Опубликовано 10 Январь, 2016 - 16:15

Увлеклись мы настольными играми. К выбору игр для покупки подходим обстоятельно: смотрим видеообзоры, ходим на Игрокон, пристаем к продавцам игр, чтобы они все подробно объяснили. После повышения курса валют, игры существенно выросли в цене!

Колонизаторы мы купили после посещения Игрокона. Играем в них и вдвоем. Да, не так динамично, но можно. Вчетвером уже тесновато, поэтому мы купили расширение Мореходы. Стало просто отлично для 4х, но очень скучно для двоих.

Также мы купили дополнение "Купцыи варвары":

1) Совместимо с мореходами;

2) почти все предлагаемые сценарии совместимы друг с другом, т.е. игра усложняется существенно;

3)покупая одно дополнение, вы получаете несколько различных игр;

4) вдвоем просто супер отлично идет Колонизаторы + Из данного дополнения: Нашествие варваров + Происшествия на Катане + Владелец гавани + Рыбаки. Не оторваться от игры!

5) Когда людей 3-4 интересно колонизаторы + Из данного дополнения Купцы, а также Колонизаторы+Мореходы + различные сценарии этого дополнения.

Игры - стратегия, случайность имеется, но она не очень огромна, вариативность высокая, т.е. каждый раз играешь как будто в что-то новое даже по одному сценарию.

Мы приобрели на питерском сайте Пурумбурум за 1300 руб, новую. Сейчас игра стоит везде от 1500-1800руб.

Единственный минус: не умеют они компонавать коробку, запасайтесь пакетиками с зип-застежками самостоятельно!

Советуем!

Достоинства
  • Вариативность высокая
  • Качественно
  • Очень интересно
Недостатки
  • Нет упаковок под многочисленные элементы
thelightрекомендует