Как бы я не пыталась подружиться с маркой Clinique, каждая попытка заканчивается почти полным разочарованием. Либо мне не подходит эта продукция, либо дело в самих баночках, я не знаю. Что только не пробовала: отшелушивающий тоник (цифра 2), знаменитый гель для лица 72h в баночке, скрабы, тушь для ресниц High Impact. Что-то оставляло неоднозначные впечатления, а что-то не нравилось так, что хотелось просто выкинуть, не использовав даже половины. И об этом пишут многие, мало тех, кому реально нравится их хотя бы уходовая косметика (возможно, в декоративке и правда есть достойные средства).
Я же привыкла наступать на грабли по несколько раз, поэтому 1,5 года назад я приобрела гель-концентрат для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate. Прежде всего, подкупил отзыв любимого автора на другой платформе и интересный механизм упаковки. Но лучше бы я не тратила эти 1,5 тысячи...
Объём: 48 мл, почему-то ни туда, ни сюда. Может, дело в особенности упаковки, что 50 мл не вместилось.
Срок годности после вскрытия: 24 месяца.
Страна-производитель: Англия.
Стоимость: ~1500 рублей с учётом какой-то скидки. Обычная розничная цена варьируется от 1500 до 2000 рублей, в зависимости от места приобретения. Выгоднее брать в Л`Этуаль.
Место приобретения: Л`Этуаль.
Внешний вид.
Как и многие средства Clinique, изначально концентрат был упакован в красивую картонную коробочку светло-зелёного оттенка (в стиле марки, так скажем). Она имеет продолговатую форму и сама по себе небольших размеров. На передней стороне серебристым шрифтом выбит логотип бренда и название продукта.
Мне очень нравится качество этого картона. Он приятный на ощупь, сразу видно, что средство не дешёвое, и производители поработали над качеством его оформления.
На боковой стороне мы можем увидеть приклеенный русификатор магазина. Здесь есть небольшое описание действия геля и способ применения, что очень полезно.
А вот и самое интересное - флакон. Сделан он в виде вытянутого цилиндра, с прозрачным основанием и серебристым дном и верхушкой. Материал - приятный пластик, который не царапается. Правда, дно и верхушка сильно пачкаются отпечатками пальцев и просто пылью, покрытие каким-то образом всё к себе притягивает. И отмыть это нельзя, вот в чём дело. Вода с мылом не помогают, покрытие остаётся в том же состоянии. Поэтому, флакон в процессе эксплуатации может потрепаться.
На его передней стороне тот же самый логотип с названием продукта. Сзади представлена краткая информация на разных языках. Также, можно увидеть несколько значков, один из которых говорит о сроке годности после вскрытия.
Крышка у флакона сделана в формате помпы с маленьким носиком, который подаёт средство "шариками". Это очень удобно, особенно когда боишься переборщить, здесь же для получения комфортного количества геля нужно нажать на помпу 2-3 раза. Механизм не заедает, подаёт содержимое флакона плавно, не плюётся. По поводу загрязнения основания крышки я уже сказала, очень неприятно. Хоть бы отмывалось, что ли.
Сам механизм подачи продукта очень простой. Производители часто используют его в своих средствах, взять тот же тональный флюид Chanel Les Beiges из летней коллекции макияжа. Он позволяет контролировать количество содержимого внутри флакона и подавать его до последней капли, когда продукт будет подходить к концу. Таким образом ничего на стенках не оседает, вы можете использовать гель ПОЛНОСТЬЮ. Главное, чтобы сам механизм не заедал, чего не наблюдалось в течение месячного тестирования.
Я бы описала его как своеобразный пресс. Под давлением того гель подаётся из миниатюрного носика на помпе. Всегда люблю наблюдать, как уменьшается количество средства при выдавливании.
Состав.
Органолептика.
