Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 10:29

один раз

Не собиралась писать отзыв на фильм "Родные", но посмотрев, подумала, что стоит, потому что зацепил.

Не знаю. Я росла в многодетной семье. Нас в семье трое. И живем как-то так, каждый сам по себе. Но у меня такой характер, что никого в обиду не дам, даже чужих детей.

А здесь, фильм так странно начинается, что у меня и не было особого желания смотреть. А потом он меня втянул. А заинтриговал больше всего именно главный герой - Сергей Бурунов. Дело в том, что ы с мужем сейчас смотрим сериал "Ивановы Ивановы" и как раз Бурунова там и не хватает. Все не то. Но дело в другом.

Сам сюжет фильма "Родные" из Кинопоиск, доступен в интернете:

"Фильм "Родные" Отец неоднозначного семейства привык к спокойной и обыденной жизни, и, к сожалению, не мог позволить себе исполнение единственного желания. Он не смог однажды попасть на Грушинский концерт, где каждый выступает со своей песней. Желающие отправиться сюда уже давно побывали на подобном мероприятии, исполнили мечту, а мужчине всё не удавалось справиться со своими амбициями и стремлениями. Проживая со своей супругой, воспитывая детей, он был не подарком для них. Они не брали с него пример, и часто торопились сбежать от папы, так как он очень навязчивый и считался самодуром в семье.
Но однажды, когда у него появилось время отпуска, он осознал, что больше нельзя терять ни минуты свободного времени. Поэтому нужно отправляться на Грушинский фестиваль всей семьёй. Вместе с детьми и с супругой он собрал необходимые вещи, и двинулся в путь, а ехать им предстоит довольно долго. Также мужчина хочет побывать на своей Родине в Саратове, где у него произойдёт должная встреча с отцом. Он не виделся с ним 20 лет, и вспомнил, как сам пытался сбежать от родителей. Здесь тесно пересекаются взаимоотношения деда, отца и сыновей. В этот момент главный герой осознал, как он поступает сейчас по отношению к своим родным, и очень похож на близкого родственника."

Если честно, то в данном описании сюжета плохо поработали рерайтеры. Там чуток иначе, но количество символов надо соблюдать, что поделать. Но частично он приближен к реальному сюжету, совсем немного.

Ладно.

Игра актеров

Актеры играют классно. Кроме женских ролей. Только жена, играет отлично. Все остальные женские роли - так себе, "ни рыба, ни мясо". Девчонки слабые, не знаю почему. Или не разрешили, или така задумка. Все же, основной акцент идет на других персонажей.

Самый главный герой - сам отц семейства - Бурунов! Сила, жизнь, которая уже иссякает ... Думала, что врет. До последнего надеялась, что врет!!!

Его жена - молодец женщина, хотя не сильно поддерживаю. Ну нельзя быть такой женой! Нельзя! Надо уважать и себя, и любить детей, и мужа на место ставить! Баба - огонь! Но я таких немного не понимаю. не понимаю и все. Не могу объяснить. Могу, но это долго, к фильму отношения иметь будет мало. Жена - это чудо для семьи, для детей, для мужа ... Но в данном случаи - это нечто.

Дети

Сыновья

Один вообще никакой. Для него даже толком роли не придумали. Что он есть, что его нет - одинаково. Мельтешит перед камерой, не более. практически ничего не сказал за весь фильм.

Зато второй сын, как всегда, роль ему досталась ще та. И здесь надо угодить, и с отцом не поругаться, и тех не расстроить, и с мамкой, и с отцом, и со своей женой не поругаться. Я вот смотрю, он, что в "Ивановы Ивановы" играет, что здесь - одинаково. Все точно так же. Такое чувство, что у меня в фильмах немного поменялся актерский состав, не более. Смотришь и чувствуешь себя по меньшей мере неприятно ....

Дочка - это нечто. Не знаю даже что о ней сказать. Точно, что, как сказал Рыжий - идти в медицинский. Ничего плохового в этом не вижу.

Если говорить в общем о фильме "Родные"

Довольно интересный сюжет и задумка. Не ожидала. Даже судя по трейлеру, думала, что это буде что-то наподобие комедии. Но оказалось немного не так. Фильм имеет глубокий смысл. И в этом есть правда.

