Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 18:08

Приветствую!

Я не фанат дорам, но иногда встречаются прямо интересные.

В этом отзыве я хочу рассказать об интереснейшей дораме "Выходи замуж за моего мужа" / "Выходи замуж за моего супруга" (2024).

Страна: Южная Корея

Год: 2024

Жанры: драма, мелодрама, детектив, комедия, романтика, фентези

Количество сезонов / серий: 1 сезон / 16 серий

Режиссер: Пак Вон-гук

СЮЖЕТ

Кан Джи Вон, одаренной и прелестной женщине, не повезло по жизни.

Мать ушла из семьи, отец рано умер.

На работе её не ценят, а муж её не любит и использует.

Оказалось, что и лучшая подруга её использует, и спит с её мужем.

Все это привело молодую девушку в могилу.

Но жизнь дала ей второй шанс, и она возвращается в момент, когда её жизнь стала рушится. На 10 лет назад.

Теперь девушка решила бороться и получить все, чего заслуживает.

ПЕРСОНАЖИ

• Кан Чжи Вон (Пак Мин-ён)

Чжи Вон - прекрасная и упорная девушка. Наша главная героиня.

Жизнь и общество были к ней несправедливы.

Наивность и какая-то неопытность не дали ей разглядеть, кто в её окружении есть кто. Её заклевали и она стала серой мышкой.

Она была благодарна тем, кто к ней прибился, и не замечала, как они потихоньку тянут из нее ресурсы и энергию.

Но после перерождения она решает бороться и самой выбирать.

• Чон Су Мин (Сон Ха-юн)

Су Мин - лучшая и единственная подруга Чжи Вон.

Всю жизнь она сосала из подруги ресурсы. В школе она распускала о ней слухи, привознося себя на её фоне. Она действительно не заботилась о счастье Чжи Вон. Из-за чего в школе над Чжи Вон все издевались.

И на работу она устроилась благодаря Чжи Вон, и там прибивается к её успехам.

Как видите, в своей жизни Су Мин не трудится, а просто опирается на подругу, забирая у нее то, что она заработала.

В глазах окружающих она должна быть не хуже, а в идеале лучше Чжи Вон. В этом ей помогает стандартная корейская манипуляция: строит из себя "глупенькую" милашку и красотку.

• Пак Мин Хван (Ли И-гён)

Жених Чжи Вон.

Мин Хван нарцисс, эгоист и мужлан. Он встречается с Чжи Вон, потому что она ему не перечет. Сказала то, что тебе не нравится, - назвал её дурой и на этом все. А ещё он её бьет.

Также у него есть корыстные интересы: у Чжи Вон хорошее образование и карьера, явно есть значительные накопления. На такой девушке можно и женится.

Помимо этого, Пака, как и Су Мин, хвалят за то, что они водятся в "замарашкой" Чжи Вон.

Да, надо упомянуть, что большинство людей, особенно мужчин, в сериале показаны какими-то недалекими.

Хуже Мин Хвана может быть только его мать. Она превозносит сыночка и требует от невестки невозможного: ты должна заботиться о муже, об его родителях; держать дом в чистоте, готовить (и каждый день свежее), воспитывать детей (и роди мне мальчиков), ещё и продолжать работать. Естественно, его мать назвала Чжи Вон невоспитанной и неумехой. И в их семейной жизни все решала мать, даже платье на свадьбу невесте выбрала.

• Ю Чжи Хёк (На Ин-у)

Наш принц на белом коне. Чжи Хёк умный, добрый, сильный, красивый и очень любит Чжи Вон.

Он является начальником начальника её начальника. А на самом деле, является наследником и будущим ген.директором этой огромной компании.

Полюбил он Чжи Вон издалека и очень давно. Но не мог к ней подступится из-за её жениха, не хватало решительности.

Он тоже перерождается, т.к. погибает вскоре после похорон Чжи Хёк. И вскоре понимает, что его основная цель - не дать ей совершить тех же ошибок.

В сериале есть и другие важные, хорошие, персонажи. Но на них не будем останавливаться, они просто стали её хорошими друзьями.

ПЛЮСЫ СЕРИАЛА:

• сильные прописанные персонажи
  • интересный сюжет
  • красивые актеры, костюмы, фон
  • отличная актерская игра
  • приятная музыка
  • посыл сериала
  • узнаем больше о Южной Корее

МИНУСЫ СЕРИАЛА:

• сюжет временами не сходится по времени
  • временами наивная главная героиня

Есть в сериале и такой минус, как карикатурные персонажи. Но это присуще всем дорамам.

ИТОГ. Действительно очень интересная дорама. Главная героиня - сильная женщина, которая собралась с силами, чтобы "выкинуть мусор" из своей жизни.

Рекомендую к просмотру 👍.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интересная завязка
  • Интересная задумка
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Качественная игра актеров
  • Красивая картинка
  • Красивые кадры
  • Смешные моменты
  • Смысл дорамы
  • Сюжет
Недостатки
  • Временами наивно
  • Есть шаблонные моменты
Jean Bannyрекомендует
23.10.2024