Начнём с того, как красиво выглядит гель во флаконе. Нежно-розовый оттенок субстанции с многочисленными вкраплениями, которые больше похожи на пузыри. Правда, взглянув на сайты интернет-магазинов, там на страницах этого средства внутри не прозрачные вкрапления, а как будто миниатюрные лепестки разных цветов: жёлтые, зелёные, оранжевые. Так как я покупала гель ещё весной прошлого года, его формулу могли сменить, но думаю, что эффект остался тем же. Получается, у меня ещё старая версия (или новая, не могу сказать точно).
Консистенция у концентрата в меру густая. Капля держит форму на коже и не растекается. Имеет прозрачный оттенок, а также еле заметные вкрапления, которые ощущаются при распределении, но быстро растворяются под теплом кожи пальцев. Неоднородная.
Текстура на ощупь - очень липкий гель, немного неприятно. Я ожидала большую водянистость концентрата, на деле же он оказался довольно густым. В водичку при распределении он не превращается, остаётся таким же гелевым, влажным и липким. Именно это меня и смутило сразу после первого вскрытия, но я надеялась, что на коже лица гель не будет давать липкость. Но вот никакой жирности нет, хоть и лёгкой текстуру тоже не назовёшь.
Здесь как раз я немного распределила гель по руке. Видны вкрапления. Я так и не поняла до конца, из чего они сделаны. Это никакой не пластик, больше похоже на тот же гель, просто скатанный вот в такие кругляши.
Отдушка у средства не из приятных. Clinique славится своими странными отдушками в уходовых средствах. Отшелушивающие тоники жестко пахнут спиртом, гоммажи и скрабы вообще - протухшей косметикой.
Она очень напоминает увлажняющий гель в баночке 72H, но это и понятно, линейка Moisture Surge одна же. Такой химозный пластик с косметической ноткой, который раздражает нос в процессе нанесения на кожу и по мере впитывания. Да даже если концентрат полностью впитается, всё равно лицо будет пахнуть непонятно чем. Здесь минус, однозначно.
Описание продукта.
Обладает супер легкой текстурой и не содержит жира, при этом обеспечивает кожу мощным зарядом увлажнения, который сохраняется в течение 24 часов. Кожа мгновенно становится более сильной, упругой и гладкой. Инновационная технология Liquid- Sphere™, благодаря которой удалось заключить в микро-капсулы ингредиенты, удерживающие воду и антиоксиданты, направлена на борьбу с процессами, вызывающими сухость кожи, и отрицательным воздействием окружающей среды, которые вызывают преждевременное старение кожи.
Исходные данные и мои ожидания от средства.
Жара отступает, на улице уже становится прохладно, поэтому кожа у меня сейчас в состоянии "вроде и не сухая, но всё равно дискомфортно". Нет активных шелушений, хоть это радует. Тип - комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, щёки нормальные.
Из проблем всё то же самое: забитые поры, мимические морщинки на лбу, неровный тон, тусклый цвет лица и общая сухость.
Состояние кожи ДО использования концентрата
Изначально я планировала пользоваться этим концентратом в течение всего лета. Но так не получилось, поэтому тестировала его уже в августе, когда жара немного спала (но всё равно были и жаркие деньки). Мои планы были обусловлены тем, что концентрат - уже заведомо лёгенькая текстура, которая в холодное время года коже не поможет, а в жару спасёт тем, что не будет провоцировать жирность на отдельных участках за счёт своей лёгкости. Вот и откладывала баночку, в прошлом году не вышло использовать летом, в этом году начала. Но уже прохладная осень, пришлось отложить опять.
Поэтому, прежде всего, от геля-концентрата Clinique я ждала комфортного увлажнения кожи без липкого или жирного финиша, быстрого впитывания и хорошего контакта с декоративной косметикой. Ещё хотелось смягчения и общего выравнивания тона. Но что же я получила на деле?...
Состояние кожи ДО использования концентрата
Способ применения и особенности.
Использовать утром и вечером.
Вот так просто. По указанию производителя, этим концентратом я пользовалась 2 раза в день: утром и вечером. Утром наносила сразу же после этапов очищения и тонизирования, а вечером предпочитаю использовать подобные вещи поверх увлажняющей сыворотки. Мне кажется, так эффект от геля усиливается.
