Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 10:38

2225 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Велигор, как никакое другое издательство радует нас новинками достаточно часто. И не смотря на все его косяки и изъяны, конские цены - слежу какие новенькие колоды появляются или готовятся к продаже.

В начале этого года выходит целый ряд колод таро, но больше оракулов. Взяла один, самый интересный, на мой взгляд. О чем вам сегодня расскажу и, конечно же, погадаю, в конце.

Колода женских архетипов богинь и героинь сказок. Предназначена для магической работы, работы над собой и можно использовать для простых раскладов или как компаньон в раскладах на других колодах. Последний даже предпочтительней.

Идея хорошая, но автором до ума не доведена. Дорабатывать придется самостоятельно. Как то общалась с одной художницей, что рисует оракулы и она сказала, что издательства неохотно берут на издание колоды неизвестных авторов, если ты ни какой-нибудь гуру в эзотерической сфере, пробиться очень сложно. Хотя работа такого автора может быть очень толковой и талантливой. Берут на издание только известных, зачастую, просто возомнивших о себе, раскрученных шарлатанок. Чьи работы очень спорны, очень слабы и т.п. Так не испытываю никакого уважения к графоманке В. Скляровой, которая гонится за количеством и пренебрегает качеством. Никифорова так же не вызывает особого доверия и уважения. В скобочках все время приписывается "Отила". Что это? Как у заключенных, кличка?... деликатно выражаясь. Мне это словцо вообще ни о чем не говорит. Несолидно для серьезного автора.

Итак, качество карт. Оно улучшилось у Велигор на мой взгляд. Они плотнее предыдущих и не выгибаются дугой, как это было в прошлых колодах. Не знаю, как поведут себя в будущем, но пока производят очень положительное впечатление. Коробочка не бокс, традиционная, но очень удобная. Для хранения на полке - идеальный вариант. Открывается хорошо, все продумано для удобства.

Конечно, боксы- шкатулки мне нравятся больше. Думала, Велигор, все колоды будет в таких выпускать. Но это, видимо, эконом-вариант. Хотя цена, я бы не сказала, что эконом 2225 руб. отдала. Думаю, со временем будет дешевле. Снизится до 1700 -1800 руб., такое уже наблюдала. Кто терпелив, можно подождать.

Книжечка маленькая и толстенькая. Мне нравится такой формат колод. Очень компактный, не то, что Эксмо с их огромными хламскими коробками. Но, конечно, в такую маленькую книжечку не войдет много информации. Или подавать ее надо будет очень емко и сжато. Делать просто квинтэссенцию полезной информации, что вышеупомянутым авторессам, как говорится "слабо". Но об этом чуть позже.

Колода с книжечкой на фото для наглядности толщины мбк и колоды. Карт 58 штук. Не мало, но и не много. Золотая середина. В целом можно было сделать намного больше. В этой теме возможностей и материала - море.

Не особо разбираюсь в художественных техниках, но нарисована колода художницей Евгенией Турковой в акварельной технике. Не сказать, что красота-красотища, но вполне приятные работы, глаз не раздражают, наоборот - успокаивают. Рисунки сюжетные, содержательные - трактовку можно делать и по сюжету карты - это большой плюс. На некоторых картах эмоции хорошо получились. Словом, художнице - пятерка за работу, замечательно!

Что касается информации в книжечке - лабуда лабудой. Полезной информации очень мало. Ничего нового и эксклюзивного. Толкователя нет. Есть краткое описание карты и использование в магии, то есть значение карты в положительном ключе. Есть и негативный аспект. Всю информацию по богиням и героиням можно найти в интернете. И я рекомендую вывести свой толкователь, ознакомившись с дополнительными источниками, не опираться на прилагаемое методическое пособие.

Например, о русалке написано, что она означает приток денег, врачевание, хорошее здоровье и материнский инстинкт. Я была в шоке от прочитанного. Простите, но с изобилием и материнством русалка никогда рядом не проплывала. Откуда такие ассоциации? С потолка взяты, видимо. Нужно опираться все же на общепринятую, древнюю информацию, интуитивно понятную всем, ту, что берет корни со старых времен и известна нам по родовой памяти. Именно эта информация и будет работать, отыгрываться. Именно в этом магия заключается - в древних наработках, а не в личных ассоциациях новоявленной ведуньи 21 века. Почему уважаются шаманы и ведьмы множественных поколений? Силы и знаний накоплено очень много, всем родом, не одно столетие. Русалка это обольстительница, в первую очередь, жаждущая завладеть тем, что ей не принадлежит по судьбе и страдающая от одиночества и нелюбви. Дама - в поиске, а вопрос о материнстве - здесь мимо, вообще.

Или, например, Богиня Воздуха: в первом абзаце написано, что богиня любит детей, никогда не оставит их на произвол судьбы. В следующем абзаце идет информация, что такая как она способна уйти от мужа и оставить детей с ним, то есть бросить. Одно с другим не вяжется. Информация по картам логически не согласована и одно предложение може резко противоречить следующему. Читаешь эту книжулю и создается ощущение, что это автор бредит.

Вообще, книжка способна ввести в заблуждение новичков и дать им много лишней и неверной информации. Не доверяйте ей. Используйте свои источники информации: книги, интернет и т.п.

Есть такие фразы: "...карта может предвещать события (например, смерть)..." Ужас. Ничего себе пример события!... Подобные фразы сразу выдает непрофессионала и шарлатана. Такие люди пытаются воздействовать на подсознание, устанавливать вам свои негативные программы и пользоваться вами. Знайте. Настоящая гадалка никогда не будет вас пугать и говорить страшные тяжелые вещи. И врачам, и гадалкам за необоснованно негативные прогнозы хорошо прилетает обратка по судьбе, будьте и сами осторожны, деликатны всегда. Она подаст вам информацию, в ключе, где есть надежда что-то изменить или предпринять. Ибо так оно и есть. Будущее мы творим сами, своими поступками и действиями. Карты лишь отражают проделанную работу. Если вы по ним посмотрели и вас что-то не устраивает, можно сделать корректировку. Это основной признак, по которому отличают реальных ясновидцев от возомнивших о себе шаманок с кликухами.

Брака и недочета я в колоде не обнаружила. Неужели Велигор прислушался ко всем замечаниям и встает на путь исправления?!... Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Браво.

Рубашка некрасивая, простецкая, на мой взгляд, я без восторга. Такое впечатление, что им сложно напечатать красивый традиционный рисунок в тему колоды. Берут бесшовный орнамент, что-то простенькое, с чем сложно накосячить и вуаля. Меньше заморочек. Например, мне сложно такое сделать в домашних условиях, риск смещения очень высок, надо сильно углубляться в это дело. Но я думала в типографии с этим проблем нет...

Подводя итог, скажу, что колода хорошего качества. Интересная. Мне не понравилась сопроводительная книга, но я не стану снижать за это балл.

А теперь расклад.

Тема такая: Какой совет вам дает скрытая в вас Мудрость, голос Вселенной в вашем сердце - что он говорит.

Посмотрите на Карту выбора. Отключитесь от суеты, задайте мысленно вопрос по теме, можете немного изменить формулировку с соответствии с индивидуальными потребностями и выберите одну карту. Счет слева направо - традиционно. Первый ряд: 1, 2, 3, 4 и второй ряд: 5, 6, 7 и 8.

Итак, поехали.

Делайте выбор.

Толкователь найдете ниже, когда открою карты.

Итак, выбор сделан. Смотрим, какая героиня вам вышла и что она хочет вам посоветовать, читаем в Толкователе.

Толкователь

*****

1. Богиня советует вам расслабиться и уделить внимание своим нуждам. Спросите себя "Что я хочу на данный момент на самом деле?" Ответьте честно, не стесняйтесь, ведь об этом никто не узнает. Признайтесь себе в самых эгоистичных желаниях и подумайте, как этого добиться. Это поможет вам отпустить напряжение.

***

2. Вам нужно отдохнуть и побездельничать. Бросьте свои дела,заботы - всю кучу дел. Забейте и станьте озорницей. Это придаст вам сил и позже вы расправитесь со своими делами так легко и хорошо, как не сможете именно сейчас. Нужен тайм-аут.

***

3. Вы сами создаете свои проблемы. Подумайте - что вы делаете не так, где-то закралась ошибка в ваших расчетах и действиях. Пересмотрите свое отношения к беспокоящему вас моменту.

***

4. Наведите порядок и чистоту в вашем доме. Затейте генеральную, большую уборку. Можно не на один день. Лучше даже постепенно частями, как бы медитируя. Вместе с домом очистится ваша душа, тело и путь. Уйдут болезни, печали, войдет свет. Время для магической уборки.

***

5. То, к чему вы сейчас стремитесь - вам не нужно. Вспомните, не все, что нам хочется - действительно нам нужно, сказал мудрец. Измените свою цель и все наладится.

***

6. У вас получится то, что вы задумали. Верьте в себя, не сомневайтесь. Стойте на своем, гните свою линию - вы на правильном пути. Слушайте свое сердце, а не чужие слова.

***

7. Вы сильная и мудрая женщина, прекрасная и смелая. У вас все получится и все будет хорошо. Вы находитесь в гармонии с собой или вполне способы ее обрести в два счета, просто ленитесь.

***

8. Займитесь рукоделием или земледелием, сшейте что-нибудь, поухаживайте за растениями - любой работой, ручной, творческой. Сотворите что-нибудь. Прилив сил и радости вам обеспечен. Вам необходимо заземление и ручная работа - самый лучший помощник.

Евгения Барсоварекомендует
28.02.2022
Спасибо.
Не думаю, что освою это самостоятельно, но - кто знает...
Конкретно к этой колоде подходить лучше с определенным опытом работы с трактовкой карт различных колод и опираться на него.
28.11.2022
Насчет надписи Отила - видимо автор хочет приобрести недвижимость, просит энергии)))
Не совсем понятно, что вы имеете в виду...
12.07.2023
Отила -- одна из транскрипций руны Отал, отвечающей за недвижимость в том числе.