Опубликовано 13 Апрель, 2012 - 14:25

Об этой книге я узнала благодаря этому сайту. Прочитав отзыв, сразу поместила в закладки, сюжет книги мне показался крайне интересным, да и название заинтриговало «Код Живанши»…. Так загадочно…. Книга написана в жанре детектива, а так как я большая поклонница детективных историй, обожаю всякие загадки, расследования и непредсказуемые повороты сюжета, эту книгу я поместила на первое место в свой список прочтения.

Сюжет таков:
Жизнь главной героини стремительно меняется, когда она получает закодированное послание. Расшифровав его, она узнает, что стала участницей компьютерной игры, которая по воле безумца перенесена в реальность. В этой игре Убийца, преследующий Жертву, пытается убить ее не виртуально, а на самом деле, а Жертва вынуждена спасать свою жизнь, разгадывая подсказки и стараясь опередить Убийцу.

Согласитесь, очень интересное превью. Закачала её в читалку и приступила к чтению. Сразу скажу, что книга не большая по объему, всего 448 страниц. Поэтому прочитала я её за 4 дня.

Теперь скажу о своих впечатлениях.

Начало книги действительно интересное, захватывает, местами немного забавное. Но ближе к середине книги большая часть интереса к этой истории угасла во мне. Я пришла к выводу, что это смесь детектива и женских романов таких тоненьких книжечек, которые я любила читать лет в 16 Laughing out loud. Сама задумка книги очень интересна и оригинальна, но воплощение, к сожалению, не оправдало моих ожиданий. Большинство происходящих в книге событий предсказуемы, как мне показалось. Не знаю, может просто я избалована более интересными детективами, которых я перечитала и пересмотрела не один десяток, и мне все кажется знакомым и уже когда-то прочтенным или увиденным. Но книга меня не впечатлила, не получила я от её прочтения того заряда эмоций, каких ждала. Жаль.

Возникло такое ощущение, что автор торопилась и не проработала детали. Вроде интересно, загадки, шифры и всё-такое, но нет интриги, не возникает такое дикого желания узнать, ну что же там дальше. Как-то все скомкано получилось.

Еще меня позабавило подробное описание несущественных деталей, как в женских романах, что-то типа: Я надела блузку Дольче энд Габбана, красную юбку Кензо, обула туфли Живанши и накрасила губы помадой Герлен… Laughing out loud Но это уже просто моя придирка.))

Итак, мой вердикт.

В целом книга интересная, но не хватило в ней интриги, насыщенности сюжета, чего-то такого захватывающего. Но я её рекомендую, возможно кому-то не настолько придирчивому к детективному жанру книга понравится и увлечет. Но повторно лично я её читать не буду, потому что на меня она не произвела сильного впечатления.
Kitnissрекомендует
13.04.2012
наша Донцова будет интересней на фоне этой книги+
13.04.2012
Iruna, спасибо за оценку. Нашу Донцову не читала, сравнивать не могу. Но вот с нашей Марининой эту книженцию точно рядом не поставить. Laughing out loud
14.04.2012
Интересно было бы сравнить... Вот Маринину люблю, а Донцову не очень....
14.04.2012
Lilika, да Маринина мне тоже очень нравится. Еще ооочень интересные ранние детективы у Анны Даниловой, у меня почти все её книги есть. но первые книги просто крышу сносят, очень интересные.
название интригует+
14.04.2012
+++ Маруся, спасибо за отзыв! Прочитав превью, я бы тоже заинтересовалась и решила бы прочесть эту книгу, хотя я не люблю современные детективы. Не знаю, почему, но это так Shy Да и вообще, к этому жанру отношусь прохладно. Единственный детектив, который прочла - Шерлок Холмс, но потому, что стыдно такое не читать Big smile Так даже там я сидела и знала наперед, что будет. И в кого я такая догадливая? Oups
14.04.2012
Танюша, спасибо тебе дорогая.
А я вот детективы просто обожаю, стооолько их перечитала Laughing out loud . А вот Шерлока не читала стыдно Shy , просто я его столько раз смотрела, что тоже уже всё знаю. Я еще Агату Кристи очень люблю - вот она истинный мастер детектива, никогда не догадаешься кто убийца. Laughing out loud

И в кого я такая догадливая? Ой, ну прям наша скромница! Big smile
14.04.2012
Ой, я такая скромная, поэтому и такая умная, а от этого и такая красивая Big smile Как в одном фильме...
Big smile Laughing out loud Big smile
16.04.2012
Надо и мне прочитать Smile +
17.04.2012
448 страниц за 4 дня Shock ты метеор по чтению)
17.04.2012
Викулик, спасибо! Попробуй!

Ален, да там формат книги маленький, как женские романы. Laughing out loud Вообще количество страниц я в интернете посмотрела, а так я её в электронной книжке читала. она маленькая
21.04.2012
Kitniss,
Хотели как лучше, а получилось как всегда. )) Не знаю, меня ещё название почему-то очень отпугивает. Именно оно навевает то, в чём я убедилась, прочитав Ваш отзыв - смесь любовных романчиков и детектива. А уж бренды там точно лишние. Smile
24.04.2012
Cubierto de flores, да согласна! Хотя по названию книгу не определить. Спасибо! Smile
26.04.2012
Очень объективный отзыв! + Smile
06.02.2014
О, у меня тоже такая была! Сейчас пылится где-то. Если честно, дочитала только чтобы убедиться, что я угадала. Сначала даже интересно, после завязки уже и развязка понятна.