Опубликовано 8 Июль, 2020 - 11:03

неделя или более

Кажется, линейка Moisture Surge моя любимая у марки CLINIQUE. Для меня она ассоциируется в летом, с хорошими, но легкими текстурами.

В этом отзыве я расскажу про увлажняющий гель для кожи вокруг глаз 96.

Для кого: для любого типа кожи

Назначение: длительное увлажнение

Производство: США

В полноразмерном варианте объем геля 15 мл за 2025 руб.

У меня миниатюра 5 мл, она досталась мне в подарок за покупку на официальном сайте марки.

По текстуре продукт гелевый, со множеством разноцветных шариков, которые будут лопаться при нанесении.

Аромат практически отсутствует. И это хорошо, лишние отдушки в продукте для глаз ни к чему.

Состав

У геля довольно хороший состав. Кофеин, гиалуронка, ниацинамид и другие компоненты отлично вписываются в продукт для глаз.

Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, Phenyl Trimethicone, Sucrose, Hydroxyethyl Urea, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Trehalose, Algae Extract, Alteromonas Ferment Extract, Acetyl Glucosamine, Gelidiella Acerosa Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Sorbitol, Cholesterol, Niacinamide, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Sodium Polyaspartate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hydrolyzed Rice Extract, Caffeine, Acetyl Hexapeptide-8, Tocopheryl Acetate, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Glyceryl Polymethacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Peg-7m, Dextrin Palmitate, Dehydroxanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Pentaerythrityl Adipate/Caprate/Caprylate/Heptanoate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Carbomer, Peg-8, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Triethoxycaprylylsilane, Disodium Edta, Sodium Citrate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Bht, Phenoxyethanol, Chlorphe

Применение

Небольшую порцию геля (в половину горошины) я разогреваю между пальчиками и наношу под глаза похлопывающими, мягкими движениями.

Нельзя растягивать нежную кожу под глазами, с ней необходимо работать максимально аккуратно.

Средства для глаз я наношу безымянными пальчиками, так как они считаются самыми слабыми, следовательно, меньше всего травмируют тонкую, нежную кожу.

На фото нанесла больше геля, чем обычно. Для наглядности

Результат

Я довольна гелем под глаза Moisture Surge 96.

Он отлично напитывает и увлажняет зону под глазами. Мелкие морщинки заполняются и становятся менее выраженными.

В летний период гель хорошо впитывается, не блестит на коже, не скатывается и не стекает. Консилер отлично ложится на этот гель и держится до вечера.

Обещание производителя увлажнять 96 часов подряд я проверить не смогу, так как ухаживаю за кожей 2 раза в день, примерно каждые 12 часов. Но длительное, интенсивное увлажнение подтверждаю.

Итог

Гелем я осталась довольна. На лето это отличный вариант ухода за зоной под глазами - легкий, но хорошо увлажняющий. А ещё, гель невозможно красивый визуально.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • При чрезмерном нанесении может оставить липкость
Юльчисрекомендует