Сухие тени я не очень люблю, потому что конечно к ним надо приловчиться. У кого нависшее веко- меня поймут, так как тени часто собираются в складках.
Но тем не менее, в использовании они могут быть гораздо удобнее, чем жидкие тени, главное - подобрать свои.
Основная информация:
Торговое название: Палетка теней the COOL NUDE edition
Бренд: essence
Количество цветов в палетке: 9 шт
Стоимость: ~ 360 рублей
Место покупки: Золотое яблоко
Палетка с открывающейся несъемной прозрачной крышкой.
Палитра включает 9 оттенков, с матовым и металлическим финишем, Пигментация неплохая.
Кисточки в наборе нет, но мы же девочки и можем найти свою) но все равно, считаю, что в наборе она была бы не лишней.
Тени по текстуре очень сыпучие, наносить их не очень удобно ни на кисть, ни на веки
При макияже сыпятся.
Макияж нависшего века
Матовый финиш
Не самые стойкие тени, отпечатываются на верхнем веке. Чем темнее оттенок - тем более заметно.
Можно сочетать несколько оттенков для получения нужного цвета. Здесь я нанесла поверх винных светло-бежевые и получила очень красивый пепельно-розово-коричневый цвет.
Такие "отчаянные" смоки я не делаю конечно, но черные тени, нанесенные влажным аппликатором (с сухого они слетают), вполне могут заменить черную подводку (кроме нанесения их на слизистую)
Металлический финиш
Тени с с металлическим финишем (правда их всего 3) мне понравились намного больше. Они смотрятся конечно куда эффектней за счет шиммера, но как то неоднородно лежит текстура этих оттенков на веках
Стойкость у них выше, чем у матовых, не скатываются, хорошо держатся даже под нависшим веком. Но к концу дня понемногу осыпаются.
Растушевываются сложнее, чем матовые.
Демакияж
Тени не относятся к стойким, поэтому специальных средств для демакияжа не потребуется. Можно смывать их привычным средством - пенкой для умывания или мицеллярной водой.
Исходя из совсем бюджетной стоимости палетки, я могу ее рекомендовать (так как более качественной альтернативы, учитывая стоимость продукта и количество оттенков в наборе, я не смогла подобрать), но чудес в макияже от нее конечно ждать не стоит..