Итак, концентрат неплохо распределяется по коже. Гелевая текстура как будто окутывает лицо, а мягкие вкрапления постепенно разглаживаются. Но почему-то на стыке «голой» кожи и с концентратом прямо видно, что на лицо что-то нанесено.
Мне совсем не нравится, что средство впитывается отдельными участками. На фото ниже распределённая субстанция уже впиталась (прошло как минимум минут 10), но все равно некоторые участки покрыты концентратом, а некоторые - абсолютно сухие. Эта картина особенно раздражает на лице. Вот нужно вам уже нанести тональный крем, а на лбу около бровей концентрат все никак впитаться не может. Или в районе носогубки. За ночь то средство впитается полностью, но вот при утреннем использовании это весомый недостаток.
Я у себя в мыслях пытаюсь рассуждать логически, почему так могло произойти, но к выводу так и не пришла. У меня никогда не было подобной ситуации, при которой гелевая текстура отвратительно и долго впитывалась, причём не полностью.
Какие же неприятные ощущения создаёт этот концентрат. Про увлажнение я скажу позже, но не могу молчать о том, что кожа становится очень стянутой. Если так подумать, то как увлажняющее средство вообще способно приносить дискомфорт, а уж тем более - стягивать кожу? Оказывается, может. Тогда мне просто необходимо поверх нанести ещё питательный крем, чтобы заглушить стянутость, и это не дело. А как утром пользоваться гелем? Потом ходить весь день со стянутой кожей? А если средством хотят пользоваться люди с сухой кожей? Так много вопросов и ни одного ответа. Вердикт: не рекомендую ни одному типу кожи - ни сухой, ни комбинированной, ни жирной, а уж тем более обезвоженной. Казалось бы, комбинированная кожа, но её всё равно стянуло.
Финиш у продукта очень липкий, неприятный, блестящий. Собраны все худшие свойства. Во-первых, неимоверная липкость. Пальцы буквально прилипают к лицу, а потом и подушка, если пользоваться концентратом на ночь. Во-вторых, из-за этого ощущения становятся ещё более неприятными (адская смесь - стянутость и липкость). В-третьих, лицо блестит, как жирный блин, даже после полного впитывания, поэтому жирной коже - категорическое НЕТ. Ладно, если бы это было умеренное сияние на выступающих участках, но это реально жирный блеск.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования концентрата
Ещё не порадовало то, что гель оставляет на коже жирную плёночку, которая потом благополучно смывается водой, если наносить средство на ночь или в течение дня ничем не пользоваться. Она тоже приносит некоторый дискомфорт и не позволяет коже дышать, из-за чего негативные реакции в виде появления воспалений и забитых пор не заставляют себя ждать. В течение месяца я неоднократно наблюдала, как у меня то появляются, то исчезают мелкие прыщики. Это не связано больше ни с чем. Ну и плюс поры на носу сразу же после чистки пришли в исходное состояние при использовании этого продукта. Я не говорю, что такая реакция у всех, видимо, моя кожа просто отвергла гель. Но будьте осторожны.
Поведение на коже ещё ничего. Концентрат не скатывается с лица и неплохо контактирует с сывороткой.
Результат.
Первое - это полное отсутствие какого-либо увлажнения. Средство просто впитывается в кожу и магическим образом пропадает, ни оказывая никакого увлажняющего эффекта, а наоборот - только стягивая и иссушая лицо. Какой в нём тогда толк, если оно даже минимально увлажнить кожу не может? Просто поразительно. Я настолько разочарована, что уже 100 раз пожалела об этой недешёвой покупке.
Соответственно, о питании и восстановлении и речи быть не может. Если у вас есть активные шелушения на каких-либо участках кожи, готовьтесь к тому, что гель их не устранит вообще. Даже не минимизирует. Хорошо, если не спровоцирует новые, судя по такой сухости кожи.
