В Фикс Прайсе порой можно встретить интересные продукты по приятным ценам.
О банановом молоке я узнала из отзыва другого автора в этой ветке и сразу же пошла искать его в своем магазине. И в первом же ближайшем Фикс Прайсе оно было найдено в холодильнике. Правда, оставалось всего 2 штуки.
Упаковка похожа на те, в которых продаются молочные коктейли. Мне вообще издалека напомнил Мажитель с клубникой - там тоже коробка в розовых тонах. Но, стоит признать, у бананового напитка оформление даже поинтереснее.
Bananika Бананика
Это ярко-розовая упаковка (цвет в стиле Барби) с изображением банана и клубника. Bananika. Типа Банан+клубника = Бананика. Я это так поняла.
Bananika Бананика
🍌Объем - 1 л. Не пожадничал производитель, не стал экономить и недоливать, как это сейчас принято (0.9 л или 0.85 л).
🍌Цена - 77 руб.
🍌Производитель - ООО "СПК", Карачаево-Черкесская республика.
На лицевой стороне упаковки крупными буквами написано, что напиток
Без лактозы, глютена, сои, ГМО
А что же это вообще за зверь такой, банановое молоко? Ответ на этот вопрос дан на боковой стороне коробки.
Bananika Бананика
И сразу обратимся к составу.
Bananika Бананика
Таким образом, это напиток на основе воды, бананового и пюре и концентрированного клубничного сока, с витаминами.
В составе мне не понравились только ароматизаторы, в остальном претензий нет. Немного насторожила стевия - обычно ей заменяют сахар, но здесь и сахар есть. Возникло опасение, что будет слишком сладко.
Калорийность - 26 ккал на 100 мл
Это меньше, чем у бананового сока или молочного коктейля.
Bananika Бананика
Коробка оснащено откручивающейся крышкой. Около нее тоже информативно.
Под крышкой была защита.
Со сроками годности все в полном порядке.
Обратите внимание на надпись
Перед употреблением взболтать
Это очень важно и взбалтывайте каждый раз как можно тщательнее. Я взбалтывала, но не сильно, и у меня получился сверху напиток жиже и не такой насыщенный, как на дне.
Bananika Бананика
Цвет, аромат, консистенция напитка.
Банановое молоко у нас розового цвета, довольно жидкое (на дне погуще).
Bananika Бананика
Я чувствую в нем прежде всего аромат переспелого банана, клубнику в отголосках, слабо. В целом запах показался натуральным.
Вкус.
Несмотря на то, что я взбалтывала напиток, наверное, я делала это не так интенсивно, как следовало бы. Поэтому у меня первая половина коробки получилась более жидкая, менее сладкая и менее насыщенная вкусом, чем вторая. Я даже сначала немного расстроилась. Зато потом обрадовалась - консистенция стала похожа на пюре, вкус банана ярче. Единственное, что мне больше понравилось в жидкой половине - она была не сладкой, а вот под конец сахар очень ощущался и оставалось это послевкусие, которое не люблю.
Bananika Бананика
Вкус - спелый банан с нотками клубники. По-моему, такое сочетание мало кому не нравится, то есть производитель рассчитывает явно на большой круг потребителей. Вкус "банан-клубника" любят и дети и взрослые. Его уже нельзя назвать экзотикой, а значит и мужчины не скажут "фи!'" (ну, может, только особо привередливые).
Bananika Бананика
Bananika мне понравилась больше, чем популярное Nemoloko или ореховое молоко из того же Фикс Прайса. Но здесь все индивидуально: кто-то любит больше злаки, кто-то фрукты.
Bananika Бананика
Вообще, если брать Nemoloko, то я даже не знаю, куда его применить. Пить не вкусно, сладкие каши я не люблю.
А Бананику я просто пью с удовольствием. Никуда не добавляю. Для меня это такой питательный, витаминизированный напиток. И вкусный!
Вывод.
Очень понравилось мне банановое молоко, достойная новинка. Рекомендую!
а мне больше Nemoloko нравится, тоже в Фиксе покупаю. Оно легче идет и состав там хороший)) И главное я его везде использую и в кофе и для быстрого завтрака и даже омлет готовила с ним. Вкусно.