Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 18:11

один раз

Выставка посвящена дизайну разных видов транспорта. Именно по этой причине она меня заинтересовала (увлекаюсь дизайном).

Закроется 1 октября 2025 года.

Экспонаты разместили в Музее транспорта Москвы на ВДНХ.

Я не могла не полюбоваться красотой павильона! Больше всего я люблю архитектуру.

Здание одноэтажное, очень высокие колонны. Впечатлили люстры.

Полностью сохранили оформление.

Даже роспись есть.

В большом зале стоит автомобиль.

Есть гардероб и магазин сувениров.

Увы, у меня как всегда не обошлось без проблем.

Сотрудник музея сказал:"Сейчас вход только по электронным билетам".

Взрослый билет стоит 550 рублей, но я не смогла купить его в кассе. Не было кассира.

Я учусь не сдаваться. Решила любыми способами попасть на выставку (купить электронный билет, дождаться кассира и т.п).

Можно было купить билет на сайте музея в разделе выставки.

Я не хотела тратить время на заполнение данных. Купила билет через приложение известного бренда. Оказалось, что надо оплатить комиссию 55 рублей. Всего заплатила 605 рублей. Я платила из кошелька бренда, приложением которого воспользовалась. Получила кэшбэк 110 рублей. У меня плохо работал интернет в здании, поэтому всё очень медленно грузилось.

С другой стороны лучше заплатить комиссию 55 рублей, чем потом снова оплачивать проезд в общественном транспорте.

Думаю, что есть смысл заранее купить билет на сайте музея (если кэшбэк по карте значения не имеет).

Меня без пропустили на выставку по электронному билету.

Выставочные залы

Мне понравилось оформление выставочных залов. Мне кажется, что очень плохое освещение. Тяжело читать при таком освещении.

Я любитель многообразия форм. На выставке оно есть.

Проёмы оформлены по-разному. Мне кажется, что они создают особую атмосферу.

Проёмы на фото вверху мне особенно понравились. Они ассоциируются у меня с чем-то космическим. Похоже на тоннель в будущее. Проёмы отделяют экспонаты 90-х и 2000-х от современного дизайна.

Тёмный зал особенно интересный. Очень приятное сочетание тонов, оригинальное. Создаёт особое настроение.

Кстати, стенды тоже разные.

Точнее разных форм.

Есть обычные прямоугольные с разным оформлением.

Всего три больших зала, но каждый из них разделили перегородками.

Экспонаты

Выставка посвящена дизайну транспорта в период с 1930-х по настоящее время. Первым я увидела макет катера 1938 года.

Выглядит очень необычно и современно.

Мне кажется, что шрифт мелкий. Тяжело читать.

Перед посещением выставки посмотрела фото на сайте музея. Меня больше всего интересовали ретро автомобили. Думала, что их будет больше.

Мне кажется, что ЗИС самый красивый.

Мне нравятся ретро автомобили. На выставке есть редкие экземпляры.

Машины в отличном состоянии.

Кроме автомобилей на выставке есть макеты, чертежи и миниатюры.

Из-за освещения большинство фотографий получилось плохого качества.

Думаю, что на выставке можно провести целый день, если всё читать и внимательно рассматривать экспонаты.

Мотоциклы тоже есть. Мне больше нравятся машины.

Машины и мотоциклы стоят в разных залах (в зависимости от года разработки).

В тёмном зале много чертежей и эскизов. Можно почитать о работе дизайнеров.

Меня немного смутило расположение экспонатов. Некоторые я не сразу заметила, прошла мимо. Надо было быть внимательнее.

Экспонаты трогать нельзя, а хочется. Хочется взять в руки и рассмотреть все детали.

К сожалению, фотографии самых маленьких и красивых экспонатов получились "размытыми". Не могу опубликовать.

Мотороллер меня не удивил. Не в первый раз вижу "Вятку". Он стильный. Так и хочется на него присесть. Понравилось сочетание тонов. Мотороллер яркий.

Информацию можно прочитать на табличке.

К сожалению, не у всех экспонатов есть таблички. Надо искать информацию на стендах и стенах.

На табличках только основная информация.

Это табличка от мотоцикла.

Меня заинтересовали две машины. Они стоят рядом.

Мне кажется, что этот автомоль немного похож на иномарку. Дело в том, что я немного скептически относилась к дизайну советских автомобилей. Некоторые машины очень похожи на европейские автомобили. Я смотрела фильм, который сняли в Норвегии. Увидела нашу "Копейку". Оказалось, что в кадре Фиат.

Удивительно, что на выставке представлены уникальные разработки дизайнеров СССР, которые не запустили в производство.

Макеты меня не заинтересовали. Не знаю из чего они сделаны.

В последнем зале несколько моделей современного транспорта Москвы.

И не совсем современного:

На выставке демонстрируют познавательные видеоролики.

Мне понравились старые видеозаписи. Одну из них демонтировали сразу на нескольких экранах.

Есть один своеобразный экспонат - купе вагона.

Больше похоже на комнату.

Внутри довольно темно. Меня купе не впечатлило.

Выводы:

Выставка понравилась, она показалась мне интересной. Не жалею о том, что потратила время и деньги.

Достоинства
  • Интересная
  • Информативная
  • Много экспонатов
  • Необычная
  • Цена билета
Недостатки
  • Нельзя трогать экспонаты
  • Слабое освещение
Toro22рекомендует