Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 16:00

Доброго времени суток всем заглянувшим, ищущим что новое и интересное!

Значит, вы заглянули правильно, так как этот отзыв, про необычный интерактивный музей и действующую фабрику шоколада!

Реально, трудно назвать музей шоколада

в Кёльне просто обычным музеем. Всё таки -это скорее даже действующая шоколадная фабрика. Интерактивная и действующая! Даже никогда и не подозревала, что там будет что-то поинтереснее формочек для шоколадных фигурок. Но побывав там, я поняла насколько я ошибалась! Фабрика-это не просто выставочный центр, хотя есть этажи и залы, а даже галерея, где находится непосредственно сам музей-есть зона про историю шоколада, как растет какао, как и где добывается, импортируется . Но зоны самой фабрики –это такой интерактив для детей и для взрослых, что приводит в неописуемый щенячий восторг! Всё на глазах работает поэтапно, ступенчато, пошагово, доступно наглядно показано всё производство шоколада – от а до я! Вот это вызвало восторг! Сильные эмоции и для детей. Там стояли все эти машины, которые мололи, перемешивали, смешивали, плавили, добавляли, разливали по формам, стряхивали формы, чтобы выровнять смеси, и наконец ,упаковывали готовые шоколадки в обёртки. На последнем этапе на автомате была даже кнопка для получения шоколадки в ладошку!) А посреди музея, напоминающего корму океанского лайнера, с видом на Рейн, находится огромный шоколадный фонтан, где девушка в форме приветливо угощала вафельками, обмакивая их в шоколад.

Можно и самим принять участие в мастер-классах:

В музее есть, и оранжерея, летний сад,

и конечно, и магазин, где можно приобрести оригинальные необычные шоколадки!)

Конечно, всё на отлично!

Если будете в Кёльне, рекомендую заглянуть в этот музей!

1Nattaliyaрекомендует
08.02.2018
Фонтан шоколада! Хочу туда! 😊
14.02.2018
О, да, понимаю!!! А какой там шоколадный запах! Ммм-мм!!1
маловато!)) еще бы почитала))