Думаю, что раз отсутствует увлажнение, то и сразу же отпадают все последующие пункты. Так и произошло. Нет разглаживания морщинок, общего улучшения цвета лица и выравнивания тона. Все морщинки, бугорки, неровности на лбу остались на своих местах, даже наверно зрительно стали более заметными. Цвет лица особо не изменился, не смотря на активное сияние. То есть, можно сделать вывод, что концентрат в принципе оказался бесполезным продуктом. За это я и влепила ему 1 звезду. Хотя я читала массу отзывов о том, насколько он прекрасный и как вообще преображает кожу. Нет, конечно, все мы разные: кому-то одно средство может не подойти полностью, а кому-то полюбиться до потери памяти. Но лично я восторгов от концентрата Clinique не разделяю.
Кожа на ощупь супер сухая и стянутая. Появляется неимоверное желание нанести увлажняющий крем, и побольше. Нет даже намёка на мягкость.
Так кому вообще этот концентрат подойдёт? Видимо, никому. За счёт появления ощущения сухости и стянутости его точно не нужно использовать людям с сухой и обезвоженной кожей. За счёт слишком жирного, даже блестящего финиша - противопоказано жирной коже. Для кого его придумали - неизвестно. Я в ступоре и в недоумении. Отдавать такие деньги за абсолютно бесполезное средство - это слишком. Лучше бы взяла себе любимый крем для кожи вокруг глаз. Но не попробуешь - не узнаешь.
Весь эффект я бы не назвала пролонгированным. То есть, гель не работает как до впитывания, так и после полного. Полная сухость и стянутость кожи, всё. Можно умываться по новому. Никакого смысла в его нанесении нет.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования концентрата
Контакт с декоративной косметикой тоже отвратительный. Так как концентрат не впитывается полностью в течение долгого времени, и его остатки так и находятся на коже ещё как минимум минут 20, то тональный крем по такой коже распределяется плохо: полосит, ложится кусками. Так же и пудра. Приходится поверх ещё наносить базу под макияж, она немного сглаживает ситуацию.
Расход не особо экономичный, как ни странно. Несмотря на то, что я дозирую средство в умеренных количествах и наблюдаю за его расходом, всё равно 1/3 за месяц уходит. Это немного, но хотелось бы растянуть 48 мл ни на 3 месяца, а на большее количество времени. Мой крем CeraVe (с объёмом 50 мл) живёт на полке больше полугода, я за зиму его полностью не смогла добить.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования концентрата
Достоинства геля для лица Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate:
Красивое оформление упаковки.
Удобный дозатор и механизм подачи.
Неплохо распределяется по коже.
Хорошо ведёт себя на коже.
Недостатки:
Неприятная текстура.
Странная химозная отдушка.
Долго впитывается, причём не полностью (какими-то кусками).
Сушит и стягивает кожу.
Оставляет липкий, жирный финиш.
Жирная плёночка на поверхности кожи.
Вызывает появление прыщей и забивает поры.
Лицо сильно блестит.
Отсутствие даже минимального увлажнения и восстановления.
Не разглаживает морщинки, не улучшает цвет лица и не выравнивает тон.
Не смягчает кожу.
Отвратительно контактирует с декоративной косметикой.
Не особо экономичный расход.
Итог.
Гель-концентрат от Clinique Moisture Surge оказался абсолютно бесполезным продуктом за неоправданную стоимость. Он не оказывает совершенно никакого эффекта и только вредит коже, вызывая воспаления и забивая поры. Я не могу рекомендовать его абсолютно никому, потому что при использовании на каждом типе кожи есть подводные камни. Мне неприятно, что такой бренд делает бессмысленные продукты, не приносящие пользу. Ладно, если бы он был просто неэффективен, но вот появление прыщей меня добило. 1 звезда и точка. Не советую тратить деньги на это средство.
Как же все индивидуально! У меня жирная кожа и на мне это средство неплохо работает. Для меня увлажнения достаточно в плюсовую погоду. Я обожаю гелевую текстуру, на ней идеально держатся тональники. От аромата я тоже не в восторге 😊
Clinique славится своими странными отдушками в уходовых средствах.
Это точно!)) Но с этим можно смириться. Но вот все остальные недостатки, конечно, говорят не в пользу марки( Думаю, что можно его использовать как праймер под макияж - такого увлажнения вполне хватит...