Наткнулась в Льэтуаль на нашумевшую новиночку в сфере пилинга. Я, сказать честно, покупала их абсолютно не понимая- стоит оно того или нет, и как его вообще применять. Но оригинальности средства ухода и инструкции от производителя на упаковке мне было достаточно, чтобы опробовать сие чудо. Тем более это вполне доступно, Коконы продаются в упаковке, Упаковка 10 штук- 129 рублей.
На ряду со скрабами, скатками и другими средствами против шелушения сухой кожи выделяется своей оригинальностью - кокон шелкопряда.
Массируя лицо таким натуральным коконом, мы насыщаем кожу веществом содержащимся в коконе - Серицином.
Серицин (от лат. sericium, шёлк) — белок, входящий в состав шёлка, вырабатываемого гусеницами тутового шелкопряда.
Шелковые коконы для очищения кожи лица выполнены из 100% натуральной шелковой нити.Шёлковые нити шелкопряда состоят из фибрилл и покрывающего их клееобразного белкового слоя, обеспечивающего склеивание фибрилл в процессе формирования кокона гусеницей. Снаружи фибриллы покрыты клейким белком серицином.
Серицин угнетает действие пигментов, ответственных за старение кожи, уменьшает пятна и морщины. Серицин благодаря своей структуре и присутствию многочисленных гидрофильных областей, удерживает молекулу воды и тем самым увлажняет кожу.
Серицин Является водорастворимым белком, при кипячении шёлка он выходит в раствор и образует клейкую массу. Поэтому перед применением лучше сполоснуть под проточной водой,а уже затем помещаем один кокон в стакан с теплой (около 50*) водой и ждем 5 минут, а в это время очищаем кожу от макияжа, и просто сушим полотенцем,созерцая этот мир.:))
Кокон размером с палец удобно зацепляется, после замачивания немного размокает и становится чуточку мягче.
Массируем лицо по массажным линиям, особое внимание уделяя местам, склонным к шелушению. Очищаем аккуратно, без сильного надавливания.
Уж не знаю как это все работает на самом деле, но это работает,и мой результат таков:
- кожа гладкая, никаких шелушенок;
- очищенные суженные поры, эффект пленки;
- увлаженная кожа на 1-2 дня точно;
- кожа более упругая, эластичная;
Один кокон можно использовать до 5 раз. Прополоснуть и высушить. Но мне хватало максимум на 2 раза, и выбрасывала. Кокон уже потрепанный и эффекта меньше. Благо цена не такая дорогая, и планирую заказать их на алиэкспресс в большем количестве.
Эти коконы , как оказалось очень популярны в азиатских странах . И у нас в салонах отдельные процедуры есть этими коконами. Мне, в принципе, процедура понравилась, тем более можно делать её дома самой. Эффект меня радует несколько раз в неделю!)