Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 04:12

Купила я в 2020 году книгу "Птицы: Полная энциклопедия". И можно сказать, что она оправдала мои надежды. Бумага плотная, белая, иллюстрации яркие, реалистичные. Статьи интересные, показана эволюция птиц, также описана их анатомия(внутреннее строение), размножение, классификация, рассказано, из чего состоят перья, которыми покрыты птицы. Подробно описаны все отряды, семейства, виды птиц, обитающих на нашей планете, их образ жизни, места обитания. В конце книги есть словарь и алфавитный указатель, что облегчает поиск нужной статьи. Для родителей вопрос:"Что подарить ребёнку, интересующемуся живой природой?" отпадёт сам собой. Она будет незаменима и при подготовке реферата о птицах в школе. В общем, книга полезная на все 100%! Но и взрослому человеку интересно взять её в руки, пролистать, посмотреть рисунки, освежить в памяти знания, полученные много лет назад. Но главное достоинство этой книги(да и всей серии) в том, что она написана простым и понятным языком. И мир птиц в ней представлен полнее, чем в учебниках. Вот фотография:

Достоинства
  • Поучительная
  • Язык
marina-2023рекомендует