Опубликовано 9 Март, 2021 - 12:09

несколько раз

Тренд на блестящие маски в Инстраграм уже вроде бы закончился, но я так и не успела их попробовать. Поэтому вот отзыв на золотую маску от Faberlic.

Полное название: Искрящаяся маска для лица Faberlic InstaGlammers Gold

Цена: 400 рублей

Где купить: в Faberlic, конечно же

Маска представлена в черной пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Объем 30мл. Название маски выбито на упаковке и переливается разными цветами. Помимо золотой у Faberlic есть еще серебряная и фиолетовая.

Информация от производителя и состав указаны на обороте.

А вот собственно и сам состав:

Aqua, Glycerin, Olive Oil Glycereth-8 Esters, Mica, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Arginine, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Betaine, Alanine, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Threonine, Proline, Lysine, Glutamic Acid, Sodium PCA, Allantoin, Serine, Glycine, Sorbitol, Laureth-7, PEG-12 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA, Triethanolamine, Synthetic fluorphlogopite, Tin oxide, Sodium Sulfite, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Parfum, Coumarin, Geraniol, Linalool, Limonene, CI 77491, CI 77891.

Откручиваем крышку и видим, что она и ограничитель очень сильно пачкаются.

Аромат у маски приятный и сладкий, с ванильно-цветочными нотками.

Текстура у маски гелевая, по коже скользит очень хорошо. Но а выглядит она очень эффектно, как жидкое золото со множеством блесток.

Посмотрим поближе. Маска состоит из прозрачной масляно-гелевой подложки и огромного количества золотого шиммера.

Исходные данные: у меня сухой тип кожи, склонный к образованию шелушений. От маски мне бы хотелось прежде всего, увлажнения и напитывания.

Наношу на чистую кожу маску плотным слоем, потому что рассчитываю что ее потом можно будет оторвать пленкой. И оставляю на 10 минут. Выглядит маска на лице очень мило, но фоткаться бы так в Инстаграм я бы не стала. Во время пребывания продукта на лице я не ощущаю сухости и стянутости.

Процесс удаления. Маска не застывает в пленку, которую можно подцепить и сорвать пластом. Я бы сказала, что свою консистенцию она не меняет совсем. Она все такая же жидкая, за исключением подсохших кусочков блёсток, которые трудновато поддаются удалению водой. Я делала так: обильно смачивала ватный диск водой и приходилась по лицу несколько раз.

После применения:

Если открыть фото полностью, можно увидеть, что лицо усеяно мелкими золотыми блёстками! И их практически невозможно смыть. На солнце они особенно заметны и лицо блестит, будто на вас осыпались блестящие тени. Скорее всего, это была задумка данной маски, что вы будете сиять после ее использования, но мне такое сияние не нравится и я бы предпочла ему сияние здоровой, увлажненной кожи. А увлажнения как такового, нет. Кожа после использования ровно такая же, какой была до: сухой и очень нуждающейся в увлажнении.

Расход у данной маски очень большой, на то, чтобы покрыть ей все лицо уходит 1/4 тюбика.

Я пыталась дать маске шанс, использовала ее потом ещё пару раз, но она не делает с лицом вообще ничего! Мне хочется после нее нанести обильно увлажняющий крем. Единственное ее достоинство в том, что она красиво блестит. Но стоит ли это того, чтобы платить за это 400 рублей?)

Достоинства
  • Прикольный внешний вид
Недостатки
  • Не примечательная по действию
  • Оставляет блестки, которые не так легко смыть
Red Semi-sweetне рекомендует