Расскажу я вам сегодня о книге Дена Брауна - Точка обмана.
Я прочла не все книги Дена, но о всех тех, что я прочла я вам буду рассказывать в своих отзывах.
Эта книга не о моем любимом Роберте Ленгдоне, и поэтому немного сухо.
Но идея книги очень интересная, даже без его участия.
Эту книгу, как и многие другие я просто скачала с интернета и поэтому фоток не будет)
Я не покупаю особо книги. последний раз брала книги Бернарда Вербера (о нем расскажу позже).
Признаюсь сразу. что она не впечатлила меня настолько что бы я могла в точности вспомнить каждую главу и событие этой книги.
Так вот, идея книги в таинственной находке , о метеорите, который упал на землю несколько столетий назад и о группе ученных которые его обследуют. По непонятным причинам начинают пропадать ученые с этой группы и начинается расследование, кому мешают эти ученные и что за таинственная подлодка оказалась под ними. Конечно же, как и всегда события книги набирают свои обороты и ты не понимаешь кому и зачем все это надо, кто убивает ученых и что вообще с этим метеоритом не так.
Книга читается легко и непринужденно, достаточно интересная . Но не так сильно как другие его произведения, из серии о Роберте Ленгдоне. Вы прочитаете ее один раз с интересом и потом просто забудете о ней, так как никаких особых отложений в мозге она не вызывает по сравнению с другими книгами. В ней вы не узнаете о символике, об исскустве, разве что немного о науке. но опять же не совсем понятно насколько эти данные верны. Я люблю Брауна за идею, за его невероятную фантазию, за то что он может заставить человека (разумеется кроме великих знатоков) поверить во что угодно . Вы просто на пару дней уйдете в его мир и будите фигеть на тем как он все это придумал. Кто я такая что бы критиковать произведение одного из самых крутых писателей этого времени. Ведь кому то не нравится книга Инферно( о ней вы можете прочитать в моем отзыве об этой книге) А кто-то напротив восторгается этой книгой. На вкус и цвет как говорится)
В общем ставлю этой книге 7 из 10 по моей шкале крутоты
Что бы годно провести выходные она вполне подойдет