Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 09:53

Я вообще не фанатка российских комедий, очень редко когда что-то хорошее и путное у наших получается, но на досуге для фона могу включить посмотреть.

Как вы уже поняли сегодня мой отзыв будет о новом фильме "Семейный бюджет". Этот фильм новинка 2021 года, так что посмотреть что и как получилось стало интересно, ла и вечером под глажку хотелось что-то лёгкого комейдиного.

Официальное описание сюжета данного фильма:

​​​Фроловы — дружная семья из Краснодара. Мама — преподавательница по фортепиано, папа — конструктор аттракционов, дочь-блогер и сын-романтик, как и многие, они покупают квартиру в ипотеку. Однако скоро оказывается, что платить за неё нечем. Теперь, чтобы не остаться на улице, Фроловы идут на всё.

Данный фильм вышел в свет в 2021 году.

Продолжительность фильма составила 1 час 47 минут.

Ограничение по возрасту +12.

О чем же фильм "Семейный бюджет"? Мне кажется он о чем угодно, но вот только точно не о семейном бюджете. Проблема героев данного фильма как кажется мне они так и не смогли прийти к самому элементарному эта планированию бюджета и то что жить нужно элементарно по средствам. Но к сожалению герои не поняли этой науки на протяжении всего фильма.

Как по мне одна из проблем, на мой взгляд она и самая большая у данного фильма и у самой семьи Фроловых - это то что не состыковка сюжета получается, то есть они живут в начале фильма чуть ли не в убитой двухэтажки с алкашами, и тут же могут себе позволить купить квартиру за миллионы, и остаётся им выплатить меньше половины суммы, и бац денег нет. Сказка одним словом.

Фильм напомнил мне низкокачественный курс по финансовой грамотности. В фильм не нам как бы наглядно пытаются показать, что будет если полностью не прочитать договор, не платить за ипотеку, не оплачивать ЖКХ. Но создатели фильма не подумали о том что, большая часть из представленных моментов просто не соответствует действительности, я бы даже сказала закону: банк не может забрать вашу квартиру после лишь первого дня просрочки по ипотечному договору. Так же и коллекторы не имеют права повреждать имущество должника.

Главный герой фильма, отец семьи Сергей, очень странный чувак как по мне. Он работает инженером на заводе каруселей, но когда он теряет работу из-за простоя, ему не приходит в голову о том что можно устроиться на другую любую работу, но только чтобы вытащить свою семью из долговой ямы.

Мать аристократка, преподаватель фортепиано, которая благодарность виде денег от учеников не берет, но при этом не может отпустить ниже плинтуса и считает себя не достойной играть в барах и клубах. Но зато сниматься в тик токе под страшные, не акктуальные масочки это легко и просто, бред.

Дочка, юный блогер который высмеивает жителей своего города, ради подписчиков. Я всё прекрасно понимаю она пытается хоть как-то набрать подписчиков, так как будут люди, значит будет реклама, а это значит будут деньги и можно помочь родителям с долгами. Вот она вся жизнь нашей молодёжи к сожалению.

Сын романтик, помочь родителям не может связи своей юности, но старается, тут больше мальчика жалко и его первую любовь.

Смотря фильм я поняла, что он рассчитан больше как мне показалось на нашу молодёжь, детей что-ли на тех кто сейчас тусит и сидит в основном в тик токе, инстаграм. Это про их жизнь, а не про жизнь простых рабочих людей.

А ещё я поняла, что например без таких героев в фильме как сосед например, подруга, бабушка и дедушка, другие персонажи фильм бы свою идею точно не потерял, они всё же тут лишние, но они есть.

Актерская игра на уровне фильма, и мне очень жалко актёров, они просто как мне кажется оказались не в том проекте. Актёры то хорошие.

Юмор присутствует, но он какой-то плоский, поверхностный. Вот юмор спасает этот фильм, смешно и глупо получается, как раз то что любит наша страна. Но если убрать юмор из фильма получается очень плохо и плачевно всё.

К сожалению сюжет полностью не раскрыт, то есть не состыковки и не совсем реальность фильма меня убивает. Так и хочется сказать создателям не верю.

Если вам скучно и нечего делать, а хочется что-то посмотреть для фона РЕКОМЕНДУЮ, а если вы ищите смысл и серьёзности НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Недостатки
  • Безликие персонажи
  • Слабый сюжет
VikaMamaне рекомендует
Не знаю, может посмотрю