Опубликовано 25 Май, 2020 - 07:37

Долго я не хотела смотреть этот сериал, но подруга настаивала, и я решила посмотреть пару серий, чтобы от меня просто отстали. И как-то втянулась. Всё оказалось не так плохо, как я думала.

Сериал о жизни и злоключениях американской семьи Галлагеров. Они бедны, отчаянны и их много! В погоне за любой возможностью выжить, добыть еды и денег на минимальные нужды они постоянно оказываются в нелепых, смешных, опасных и невероятных ситуациях. И живут они настоящим, потому что выбраться с того дна, куда их закинула жизнь и построить себе светлое будущее очень сложно. Где-то реально мешают обстоятельства, а где-то да, они сами виноваты. Но зато на их примере можно посмотреть, как не надо делать, если судьба даёт тебе какой-то шанс. И как надо делать тоже! Но только иногда. Потому что такой уверенности в себе, умению найти выход из любой ситуации и такому жизнелюбию можно только позавидовать. И каждый персонаж здесь очень колоритный! Пройдусь немного по ним.

Фрэнк - отец семейства и беспробудный пьяница. При этом он образован и хорошо знает человеческую психологию. А ещё он авантюрист и самый яркий герой этого сериала. Ради одного Фрэнка стоит это посмотреть.

Моника - мать семейства. Хиппи, страдает биполярным расстройством личности. Бросила шестерых детей на своего мужа (а фактически - на старшую дочь) и свалила в психоделический туман.

Фиона - старшая дочь Фрэнка. Симпатична, активна, подняла на ноги всех своих братьев и сестру, при этом пытаясь не забыть о себе. Но с прибабахом как и все Галлагеры.

Филипп (Лип) - сын Фрэнка. Очень умный парень, почти гений, но по жизни полный дурак. Только к последним сезонам начал как-то меняться.

Йен - сын Фрэнка. Гей с желанием служить в армии и с биполярным расстройством, унаследованным от матери.

Дэбби - дочь Фрэнка. По натуре тихая и милая. Пока её кто-нибудь не достанет. Тогда она вспоминает, что она Галлагер и понеслась!

Карл - отличный пацан со своими тараканами. Удивительно сочетает в себе жёсткость и даже жестокость с состраданием и хоть какими-то моральными принципами.

Лиам - самый младший Галлагер. Что из него получится, пока не очень ясно, но что-то интересное точно.

Вероника (Ви) - соседка и подруга Галлагеров. Секси-бэйба с добрым сердцем.

Кевин - сожитель Вероники. Бесподобный мужик 😊 Мозгов не много, но очень семейный и положительный.

Шейла (Шейлочка) - одна из пассий Фрэнка. Совершенно улётная тётка! Это не описать в двух словах 😊 Второй персонаж, ради которого я бы советовала смотреть.

И многие, многие другие... Сериал изобилует различными сюжетными линиями и на первый план выходят то одни, то другие герои или истории, что заметно разбавляет сюжет.

Местами это настоящая драма: серьёзная и заставляющая задуматься, а местами - тупо поржать и в очередной раз воскликнуть: "Да ладно?!" 😊

Иногда, правда, сценаристы явно перегибали и нагнетали обстановку или делали такой поворот, который был мало логичен, но в общем и целом смотрится всё очень не плохо.

То, что может не понравится многим - обилие ненормативной лексики. На мате тут некоторые разговаривают, а не ругаются. Но это смотря в каком переводе, есть более адаптированные, кажется, но я смотрела в том, где "уши вянут" - я к такому спокойно отношусь, если оно уместно. А там оно вписывается в атмосферу как нельзя лучше.

Так что если хотите посмотреть на социально американское дно - вам в гости к Галлагерам!

Достоинства
  • Драма и комедия в одном сериале
Недостатки
  • Не рекомендуется смотреть детям до 18
Orange444рекомендует
Не смотрела...
25.05.2020
Есть шанс 😊
Один из моих любимых сериалов))
04.06.2020
У меня теперь тоже