и реже, а спустя 5 дней перестали кашлять и вовсе.

Оставшуюся треть бутылки пришлось вылить по истечению срока годности, но учитывая довольно бюджетную стоимость (чуть более 46 гривен за флакон), я считаю это не такой уж бьющей по карману суммой. К примеру, сейчас я даю детям Аскорил. Флакон, объёмом 100 мл, обошелся мне в 160 гривен. А учитывая, что дети пьют по 5 мл каждая трижды в день, то 100 мне хватает буквально на 3,5 дня.

Сказать, что действием Инспирона я довольна - ничего не сказать. Сейчас даю детям Аскорил, ещё ранее им был назначен сироп доктора Тайса с подорожником. Но, думаю, к Инспирону мы обязательно ещё вернёмся.

Хотя, конечно, каким бы эффективным не было лекарство, лучше никогда больше не иметь необходимости покупать его снова. Здоровья Вам и Вашим детям!

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.

Спасибо всем за внимание!!!

Инаннарекомендует
Хвала любому сиропу, если детям легче.
Возьму на заметку.
28.10.2017
Не знала о таком препарате.
Согласна, лучше не болеть 😊
А сироп возьму на заметку 😉
с таким не знакома
28.10.2017
а ни мне ни детям почему то сиропы вообще не помогают
возьму на заметку, спасибо)
Полезный отзыв, спасибо
28.10.2017
Не слышала про такое средство, но самое главное, что оно действует
28.10.2017
я о таком даже не слышала
Не слышала о таком, спасибо.
Inc аватар
Inc
Всего 5 дней... Это очень быстро. Не все лекарства так эффективно справляются
28.10.2017
Эх. Мы так же в садик ходим или точнее почти не ходим. И не мы одни, почти половина группы болеет 😞
Эффективный сиропчик)
29.10.2017
Как же страшно, когда болеют детки и хочется быстрее вылечить их, а сироп эффективный.
29.10.2017
Сама не сталкивалась с этим препаратом, но всегда с интересом и пользой для себя читаю информацию
29.10.2017
Мы аналогами его лечились - Эреспал, Сиресп(дешевле). Везде одно действующее вещество - гидрохлорид фенспирида. Действительно фенспирид хорошо устраняет кашель, но надо строго подбирать дозировку, побочки очень нехорошие могут вылезти. В таблетках для взрослых он, например, очень тяжелый, но тоже эффективный.
29.10.2017
А у нас педиатр наоборот, спрашивает, что у вас есть и подходящее назначает.
мне тоже нравится этот препарат, а Аскорил сейчас мой сын принимает уже 5 дней, эффект есть но слабоват, как раз хочу продолжить лечение Инспироном
09.11.2017
Я о таком не слышала. Хотя с ребенком уже чего только не попробовали от кашля.
Нужно будет спросить у врача.