Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех читателей данного отзыва! Кто-то ошибочно считает, что уход за короткими волосами разительно отличается от ухода за длинными. Да, согласна, что короткие волосы несколько легче поддерживать в красивом и здоровом состоянии. Однако, уход за ними также должен быть в обязательном порядке, если вы конечно, не любитель носить подобие мочалки на голове. Ухоженные блестящие волосы красиво смотрятся независимо от длинны. Хотя, безусловно современный ритм не всегда позволяет выделить достаточно времени на нанесение разного рода масок и прочий уход. Но на то и 21 век, чтобы иметь возможность пробовать новые средства из разных уголков мира, по неповторимым и традиционным рецептам, не прилагая между тем большое количество усилий. В этом году я очень полюбила различные маски для волос. И они, что там скрывать, в благодарность отвечают красивым блеском, быстрым ростом (хотя этого я как раз и не добиваюсь), а также уменьшением выпадения. Моим очередным открытием стала маска-гидробаланс для волос от бренда Mirrolla.
Итак, перейдём к тщательному изучению?
Данная маска сравни множеству ей подобных находится в пластиковой банке-шайбе. Никаких дополнительных упаковок она не имеет. С одной стороны думаешь: они и не нужны вовсе. С другой - а как же пресловутая защита при первом вскрытие? Но если разобраться, то это сущие мелочи. Тем более, что от возможных вытеканий продукта упаковка защищает надёжно.
Сама баночка выполнена из прочного пластика молочного цвета. По всей окружности имеется длинная глянцевая наклейка. Она также белая с синими голографическими надписями. Выглядит весьма стильно и при этом лаконично. Опять же, синий цвет настраивает на общее впечатление о предстоящем восстановлении гидробаланса волос.
Информации на баночки столько, что никаких дополнений и не требуется.
Во-первых, на поверхности прописаны ряд свойств, которыми будут наделены волосы после применения маски.
Также указан номинальный объем - более чем достаточный для месячного курса увлажнения.
С противоположной стороны не менее интересная информация.
На этой части наклейки производитель указывает, что стоит ждать от маски и кому она подходит.
Маска – гидробаланс от лаборатории «Мирролла» насыщает волосы необходимой влагой и питательными элементами, делает их более послушными и ухоженными, сокращает ломкость, облегчает процесс расчесывания и укладки.
Подходит для обезвоженных и сухих волос.
Ну что ж, мои волосы комбинированного типа: жирные быстро пачкающиеся корни и немного сухие кончики. Поэтому мне было интересно, а подойдёт ли маска моим волосам.
Если вы думаете, что на этом заканчивается информация - а вот и нет. Ещё одна и не менее важная наклейка есть на дне баночки.
Здесь указано самое главное: состав, способ применения, условия хранения, срок годности и т.п.
Также прописан срок хранения после вскрытия, а также дата изготовления.
Ну что же, рассмотрим более внимательно состав. Он указан на латинице, но все витамины и экстракты дополнительно прописаны на русском языке.
В целом, состав весьма достойный. Достаточно натуральных компонентов, а химические соединения никакого вреда не несут.
Крышка у баночки на винтовой основе. Никаких проблем с открыванием и закрыванием, а значит ноготки останутся целыми.
Итак, открываем баночку и видим пластиковую защитную мембрану.
Мембрана надежно отделяет маску от крышки и защищает баночку от протекания. Это весьма похвально т.к. маски налито прям доверху. Но при обычном домашнем использовании она в принципе не нужна.
Ну что ж, теперь рассмотрим саму маску.
Опять же, довольно распространенный белый цвет. Запах довольно приятный и ненавязчивый.
По консистенции маска напоминает бальзам для волос. И это хорошо т.к. при более густой или жидкой консистенции сложно было бы наносить её на волосы.
Как можно видеть на фото, маска неплохо держит форму и не начинает сразу растекаться от температуры тела.
Ну и наконец переходим непосредственно к использованию маски.
Для тех, кто впервые решил попробовать питание и увлажнение волос в домашних условиях, производитель прописывает способ применения.
Способ применения: Нанесите маску на влажные волосы, оставьте на 5-7 минут, затем тщательно смойте водой.
В целом я следовала рекомендациям. При этом я пробовала наносить маску как на влажные грязноватые волосы, так и на свеже помытые.
Да, при отсутствии времени, маска несколько очищает кожу головы, придает волосам более чистый вид. Но часа через 3-4 волосы вновь выглядят жирными. Поэтому исходя из личного опыта, я все же рекомендую наносить маску на чистые влажные волосы.
Опять же, если сравнивать эту маску и, например, маску для волос от AIS, то тут достаточно держать ее около 7 минут. Хотя я по привычке оставляю маску на волосах минут на 15. Думаю, хуже точно не будет.
Ну и, конечно же, результат после применения маски-гидробаланс. Сначала я использовала ее 3 раза в неделю, а в дальнейшем 1 раз в 5-6 дней.
Волосы блестящие, на вид ухоженные. Они легко расчесываются и укладываются. И дольше остаются чистыми, что для меня самый главный показатель качества. В целом, я могу рекомендовать эту маску для любителей ухода за волосами.