Ellen Tracy - очередная парфюмерная вода, приобретенная мною без затеста в ИМ. Да и негде у нас в городе ее "продегустировать". Не представлена она ни в больших сетевых магазинах парфюмерии, ни в маленьких магазинчиках. Покупала по отзывам на фрагрантике.
Альдегиды, тубероза, орхидея, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш, роза, белая фрезия и гвоздика;
Ноты сердца
Ноты базы:
Сандал, амбра, мускус, дубовый мох, малина, белый кедр и бобы тонка.
Ноты базы
Вот это пирамида Хеопса! Если кто-то в состоянии разложить этот аромат по нотам и различить каждую из них...Люди, я перед Вами преклоняюсь))) Мой нос и десятой части не улавливает, я воспринимаю его как целое, с трудом вычленяю отдельные ноты.
Очень понравился флакончик трапецевидной формы с матовой пластиковой крышкой, приятно держать в руках, да и глаз радует.
"Разбор полетов"
В последнее время все больше тяготею к пудровым ароматам. Этот парфюм у меня первый среди пудр и надо сказать ничуть меня не разочаровал. По отзывам как-то так я себе его и представляла. Элен - аромат без харизмы, но со своим "Я". Он спокойный, иногда даже тихий, мягкий и нежный, не "кричит" о себе за километр от хозяйки и не оставляет за собой длинный шлейф, он просто есть. Он не взрывает мозг и не будоражит воображение, я бы назвала его домашним, потому что он создает атмосферу тепла и уюта, а вот в памяти навряд ли останется, т.к. не хватает ему напора и агрессивности, но ему это и ни к чему. Аромат - плед, в который хочется завернуться и ни с кем его не делить. Такой вот он, только для себя.
Что до пирамиды, то я чувствую отчетливо сандал с малиной (а вот на фрагрантике она на последнем месте у пользователей), персики...и больше не могу ничего выделить. Нос у меня, к сожалению, не как у Жан-Батиста Гренуя)))
Вывод: Неоднократно получала комплименты от мужчин и женщин, нося Ellen Tracy, а раз такому количеству людей нравится, значит он вполне подойдет как офисный вариант или для прогулок, или на свидание, да куда угодно можно его носить, везде уместен.