Я покупала очищенные коконы в интернет-магазине для мыловаров, там на вес... но я не помню каакой вес брала)) коконы очень легкие, их штук 50-60 у меня получилось.. и всего на 20грн (2,5$). Пробовала я пользоваться продолжительно времня по 1 разу в неделю, но заявленных свойств вроде увлажнения или разглаживания морщинок я не заметила, заметила только то, что если слишком часто пользоваться или слишком усердно тереть - то коже неприятно становится, может даже начать раздражаться. Поэтому стала редко использовать. Вот с задачей очищения от омертвевших клеток справляется просто отлично. После применения кожа очень мягкая и гладкая. Не помогает от черных точек, но зато не царапает лицо как скрабы, которыми я уже давно перестала пользоваться. Думаю подойдет людям с чувствительной, легко краснеющей кожей, но нужно все равно пользоваться аккуратно и сильно не тереть. В процессе пилинга коконом - он начинает темнеть, загрязняться. Повторно использоваться бывший в употреблении кокон не стоит. Кстати на все лицо достаточно всего лишь одной штучки... так что приобретенного количества мне хватит на долго.
Имеют неограниченный срок хранения, главное прятать от всяких жуков (т.к. это продукт натуральный), я просто плотно завязываю пакетик, туда никто не залезет.
Пробовала и размоченный кокон и не размоченный, особой разницы не увидела, но размоченным немного приятнее пользоваться. Размочить можно например в молоке, можно добавить эфирных масел.. вообщем полный полет фантазии, что я очень приветствую и люблю.
На пальчик одеваю 1шт и массирую по массажным линиями лицо.
Видно, что кокон потемнел