Безупречный увлажняющий концентрат - Ваша кожа его ждёт: Clinique Moisture Surge hydrating supercharged concentrate
Знакомо вам: кожа после увлажняющего крема чувствует себя обезвоженней и суше, нежели до него? Нанесла увлажняющий крем и будто искупалась в луже жира? Увлажняющий крем забил все поры? В жару с ним жарко, а зимой его мало? Крем не дружит с вашими сыворотками, праймерами и тональными средствами? Можно продолжать до бесконечности...
Все это нам знакомо.
Базовый увлажняющий крем. Что может быть проще? Много лет я пыталась найти своё идеальное базовое увлажнение. И вот только после того, как я попробовала этот концентрат от Clinique я поняла, что такое "базовое увлажнение".
Нашла я его чисто случайно. По приезду в Малайзию я как обычно направилась в Sephora, посмотреть что там новенького. Заметила коробочку от Clinique, в которой была миниатюра этого концентрата ( отличная миниатюра, хватило на 3 месяца), спрей Thirst Relief ( который имеет 5 звездочный состав на сайте beautypedia и содержит yeast extract, его мне хватило на 5 месяцев) и Chabby stick для губ ( отличный вариант на каждый день и для путешествий). В общем заплатила я за все это богатство какие то смешные 12 евро.
И вот там, в климате с влажностью 100 % и температурами 30 - 35 градусов я в полной мере оценила концентрат.
По заявлениям производителя:
Концентрат не содержит масел, однако при этом настолько интенсивно увлажняет, что восполняет запас воды кожи на 24 часа. Инновационная технология Liquid-Sphere сочетает связывающие воду ингредиенты с инкапсулированными антиоксидантами для разрушения бесконечного круга сухости и стресса ( от негативных факторов окружающей среды), который приводят к преждевременному старению.
В экстракт водорослей, риса, кофеин, алое, гиалуроновая кислота, мочевина, витамин E, витамин С, холестерин.
Полноразмерную версию я купила в duty-free на пути в Тайланд. Кстати, девочки, небольшой совет, которым я почему то пренебрегала. Если вы страстно любите какое либо средство, будь то крем, сыворотка, помада или тушь очень часто в duty-free имеются предложения типа: набор из двух помад, или туши, или как в моем случае двух концентратов со скидкой 30 % эксклюзивно для duty-free. А может вы уже давно так закупаетесь, а я только начала?
В общем я купила два концентрата, но внутри меня было сомнение: а как он поведёт себя во Франции? Будет ли он также увлажнять мою кожу в ветреном и сухом климате? А когда холода?
Теперь, после возвращения во Францию и использования этого крема в течение 3 недель (за это время я выходила на улицу в шубе, потом в майке, было 5 дней безостановочного дождя и следовательно все виды отопления, а также ветер, сбивающий с ног) я могу с уверенностью заявить, этот концентрат работает везде.
Пройдёмся по вопросам:
1). Увлажнение это именно тот эффект, который мы получаем от этого геля. Никакой жирности и масляности. Впитывается быстро, не оставляя следа. Увлажнение длится весь день. И пожалуйста, давайте не будем говорить о накопительном эффекте увлажнения: наша кожа не верблюд и не кактус, воду не накапливает. Она её восполняет. Вы сегодня попили воды, и всю неделю не пьете? Так и кожа. Накопительный эффект дают витамины, пептиды, ретинол, керамиды и прочие вещества. Но не увлажняющий крем. Вы умылись ( а некоторые умывалки хуже Fairy) и водно - липидный баланс нарушился. Поэтому то и рекомендуется использовать увлажняющее средство каждый! день.
2). Для тех, кому забивает поры даже термальная вода: я увидела свет в конце тоннеля с этим концентратом, так как защищаясь от солнца в Малайзии каждый день носишь на коже спф, и с другими увлажняющими кремами это было чересчур, кожа нещадно забивалась. С гелем Clinique поры остаются в порядке ( конечно при адекватном очищении)
3). Его базовость позволит вам добавлять в него и смешивать с различными сыворотками ( например их же Fresh Vitamin C сыворотка, которую надо капать в увлажняющий крем пару капель и наносить на лицо - творила чудеса с моей кожей)
4). Тональный крем ложится на него изумительно и сидит как прибитый ( проверено купанием в море)
5). Во Франции я наношу его на лосьон, а сверху либо спф, либо Redermic C La Roche Posay, либо тональный либо пудру, в зависимости от погоды и задач дня. Дружит со всем.
6). С ним отлично летать, так как кожа в самолете сохнет, но при этом ничего тяжелого ( особенного на длительный 13 часов перелёт ) не хочется
7). Он отлично помогает при солнечных ожогах ( проверено Тайландом), успокаивает и регенерирует.
8. . Упаковка очень гигиенична, гель запечатан без доступа кислорода и выходит при нажатии. Единственный момент: прозрачный флакон, который нужно держать в ящике, недосягаемым для света.
9). Отсутствие отдушки ( честно не могу понять тех, кто пишет о его запахе - на флаконе написано:
100% Fragrance free
Тот едва едва уловимый запах, который исчезает через 1 секунду после нанесения является натуральным запахом ингредиентов
Проведём небольшое сравнение:
Кожа умыта, никаких средств не нанесено. Старалась жмуриться и хмуриться чтобы проявились морщины сухости и мимические.
После нанесения концентрата морщины сухости разгладились, мимические смягчились
У всего этого есть они большой минус, одно большое Но: Clinique тестирует свои средства на животных. Мне очень хочется чтобы они пересмотрели свою политику и обрадовали нас решением прекратить тесты на животных. Пожалуйста, Clinique, подумайте об этом - мы живём в 21 веке!
P.S. Я не знаю почему вместо цифры 8 у меня появился колобок в очках! И даже не могу отредактировать его, какой то сбой в системе! Прошу прощения.