18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 3 Март, 2015 - 14:43

Очередная книга про приключения Эраста Фандорина - сыщика-джентльмена, 3 по счету из серии романов. Эта книга была мной замечена тогда, когда я решила прочитать все книги из цикла про Фандорина.

Сюжет начинается как тривиальная детективная история - с убийства. Расследование приводит к тому, что убийца плывет на корабле "Левиафан", и круг подозреваемых сужен до нескольких человек, которые вынуждены находится вместе до конца плавания и расследования. Интрига в книге сохраняется до конца, и состоит в том, что каждый из присутствующих может быть убийцей. Автор выстраивает линию повествования таким образом, что подозреваешь каждого из участников. Да, прием не новый, но работает!) книга затягивает.

Примечательно что главный герой - Фандорин в повествовании как будто второстепенный персонаж, который случайно попал в круг подозреваемых, и вообще фигура незначительная, но по ходу сюжета он все больше "набирает веса" и выходит на первый план.

Еще одна особенность изложения то, что автор повествования меняется. В разные моменты автором выступают поочередно все подозреваемые, которые имеют свои взгляды на ситуацию, и подозревают друг друга, причем не беспочвенно.

В общем книга читается очень легко, на одном дыхании, сюжет интересен. Рекомендую!

Достоинства
  • Интересно
  • Лего читать
Iris_9777рекомендует
08.03.2015
Давно ищу, что почитать интересненького)
09.03.2015
Мне вообще вся серия этих книг нравится. Есть конечно и слабенькие книги из серии, но там одна-две, а остальные удачные. Читаются легко, интересно. Рекомендую почитать! 😊