Литровая упаковка молока привлекает внимание яркой сочной расцветкой и недорогой ценой.
К тому же, производитель заявляет, что молоко:
БЕЗ: Лактозы, глютена, сои, ГМО.
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
Описание продукта от производителя можно прочитать на одной из сторон упаковки:
Для приготовления BANANIKA используются только натуральные спелые бананы, выращенные на территории республики Эквадор.
Это не банан, смешанный с молоком, а молоко из бананов. Немолочная альтернатива коровьему молоку. Идеально подходит для вегетарианцев и людей, которые хотят уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина.
BANANIKA прекрасно подходит для приготовления коктейлей, смузи, десертов, выпечки и просто вкусный питательный напиток.
Я люблю бананово-молочные шейки с клубникой, наверное, поэтому решилась на эксперимент.
Покрутив в руках упаковку, нашла на одной стороне информацию о составе, КБЖУ и производителе:
✔️Производитель рекомендует пить продукт охлажденным и хорошо взболтанным. Продается оно не зря в холодильниках.
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
Обратите внимание на условия хранения:
Хранить при температуре от +2 до +6 не более трех суток.
Но у нераспечатанной упаковки тетра-пак срок годности составляет 1 год.
С нетерпением начинаю открывать.
Откручиваю пластиковую крышку (удобно, что потом можно закрыть упаковку и убрать в холодильник)
Винтовая крышка
Под крышкой обнаруживается пластиковая защита от проливания с колечком, которую нужно оторвать, чтобы добраться до напитка:
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
И после того, как защита удалена, сразу можно почувствовать приятный манящий бананово-клубничный аромат напитка - вполне натуральный, как на мой взгляд.
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
Начинаю наливать в стакан хорошенько взболтанный напиток
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
Банановое молоко обладает приятным нежно розовым цветом и действительно похоже на молоко, только пожиже.
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
В стакане выглядит однородным, пахнет очень приятно.
✔️Вкус: бананово-клубничный, вполне натуральный. Из странных ароматов для меня во вкусе чувствуется только стевия (у нее такой специфический вкус заменителя сахара, наверное поэтому ей сахар заменили только частично, а не полностью - чтобы не сильно менять желаемый вкус банана и клубники), а вкусы банана и клубники очень даже натуральные. Консистенция напитка сначала кажется очень жидкой (сами представьте себе, если из бананово-клубничного коктейля убрать молоко и заменить водой..), но потом я к ней привыкла, она показалась мне похожей на напитки Мажитель.
натуральное банановое молоко Bananika с клубникой
Напиток получился ароматный, сладкий, полезный, хоть и немного жидковатый.
Мне он понравился тем, что имеет идеальное соотношение вкуса, полезности и содержания сахара и отлично подходит в качестве диетического продукта для диеты по снижению веса и воздержанию от чрезмерного потребления сахара.