Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Без долгих вступлений просто поделюсь восторгом, потому что у меня есть шикарная новинка от Эссенс, которую все так ждали - коричневая версия их знаменитых палеток теней, под названием essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS:
essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS
Все последнее время я пользуюсь исключительно ей, так как это идеальная гамма теплых оттенков на все случаи жизни. А с моей рыжей "мастью" они подходят мне больше всего.
Качество у теней оказалось неожиданным, и в самом хорошем смысле - пока что ни одна из моих бюджетных палеток с The Brown Edition не сравнится. Мне кажется, в данном случае у Эссенс получился настоящий хит, который должен быть в любой косметичке.
Но, расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить:данный бренд представлен во многих магазинах, в том числе сетевых вроде "Подружки", "Золотого яблока", а также онлайн.
Стоимость: на данный момент цена в большинстве магазинов варьируется от 470 до 490 руб.
Страна изготовления: Италия
Вес: 10 гр
Срок годности: после вскрытия упаковки срок годности 12 месяцев
Формат: прессованные тени
Talc, Mica, Zinc Stearate, Magnesium Myristate, Synthetic Fluorphlogopite, Zea Mays Starch, Silica, Tapioca Starch, Triethylhexanoin, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-2 Triisostearate, C20-24 Alkyl Dimethicone, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Aqua, Polymethylsilsesquioxane, Stearic Acid, Palmitic Acid, Lauric Acid, Dehydroacetic Acid, Maltodextrin, Tin Oxide. And: Talc, Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Magnesium Myristate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, C20-24 Alkyl Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexylglycerin, Zea Mays Starch, Isododecane, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Tapioca Starch, Aqua, Stearic Acid, Palmitic Acid, Lauric Acid, Polymethylsilsesquioxane, Maltodextrin, Dehydroacetic Acid, Tin Oxide. And: Mica, Talc, Triethylhexanoin, Synthetic Fluorphlogopite, Zinc Stearate, Magnesium Myristate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, C20-24 Alkyl Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexylglycerin, Zea Mays Starch, Isododecane, Silica, Tapioca Starch, Aqua, Stearic Acid, Palmitic Acid, Lauric Acid, Polymethylsilsesquioxane, Tin Oxide, Maltodextrin, Dehydroacetic Acid. May Contain/[+/-]: Ci 77007, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499, Ci 77510, Ci 42090, Ci 75470, Ci 77742, Ci 19140, Ci 77000, Ci 16035, Ci 77891, Ci 77266
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
У Эссенс уже были подобные тени в других оттенках: нюдовые, и розовато-нюдовые. Я все ждала по-настоящему коричневого набора, потому что подобные цвета идут мне более всего. И не зря ждала 😊
Вот что говорится о The Brown Edition на сайте производителя:
одна палитра, бесконечное количество образов! сверхмягкая текстура теней для век в новой палетке the BROWN edition легко наносится и позволяет создать стойкий, пигментированный макияж в роскошных, мягких тонах бежево-коричневой гаммы. драматичные акценты или естественный повседневный макияж — новые матовые, перламутровые и металлические оттенки гармонично смотрятся на коже любого тона позволят создать по-настоящему неотразимые образы.
Но, конечно же, красноречивее любого описания - манящая упаковка теней, к которой лично у меня так и тянутся руки: посвотчить, накраситься, да и просто полюбоваться.
ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА
Тени оформлены в приятную продолговатую палетку, со скругленными краями. Выполнена она из пластика, нижняя часть - в тон палитре, а крышка абсолютно прозрачная. Это приятный момент, поскольку хорошо видно оттенки. По размерам средняя, но в руках держать вполне удобно:
essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS
Крышка откидывается полностью (для тех, кому это важно). Закрывается плотно, до щелчка. За месяц использования ни разу случайно не раскрылась, поэтому все надежно.
essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS
Тени расположены в 9ти продолговатых ячейках (судя по общему весу 10 гр, на каждую из них приходится чуть больше 1 грамма). Мне нравится, как изящно подобрана эта очередность, ряд теней смотрится градиентом от светлого к самому темному, и все в одной гамме.
Примерно так все выглядело в начале (на фото палетка после первых свотчей):
Обратная сторона оформлена лаконично. Там находится состав, набранный разборчивым шрифтом, небольшое описание и другая информация:
В целом, упаковка мне показалась довольно привлекательной. Оформлена она современно, стильно. Удобна в применении - крепко защелкивается, плоская, поэтому места занимает не много. Я храню эту ее прямо на туалетном столике, там она совершенно мне не мешает. Также, возила один раз в косметичке - ничего не повредилось, все осталось в целости. Считаю, внешний вид на пятерочку, все качественно и симпатично сделано.
МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ
Я не самый разборчивый человек в плане макияжа, и далеко не специалист. Мой "потолок" - это скромные попытки повторить какие-нибудь коричневые смоки из инстаграм-туториалов. В остальном же, на ежедневной основе, я делаю самый простой макияж: чуть затемняю складку, чтобы визуально приподнять мои нависшие веки, для этого мне больше всего подходят коричневые тона.
Мои требования к хорошим к теням:
- Стойкость на первом месте. Это самый важный параметр, поскольку у меня жирноватая кожа + нависшие веки. Не самое удачное сочетание, при котором многие тени просто скатываются в полоску внутри складки. Любые тени я наношу на базу, иначе даже самые качественные могут вести себя печально. Поэтому, важна стойкость именно на базе.
- Высокая пигментация и равномерное покрытие
- Не люблю грубый помол в данных продуктах, поэтому текстура тоже важна - она должна быть приятная на ощупь, как минимум
- Тени должны хорошо растушевываться
СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ
● Запах отсутствует. Для меня это плюс.
● Текстура. Тени безумно приятные на ощупь. Они шелковистые, я бы даже назвала их маслянистыми, не сыпучие, очень мелкого помола без всяких плотных вкраплений. Они мягкие, в процессе использования не замыливаются, набираются прекрасно, что кистью, что пальцем. По поводу финиша, тут имеется два варианта - полностью матовые и с металлическим отливом.
●Нанесение удивительно комфортное, не скажешь, что бюджетный продукт. Тени хорошо сцепляются с аппликатором/кистью, при этом чуточку пылят, но не критично:
essence The Brown Edition отзыв
Пигмент отдают по максимуму - под глаза не осыпаются, остаются там, куда их нанесли. Ни капли не плешивят и не полосят! Вот наглядные фото, просто легкое касание пальцами (сверху матовые, снизу металлики, все на сухую кожу):
essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS
● Пигментация достойная, здесь вообще не к чему придраться. Тени насыщенные, плотные, даже в один тонкий слой перекрывают цвет кожи. Самые светлые телесные оттенки тоже прекрасно пигментированы - такое вообще редкость, чтобы светлые тона лежали именно тенями, а не прозрачной пудрой.
● Растушевать их не составит проблем даже новичку, они легко поддаются и ровно распределяются кистью. Тут лучше всего будет продемонстрировать наглядно, как это выглядит. Вот я изобразила целый градиент на руке, прямо как на самой палетке:
essence The Brown Edition отзыв
А тут уже разные оттенки между собой, текстуры вперемешку - и матовые, и металлики:
● Расход - экономичный. Вес у палетки хороший, каждый оттенок по размеру почти как полноценный продукт, так что моментально они точно не исчезнут. Я пользуюсь своим экземпляром уже месяц, и заметная лунка появилась только в одном цвете, с краю - самом симпатичном для меня коричневом (и то, дно пока не показалось).
● Аллергии ни разу за все время не вызвали.
ОТТЕНКИ ПОДРОБНО
Итак, вот она девятка во всей красе, имеются и полностью матовые тона, и приятные металлики, от базовых светлых и до насыщенных-темных. Поэтому, комбинируя их между собой макияж можно получить самый разнообразный (особенно учитывая, что все оттенки идеально сочетаются друг с другом):
Все они имеют в основном теплый подтон, но есть несколько нейтральных (например, пятый и девятый, самый темный). Есть те, что уходят в рыжинку, но мне это нравится - хорошо сочетается с моими волосами.
Каждый оттенок прекрасен по-своему (кстати, это первая моя палетка, в которой телесные тени реально красят, а не просто пылят - их идеально использовать в качестве основы).
Покажу свотчи, начиная с самого светлого. Все нанесено без всякой базы, просто на чистую кожу:
essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS
Как видно на фото, второй цвет напоминает золотистый хайлайтер, временами я так его и использую.
После идут приятные тона которыми удобно подчеркивать складку века, и интересные, сдержанные металлики. Замыкает девятку самый темный, глубокий коричневый цвет, который имеет небольшую розовинку в подтоне и абсолютно не рыжит.
А тот мягкий коричневый, что слева - мой безусловный фаворит, его я использую практически ежедневно, и именно он теперь самый затертый на палетке.
essence The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS
Как видите - палитра подобрана универсальная. Такой легко сделать "макияж без макияжа" (что я часто практикую), при этом можно изобразить хороший вечерний вариант, и даже темные смоки.
***
Для полноты картины покажу свои простенькие макияжи - один дневной и один из тех, что использую на выход.
