Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 07:48

Здравствуйте, любопытные читатели!

Наверное вы, как и я когда-то, впервые увидели это натуральное банановое молоко Bananika с клубникой, и сейчас раздумываете: брать или не брать?

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Я взяла на пробу, и мне оно понравилось! Сейчас расскажу подробно, почему.

✔️Цена в магазине Фикс Прайс: 77 рублей

✔️Объем:

Литровая упаковка молока привлекает внимание яркой сочной расцветкой и недорогой ценой.

К тому же, производитель заявляет, что молоко:

БЕЗ: Лактозы, глютена, сои, ГМО.

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Описание продукта от производителя можно прочитать на одной из сторон упаковки:

Для приготовления BANANIKA используются только натуральные спелые бананы, выращенные на территории республики Эквадор.

Это не банан, смешанный с молоком, а молоко из бананов. Немолочная альтернатива коровьему молоку. Идеально подходит для вегетарианцев и людей, которые хотят уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина.

BANANIKA прекрасно подходит для приготовления коктейлей, смузи, десертов, выпечки и просто вкусный питательный напиток.

Я люблю бананово-молочные шейки с клубникой, наверное, поэтому решилась на эксперимент.

Покрутив в руках упаковку, нашла на одной стороне информацию о составе, КБЖУ и производителе:

✔️Состав очень простой:

вода, банановое пюре с витамином С, сахар, стевия, сок концентрированный клубничный, ароматизаторы, витаминный премикс (витамин В6, пантотеновая кислота, В9, витамин С), загуститель пектин, пищевая добавка мальтодекстрин, карбонат кальция.

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Мне понравилось, что в составе уменьшено использование сахара за счет добавления стевии.

Поскольку молока как такового в составе нет, то вкус обещал быть незнакомым и непредсказуемым.

✔️И очень понравилось КБЖУ продукта:

ккал на 100 мл: 26 (!)

белки: 0,01 мг

жиры: 0 мг

углеводы: 6,5 мг

✔️Производитель рекомендует пить продукт охлажденным и хорошо взболтанным. Продается оно не зря в холодильниках.

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Обратите внимание на условия хранения:

Хранить при температуре от +2 до +6 не более трех суток.

Но у нераспечатанной упаковки тетра-пак срок годности составляет 1 год.

С нетерпением начинаю открывать.

Откручиваю пластиковую крышку (удобно, что потом можно закрыть упаковку и убрать в холодильник)

Винтовая крышка

Под крышкой обнаруживается пластиковая защита от проливания с колечком, которую нужно оторвать, чтобы добраться до напитка:

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

И после того, как защита удалена, сразу можно почувствовать приятный манящий бананово-клубничный аромат напитка - вполне натуральный, как на мой взгляд.

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Начинаю наливать в стакан хорошенько взболтанный напиток

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Банановое молоко обладает приятным нежно розовым цветом и действительно похоже на молоко, только пожиже.

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

В стакане выглядит однородным, пахнет очень приятно.

✔️Вкус: бананово-клубничный, вполне натуральный. Из странных ароматов для меня во вкусе чувствуется только стевия (у нее такой специфический вкус заменителя сахара, наверное поэтому ей сахар заменили только частично, а не полностью - чтобы не сильно менять желаемый вкус банана и клубники), а вкусы банана и клубники очень даже натуральные. Консистенция напитка сначала кажется очень жидкой (сами представьте себе, если из бананово-клубничного коктейля убрать молоко и заменить водой..), но потом я к ней привыкла, она показалась мне похожей на напитки Мажитель.

натуральное банановое молоко Bananika с клубникой

Напиток получился ароматный, сладкий, полезный, хоть и немного жидковатый.

Мне он понравился тем, что имеет идеальное соотношение вкуса, полезности и содержания сахара и отлично подходит в качестве диетического продукта для диеты по снижению веса и воздержанию от чрезмерного потребления сахара.

✔️✔️✔️✔️✔️РЕКОМЕНДУЮ!✔️✔️✔️✔️✔️

Достоинства
  • Без сои, глютена, лактозы, гмо
  • Витамины
  • Вкусно
  • Красивая упаковка
  • Необычный вкус
  • Стильный дизайн
  • Хороший состав
  • Цена
KatrinaOnLineрекомендует
Надо поискать такое)
18.04.2021
любителям коктейлей стоит попробовать!
Не видела пока такого напитка. Обязательно попробую! 😂
18.04.2021
Даже и не знала о таком, поищу, заинтересовал)
19.04.2021
Поищу в продаже)
24.04.2021
Впервые вижу такое молоко, обычно только из подобных бренда Nemoloko попадается
02.05.2021
Жалко, конечно, что производители не пишут в граммах, сколько сахара содержится в упаковке!
05.05.2021
Это верно, такая информация была бы очень уместна!