Всем привет! Вторая часть "Судной ночи"- фильм вышел довольно давно, в 2014 году, но я его посмотрела только сейчас, вслед первой части.
Итак, все те же исходные данные -судная ночь, время когда можно все (грабить, убивать, мародёрствовать и прочее) не опасаясь уголовного кодекса или хотя бы общественного порицания. Обновленная Америка с Новыми Отцами Основателями разрешают это с 11 до 7 утра. На этот раз судная ночь не проблема одной семьи. У нас есть: 1)парочка со своими проблемами; 2)семья состоящая из мамы, дедушки и дочери; 3)и он - главный герой Лео.
Каждый перед судной ночью занимается своими проблемами : парочка едет в магазин закупить чипсы и лимонад ( ибо как пережить несколько часов без еды?), мама с дочкой готовят ужин ( праздник всё-таки), красавец мужчина перебирает оружие.
После определенных перипетий парочка оказывается в центре города, и вынуждена бежать. Мама с дочкой с удивлением обнаруживают, что фанерная дверь не в состоянии их защитить. А Лео, что не очень то ему и нужно на другой конец города.
Плюсы фильма:
- интересная идея
- динамичней первой части
- скорее боевик, а не ужасы, но фильм это не портит
- зрелищней первой части
Ну и минусы:
- отсутствие логики у некоторых персонажей
- "неубиваемость" главного героя (но на то он и герой боевика)
А так в целом вполне интересное продолжение, на мой взгляд затмившее первую часть.