Увидела в "Самокате" в продаже разнообразные влажные салфетки бытового назначения. Купила ради интереса попробовать салфетки для очищения обуви и вот такие для удаления пятен с одежды. Если с обувью все было более менее понятно, то вот как эти салфетки могут удалить пятна с ткани - занимательная история 😊
Влажные очищающие салфетки Самокат для удаления пятен для всех типов тканей отзывы
Цена удовольствия крайне бюджетная - 49 рублей.
Это маленькая упаковка салфеток, их всего 15 штук.
На упаковке есть вся информация от производителя.
Информация о салфетках
Открывается и закрывается упаковка легко, при этом надежно. Салфетки не высыхают, остаются влажными.
Сами салфетки не премиум-качества, достаточно рыхлые, неплотные, и достаточно мягкие. Они хорошо растягиваются, что видно на фотографии.
Внешний вид салфеток
Но пропитаны они хорошо, вся салфетки порядочно влажная, но пропитка не течет.
Салфетки не сухие, но пропитка с них не течет
Аромат у салфеток нетермоядерный, легкий, ненавязчивый, и мне понравилось, что он не остается на ткани.
Салфетки не щиплют руки и не оставляют на кожу пленку или какие-нибудь следы.
Долго остаются влажными, то есть убирать пятна можно медленно, салфетка за это время не успеет высохнуть.
Пропитка не вызвала у меня аллергических реакций, хотя кожа у меня очень чувствительная.
Так что качеству самих салфеток можно поставить 4-ку.
А теперь к делу.
Покажу, как убирают салфетки пятна с разных тканей.
Для начала я поэкспериментировала на джинсовой плотной ткани. На ней было непонятно откуда взявшееся черно-черное пятнышко, которое растиралось как уголек, если его тронуть.
Оттираем пятнышко с джинсы
Терла салфеткой я очень аккуратно, начала с того, что просто промочила область, где было пятно.
В процессе
Пятно не расползлось, то есть пропитка его не разъело.
Начала тереть дальше.
Как оттирается пятно с джинсы
Постепенно салфетка действительно оттерла пятно, при этом сама выпачкалась.
Терла я не очень сильно, чтобы ненароком не портить ткань до такой степени, что она потеряет цвет.
После
После осталось просто мокрое пятно от салфетки. То есть по вот этой фотографии можно судить, насколько сильно пропитана салфетка, раз она оставляет такое мокрое пятно.
И собственно сам результат после высыхания: пятна нет, но есть еле заметный глазу ореол на том месте, где я использовала салфетку. Хорошо, что пропитка не разъела цвет, чего я боялась. Но пятно ушло и не размазалось - отлично!
Ушла одна салфетка.
После удаления пятна и высыхания джинсы
Также решила попробовать на более темных деликатных тканях.
Взяла скатерть, на которой естественно постоянно образуются пятна. Мне было интересно, разъест ли пропитка темный цвет материала.
Ткань скатерти - тонкий жаккард, белое пятно от жира на ней.
Пятно на скатерти: ткань жаккард
Я опять-таки аккуратно сначала промокнула пятно салфеткой, а только потом начала оттирать, когда убедилась, что цвет не выцветает на глазах.
В процессе
Итог: белое мятно от жира на скатерти ушло! Я довольна. Цвет скатерти не поменялся после высыхания, нет ни темного пятна после намокания, ни желтизны.
Ушла одна салфетка.
Сразу после
Также еще пробовала данные салфетки на белой блузке: розовую нестойкую помаду салфетка оттерла, но не до конца, опять-таки остался ореол на белом хлопке, как будто здесь было пятно. Но он ушел после обычной стирки.
Так что могу порекомендовать такие салфетки просто как быстрый способ избавиться от пятнышка, если нет возможности постирать ткань прямо сейчас. Это отличный вариант для сумочки или взять с собой куда-нибудь, чтобы моментально поправить внешний вид одежды, например. Вещь хорошая и действительно полезная!
Что понравилось:
не остается запах после салфеток,
не портится ткань,
не портится цвет даже темной ткани,
можно удалить и маленькое пятнышко, и побольше,
экономный расход.
Что не понравилось:
на некоторых тканях остается ореол от пропитки, надо быть аккуратным,
Здравствуйте. Спасибо, что поделились своим мнением и подробно описали плюсы и минусы салфеток. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения через ВКонтакте: [ссылка] или в поддержку в приложении, указав номер телефона, на который оформили покупку. Благодаря этому мы сможем передать ваши замечания поставщику.