Привет, привет! 🌿
В моём арсенале всегда есть маски для волос. Недавно я делала покупки к 8 Марта и собрала для подруги косметический набор, а заодно и себе купила несколько масок.
Маска-шапочка для волос от ELEMENT с аргановым маслом и экстрактом лаванды.
Лавандовая упаковка с приятным дизайном, на которой содержится исчерпывающая информация о продукте. Применение средства показано не только в описании, но и на иллюстрациях.
Я приобрела маску в магазине «Магнит косметик», но её можно найти и в большинстве интернет-магазинов.
🟣 Стоимость: 199 руб.
Основные активные компоненты маски - это аргановое масло и экстракт цветков лаванды.
Использование маски — это довольно утомительный и длительный процесс. Однако мне хотелось попробовать.
Маска представляет собой тюрбан, который нужно обрезать снизу и надеть на чистые влажные волосы. Я вымыла голову без использования кондиционера и слегка подсушила волосы полотенцем. Конечно, надеть маску оказалось непросто: стикер плохо держал её, поэтому мне пришлось закрепить её скотчем. Затем нужно было помассировать волосы и кожу головы, а после этого оставить маску на волосах на 10–15 минут. Я держала её 15–20 минут.
По истечении времени маску необходимо смыть водой, не используя бальзамы и кондиционеры. Я последовала этому совету, но волосы показались мне жестковатыми, и я всё же решила воспользоваться бальзамом.
В результате использования маски и бальзама волосы стали пушистыми и немного жестковатыми. На фото ниже можно увидеть результат.
Конечно, это не тот результат, на который я рассчитывала, но что есть, то есть.
Маска обладает антибактериальным эффектом, увлажняет и питает поврежденные волосы, борется с секущимися кончиками, сокращает выпадение и стимулирует рост волос, а также избавляет от перхоти и предупреждает ее появление.
В целом, мои впечатления таковы: для моих длинных волос количество маски в так называемом тюрбане оказалось недостаточным. Волосы пропитались ею почти полностью, но не до конца, потому что её оказалось мало. Для коротких или волос средней длины этого количества было бы достаточно, но для длинных — нет.
Собрать волосы в эту непонятную шапочку было непросто, потому что она состоит из двух слоёв: снаружи — полиэтилен, внутри — безворсовая ткань.
Увлажнение оказалось недостаточным, волосы после применения маски были непослушными. В целом, мне не понравился результат, так как для хорошего увлажнения волос было использовано мало маски. Я наношу на волосы больше бальзама, чем этой маски в упаковке.
Другие мои отзывы можно найти в профиле Barsic 💜
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, и вы сможете найти тот самый идеальный вариант. Я же всегда рада поделиться своими впечатлениями и опытом. Благодарю вас за то, что заглянули.