Самое ценное тут то, что тени беспроблемные, даже если ваши навыки минимальны. Тушуются прекрасно, не скатываются, под глаза не сыпятся. Оттенки подобраны так, что одна коробочка теней на все случаи жизни годится. Подходящий вариант для таких, как я, кто консервативен в макияже, и всегда красится более-менее одинаково.
СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ
Essence The Brown Edition отлично работают с двумя имеющимися у меня базами для теней. Насыщенность цвета не теряют и держатся там, куда их нанесли в течении полноценного рабочего дня. Мне ни разу не приходилось их подправлять.
Пробовала наносить их без базы, но, с моим строением глаз так оно не работает (что было вполне предсказуемо). Спустя несколько часов тени без базы понемногу мигрируют в складку, но в целом это не сильно заметно - цвет при этом остается ярким на остальном веке. Все равно результат получше, чем у многих других теней.
***
Демакияж такой же бесхлопотный, как и само средство. Я обычно использую для этого мицеллярную воду (реже - двухфазку). Но на самом деле, при желании, их получится смыть до конца даже простой теплой водой с вашей обычной умывалкой. Вообще неприхотливый продукт в этом плане: кожу не пигментирует, не въедается, следов как у панды не оставляет.
На фото удаляю свотчи мицелляркой:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
★ Они не стоят 500 руб. Они стоят гораздо дороже 😊 Честное слово, я пока что не видела аналогов по качеству среди бюджетных теней. Теперь грешным делом подумываю - а не зря ли я так мало крашусь, может мне еще и Essence The Rose Edition нужна, они ведь наверняка такого же прекрасного качества.
★ Оттенки в The Brown Edition 30 GORGEOUS BROWNS абсолютно "мои" -приятная бежево-коричневая палитра, где есть разные подтоны и текстуры. Мне кажется, это вообще самый универсальный вариант теней, которые идут всем типам внешности - хоть половина, да окажется подходящей из палитры. А лично я пользуюсь всеми в той или иной степени, просто иногда крашусь более светлыми, а иногда рисую как могу драму.
★ Тени хорошо наслаивается и тушуется как друг с другом, так и с любыми другими тенями. Не конфликтуют с продуктами для век других брендов (например, с базами или подводками).
★ Я при всем желании не вижу тут недостатков: они не сыпятся, наносятся ровно, без проплешин. С моими непрофессиональными руками я умудряюсь растушевать их в ровные, плавные переходы цвета. Думаю, для начинающих это вообще прекрасный вариант.
★ Никаких неприятных ощущений при использовании я ни разу за месяц не заметила. The Brown Edition не сушит кожу, не вызывает раздражения или аллергии. На веках вообще не ощущается, за что отдельный плюс.
★ Стойкость отличная. Думаю те, у кого строение век иное, могут спокойно ходить с этими тенями весь день. При нависших, как у меня, лучше использовать базу такова наша участь.
★ Пигментация - огонь, текстура как гладкая и нежная пушиночка, эти тени даже трогать приятно. Они так легко переносятся, как будто прилипают к коже (видимо, что-то там такое волшебное в составе, из-за чего тени не сухие).
★ Упаковка очень крепкая и приятная на вид. Палеткой удобно пользоваться, мне нравится, что ячейка каждой девятки идет вровень с остальной поверхностью коробочки - так набирать гораздо удобнее, и в итоге упаковка меньше пачкается.
★ Приятная особенность: тени на веках абсолютно такие же, как в палетке. То есть, получается предсказуемый макияж, они не прозрачные, не выдают сюрпризных подтонов при нанесении. Что имеете в коробочке, то и будет потом на глазах. При этом, все-все оттенки можно растушевать "в ноль" - полностью сровняв их с тоном кожи.
ИТОГИ
Ей-богу, за такую красоту менее 500 руб - это почти даром. Думаю купить себе еще одну палетку в запас, потому что свой прекрасный-коричневый, я, скорее всего, за лето истрачу. Эта гамма оказалась идеальной для меня, и расставаться с ней теперь не хочется.
Выполнили ли тени заявленные производителем обещания?
- Сверхмягкая текстура. - Да.
- Стойкий макияж. - Да.
- Пигментированные. - Да.
- Возможность создать множество образов одной палеткой. - Да.
Оправдались ли мои ожидания?
- Тени подошли и для простенького ежедневного макияжа, и для более ярких вариантов "на выход".
- Стойкость отличная.
- Пигментация лучше, чем у любых других моих теней.
- Тени легко растушевать, легко наносить.
Минусов я вообще никаких не вижу, мне кажется тут даже самая взыскательная любительница макияжа останется довольной.
Рекомендую к покупке, мне кажется, одна такая универсальная палетка как Essence The Brown Edition должна быть в косметичке у каждой девушки!
_____________
Спасибо за внимание!
_____________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую декоративную косметику: