Доброго времени суток всем заглянувшим, ищущим что новое и интересное!
Значит, вы заглянули правильно, так как этот отзыв, про необычный интерактивный музей и действующую фабрику шоколада!
Реально, трудно назвать музей шоколада
в Кёльне просто обычным музеем. Всё таки -это скорее даже действующая шоколадная фабрика. Интерактивная и действующая!
Даже никогда и не подозревала, что там будет что-то поинтереснее формочек для шоколадных фигурок.
Но побывав там, я поняла насколько я ошибалась! Фабрика-это не просто выставочный центр,
хотя есть этажи и залы,
а даже галерея,
где находится непосредственно сам музей-есть зона про историю шоколада, как растет какао,
как и где добывается, импортируется .
Но зоны самой фабрики
–это такой интерактив для детей и для взрослых,
что приводит в неописуемый щенячий восторг! Всё на глазах работает поэтапно, ступенчато, пошагово, доступно наглядно показано всё производство шоколада – от а до я!
Вот это вызвало восторг! Сильные эмоции и для детей. Там стояли все эти машины, которые мололи, перемешивали, смешивали, плавили, добавляли, разливали по формам, стряхивали формы, чтобы выровнять смеси, и наконец ,упаковывали готовые шоколадки в обёртки.
На последнем этапе на автомате была даже кнопка для получения шоколадки в ладошку!)
А посреди музея, напоминающего корму океанского лайнера, с видом на Рейн, находится огромный шоколадный фонтан,
где девушка в форме
приветливо угощала вафельками, обмакивая их в шоколад.
Можно и самим принять участие в мастер-классах:
В музее есть, и оранжерея, летний сад,
и конечно, и магазин, где можно приобрести оригинальные необычные шоколадки!)
Конечно, всё на отлично!
Если будете в Кёльне, рекомендую заглянуть в этот музей!