Режиссеры, сценаристы - кто его создавал - молодцы. Реально. Мало кто знает произведение "Отцы и дети". Но суть все та же. Да. В фильме подняли насущные проблемы трех поколений. И решить их - это всегда была (еще тогда) есть сейчас и будет существовать. Мы не стоим на месте. мы не деградируем, мы развиваемся и совершенствуемся.

Ели ребенку нужен синтезатор - его надо купить! Или та же гитара!

Посмотрите, на что готовы родные души, лишь бы родственнику, даже самому близкому - было хорошо! У меня в семье, ни одна сестра не пойдет на такое ради меня. Хотя я многим жертвовала ради них. И рассказывала им об этом. Но это все забывается со временем, ну и ладно.

Семья - родственники - родня - это самое близкое и родное, что есть у каждого человека. Согласна. Не у каждого, но у многих есть. Ну есть .. И порой люди просто этого не ценят. А попав вот в такую ситуацию, можно объединится и помочь.

Да и сам отец семейства, вроде все понимает, есть мечта, сочинил песню - а спеть не смог. Не смог простить! Ну как так?! Столько лет прошло! Я вообще в шоке. Никто из РОДНЫХ не знал о его родителях. Здесь, как мне кажется, уж слишком надавили на психику зрителей, если честно.

Но отец главного героя повел себя молодцом.

Только мне показалось, что все это обмундирование с медалями - уж слишком, через чур. Серьезно. Я не скряга. Но человеку там 70 лет ... Бывает, согласна!

Но сам, как отец, как дед - ему роль досталась классная. Такая свежая, мудрая, терпимая и всепрощающая. Ну принципе, как все родители и есть.

Музыка в фильме

О! Здесь вообще, все просто отлично! Особенно эти "Белые розы", да и концовка, когда пел сын главного героя, тоже достойна уважения. И в целом, с музыкальным сопровождением попали, для меня, на все 100.

Сидела и выла. Да. Я такая. Если мне нравится сам фильм и еще классно подобрана музыка - все, буду сидеть или смеяться, или выть, как в данном случае. Но здесь еще были нюансы, когда чисто из-за музыкального сопровождения приходилось пускать слезу.

Ой, ладно. С музыкой в данном фильме вообще все классно! Не к чему придраться.

Самое главное, как по мне в фильме "Родные"

Я сужу только по себе. У меня муж рос один. Я в многодетной семье. Я знаю, что такое семья, родня, родственники, сестры и братья. Мой муж не знает ничего из этого. Кто-то меня поймем, кто-то - нет. Я не сужу. Но объяснить мужу, что такое родная сестра, вернее, две - у меня ушло пару лет. Я серьезно. Человек не жив этой жизнью - не знает ее.

Вот и в данном фильме. Семья, родные, родственники - это по сути самое главное в нашей жизни. Не всегда. Да. Согласна. Это все приходит со временем. Потом.

Хорошо, когда семья начинает объединяться не в случае болезни кого-то, а просто потому что - семья. И хорошо, когда люди начинаю называть себя родными, просто так, когда начинают жить вместе и знакомиться с семьей друг друга, хорошо, когда матери умеют принять вторых половинок своих детей ... Это и есть семья, родственники, родные ...

Родные - это когда не бросают, а помогают и ищут пути решения, когда готовы на все. Это и есть Родные.

Концовка фильма

Честно, в шоке. Ничего не поняла.

Я думала, что он притворяется. А фильм закончился так, что вообще ничего не понятно. Типа пусть каждый додумает себе сам. Ага! Я могу додумать. Пять сериалов написать можно! Заинтриговали, чес слово!

И главное - наши дети должны быть лучше нас! Чем лучше дети, тем лучше нация. Тогда народ будет развиваться, расти, будут сильные люди в любых смыслах. Дети должны быть лучше родителей, тогда нация не будет деградировать, а буде только развиваться.

Так вышло и с сыном в фильме. Он оказался намного сильнее морально и духом своего родителя, отца. Он смог сделать то, о чем всю жизнь мечтал отец. В этом и есть развитие и сила следующего поколения.

ПЛЮСЫ:

• Актерский состав
  • Музыкальное сопровождение
  • Есть о чем подумать
  • Отличный сюжет
  • Фильм и смешной, и есть о чем задуматься
  • Оригинальность
Достоинства
  • Актерский состав
  • Есть о чем подумать
  • Музыкальное сопровождение
  • Одновременно смешной и серьезный фильм!
  • Оригинальность
  • Сюжетная линия
shhuka_svetaрекомендует