Опубликовано 29 Август, 2023 - 21:32

год или более

Настольная игра "Микадо" появилась у нас в четвертый день рождения сына. Тогда, когда полноценные игры по типу ходилок-бродилок или карточек еще не очень "заходили" и понимались.

Эта игра, как раз рассчитана на возраст 4+, правила понятные и простые. Думаю, что начать играть можно и с более раннего возраста.

Игра направлена на развитие коордиции и мелкой моторики.

Она быстрая и веселая, а соревновательный момент добавляет особый интерес и волю к победе. В тоже время, здесь не требуется строить стратегию - на все воля случая и аккуратность/скоординированность играющих.

В комплекте:

+ разноцветные деревянные палочки;

+ деревянное кольцо;

+ деревянный кубик;

+ правила игры.

Рассчитана игра на 2-4 человек. Время игры от 1 секунды до 15 минут на раунд)

Игра:

Первым делом нужно взять все цветные палочки и поместить их в кольцо, пошевелить этой конструкцией, чтобы получилось что-то вроде шалашика.

Игроки поочереди бросают кубик, грани которого раскрашены в цвета палочек.

Всего в игре 5 цветов (черный, синий, зеленый, желтый, красный).

Задача состоит в том, чтобы достать палочку, выпавшего на кубике цвета, при это не уронив кольцо с остальных палочек. Поэтому палочки нужно вытаскивать очень осторожно, ведь если шалашик упадет, игра заканчивается. Когда шалашик из палочек развалился, игроки начинают считать очки.
За палочки разного цвета дается разное количество очков. Самое большое количество очков за черную палочку (она в игре всего одна) - 20, за синюю — 10 очков, за зеленую — 5 очков, за желтую — 3, за красную — 2 очка.

Таким образом, даже если у тебя больше всего палочек, не факт, что ты победил.

Победитель тот, у кого количество очков максимально.

Кстати, если на кубике выпал цвет, а таких палочек уже не осталось, то игрок пропускает ход.

Почему я говорю, что играть можно и с более раннего возраста?

Во-первых, все дети разные, кто-то уже и в 2 года может понимать правила игры.

А во-вторых, с более маленькими детьми можно немного видоизменить правила. Например, учить цвета по палочками, сортировать их по цветам, начинать их считать или строить забавные фигурки из палечек на полу..

Стоимость игры составляет около 400-500 рублей.

Считаю, что игра "Микадо" - отличный, веселый досуг для детей и родителей. По крайней мере нам нравится! Первое время мы играли в нее каждый день и не по разу, сейчас по настроению, но частенько.

От меня - наивысшая оценка! Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам покупок!

Достоинства
  • Весело
  • Понятные правила даже для маленьких
  • Развивает моторику
korelskaya_naрекомендует
Интересная игра.
И нескучная)
30.08.2023
Такую игру ещё не видели, спасибо!
Да, дети развиваются по разному, на своих детях это наблюдаю!
Точно! Согласна