Опубликовано 16 Октябрь, 2013 - 18:10

У " Спивакъ" я приобрела два вида кокосового масла- рафинированное и не рафинированное. Оба масла просто великолепны, но в данный момент я хочу поделиться своим мнением о Кокосовом рафинированном (очищенном) масле.

Масло пришло мне в посылке , в плотно закрытой пластиковой баночке, массой 100 грамм - твердое, белое (слегка с желтоватым оттенком по сравнению с не рафинированным- не рафинированное масло вообще кипельно белое и очень ароматное), и совершенно без запаха. Кстати тот момент , что масло не пахнет имеет своё преимущество! Если Вы делаете масляные маски на ночь- то известно, что некоторые ароматы очень надоедают за ночь, а с эти маслом такого нет! (Ну конечно, оно же не пахнет 😊 ).

Я использую это масло на волосы (именно для этого я его и заказывала) и как крем для рук, иногда еще вместо бальзама для губ (хотя чаще для губ применяю не рафинированное- уж очень оно ароматное).

Если честно, то все то время, пока я читала на различных сайтах восторженные отзывы о кокосовом масле, я была уверенна,что поле его применения, мои волосы , чудесным образом перестанут сечься, как минимум вдвое увеличатся в объеме, будут мягкими, блестящими............и т.д.

И что я вам скажу....... все то что я ожидала от кокосового масла я получила на 70%! Неплохой результат!

Масло очень интенсивно питает волосы! Уже сразу после мытья головы ощущается не мягкость волос, а именно напитанность, волосы как будто утолщаются (Визуально или на самом деле, не могу понять...) . Появляется объем, и четко очерченные пряди . Волосы делаются тяжелее (в хорошем смысле этого слова). Именно это я очень хотела получить хоть от каких нибудь уходовых средств.

Но мои волосы это масло совсем НЕ увлажняет! Увлажнения нет, как и супер-блеска. И даже волосы кажутся немного жестковатыми....(На фото все хорошо видно)

Расход у масла очень экономичен - я достаю плиточку из банки, и просто "мылю" ей руки- масло очень быстро тает в руках, и можно с легкостью наносить его на волосы. ( Храню масло в холодильнике).

Эффектом очень довольна, несмотря на то, что не получила от него увлажнения,зато питание волосам обеспеченно на высшем уровне!

Достоинства
  • Питательное
  • Экономичное
illa-lupusрекомендует
волосы потрясающие)
16.10.2013
Вита Астер, спасибо! Приходится прикладывать много усилий,чтобы мои капризные волосы выглядели сносно. 😊
Волосы красивые)
16.10.2013
Волосы красивые! у меня такое же воздействие, не увлажняет
тоже люблю на всю ночку 😁
Красивые волосы 😊
16.10.2013
Оксаночка..ksuxa , Клариса, Светик, спасибо девочки!
16.10.2013
Красивые волосы ❤️ Цвет шикарный, а масло я это хочу)
Lisёnok,спасибо! 😊
16.10.2013
да, волосы и правда жестковаты.
16.10.2013
да, волосы и правда жестковаты.
кокосовое масло наше все 😁 😁 и на кухне помощник, и на голову мазать)))) обожаю маски для волос из него)))
21.10.2013
волосы шикарные! Тоже использую кокосовое масло для волос. 😊
22.10.2013
А я всё таки больше нерафигированное люблю 😊
16.01.2014
Давно думаю о приобретении, но отзывы противоречивые такие... 😕