Всех приветствую!
Имея в анамнезе аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипотиреоз, я конечно же, ищу пути излечения, восстановления организма и органа в целом, потому что фраза: "Пей гормоны пожизненно" меня крайне не устраивает, организму надо помочь, и он способен на восстановление, пока мы живы, все клетки обновляются, а значит и органы.
Поэтому книгу Ушакова А.В. я не обошла стороной, а пропустила через себя.
▶ Цена: около трехсот рублей
▶ Издательство: Клиника Ушакова
▶ Классификация: Эндокринология - болезни щитовидной железы
▶ Обложка: Твердый переплет
▶ Страницы: 96
▶ Вес: 0.23 кг.
▶ Дата издания: 2020
❤ ОПИСАНИЕ
Гипотиреоз известен медицине около 150 лет. За этот период фундаментальные и клинические исследования усовершенствовали диагностику и лечение первичного гипотиреоза. Но, несмотря на значительный технологический прогресс, более века сохраняется понимание первичного гипотиреоза как «уменьшение функции щитовидной железы». Вместе с тем факты показывают совершенно другую сущность первичного гипотиреоза. Это издание анализирует историю формирования искажённого представления о гипотиреозе и аутоиммунном тиреоидите (Хашимото), демонстрирует морфологические, физиологические и клинические факты и закономерности, противоречащие этим гипотезам. Поясняются причины устойчивого доверия специалистов к догматическим воззрениям из прошлого, основанным только на здравом смысле. Последовательный анализ данных о первичном гипотиреозе раскрывает его сущностное качество – усиление функционального напряжения щитовидной железы для поддержания гормонального гомеостаза. Поясняется сущность этиологии и патогенеза гипотиреоза. Описываются принципы динамики тиреоидного гормонального обмена. Аутоиммунный процесс предстаёт в качестве приспособительно-компенсаторного явления – утилизационного, транспортного и репаративного. Книга рекомендуется эндокринологам, сонологам и врачам любой специализации.
Основная теория аутоиммунного тиреоидита, которую нам втюхивает поликлиника, это - иммунитет сошел с ума и разрушает клетки собственного организма (щитовидной железы), об этом говорят высокие АТ-ТПО, таким образом, рано или поздно возникает гипотиреоз, да еще и с аутоимунным тиреоидитом в паре, могут прийти несколько других аутоиммунных заболевания.
НУ вот честно, до сих пор я не могу в это поверить, организм настолько умная система, что такого быть в принципе не может, даже в самых сложных случаях, он пытается найти ресурсы для выздоровления. Всегда! Наша задача - создать благоприятные условия, чтобы это произошло быстрее.
Медики пока до конца не изучили этот вопрос, и говорят подобную ересь.
Посмотрите, например, печень, как бы мы ее не грузили токсичной едой, фармой, отравленным воздухом (в мегаполисах), она даже в таких условиях пытается работать и при этом имеет свойство восстанавливаться и так каждый орган, щитовидная не исключение.
Есть еще одна теория, от Энтони Уильяма - вирус Эпштейн Барр, якобы он свирепствует и в организме происходит полный кавардак. С ним справится очень непросто, крепкий иммунитет должен держать его в узде, мне же иммунитет повышать нельзя, некоторые рекомендации Энтони внедрила в свою жизнь, убрала глютен, казеин и всё сахаросодержащее, ем только натуральные продукты, пила сельдерейный сок (надоело с ним махаться), ввела рекомендованные продукты в рацион, бады вводить не стала, он рекомендует против Эпштейн Барр пить кошачий коготь - но это дает такой рост АТ-ТПО, что мало не покажется! Мне даже цинк повышает антитела, поэтому черпаю его из тыквенных семечек), из еды. Так что мало доверия и к этому человеку и к его рекомендациям.
С вирусами я не согласна также, да Эпштейн Барр способен превратить жизнь в ад, когда он активен, но иммунитет на то и создан, чтобы истреблять всех, кто хочет нас сожрать каждую секунду: бактерии, вирусы, грибки, глисты и прочие паразиты, пока мы живы, мы не кусок мяса благодаря иммунитету, и он справляется не смотря ни на что, даже у лежачих больных, где казалось, бы уже откуда ресурсы.
И третья теория - Ушакова, все болезни от нервов и эта не исключение.
АТ-ТПО повышаются, когда щитовидная железа излишне перенапряжена, от этого истощается и тиреоциты гибнут, так приходит гипотиреоз. Например, рана на пальце, врачи не говорят, что иммунитет атакует ранку, он помогает, так и АТ-ТПО помогают.
Вегетативная периферическая нервная система перевозбуждена, подает сигнал излишне стимулировать щитовидную железу.
В основе болезни - расшатанная нервная система. Стресс, переживания, отсутствие полноценного отдыха, тревога.
В стрессе организму надо больше энергии, чем в спокойном состоянии, за энергию как раз отвечает щитовидная железа. А стрессы то они каждый день у жителя мегаполиса, причем это токсичный стресс, а не тот, который нас стимулирует.
Пока до конца я не уверена ни в одной теории, потому что на практике все настолько индивидуально, что выход найти очень сложно.
Например, почему АТПО повышаются, при употреблении иммуностимулирующих средств?! Следуя этой теории они не должны повышаться, потому что причина в другом. А от эхинацеи, кошачего когтя, гроприносина и прочих противовирусных, АТ-ТПО улетают в космос, притягивая следом ТТГ до очень высоких отметок. Так было у меня, когда мне "лечили" Эпштейн Барр.
В книге доктор подробно описывает свое видение заболеваний щитовидной железы, ссылаясь на научную литературу, рассказывает о своих наблюдениях, приводит примеры пациентов своей клиники и доказывает правдивость этой теории.
Читать тяжело, подаётся информация не просто, я перечитывала снова и снова, пока не вьехала)), видимо, сказывается недостаток гормонов на конгнитивных функциях🤣.
Щитовидная способна восстанавливаться, это я вижу, но до конца восстановить ее работу у меня пока не получается(.
На восстановление нужно время, тихая и спокойная жизнь, которой в мегаполисе не бывает, только один шум чего стоит, разрывает мозг на части и будоражит нервную систему, другое дело в единении с природой: тихо, приятно и свежо, душа отдыхает!
Знаю женщину, у которой удалили щитовидную железу полностью, назначили дозировку тироксина 100 и так она пила много лет, потом заметила по самочувствию, что дозы много, снизила до 50, через время до 25, на сегодняшний день она пьет 25 и удивляется, как такое может быть, по узи ткань щ.ж. выросла! Вот интересно. Я думала, на гормонах орган атрофируется, даже если он есть, а в ее случае вообще был вырезан. Ох, и вдохновляет меня такое!
❤ ДОСТОИНСТВА:
- интересно почитать
- качественное исполнение: твердый переплет, удобный шрифт, плотные страницы
❤ НЕДОСТАТКИ:
❤ ВЫВОД
Книгу я рекомендую к прочтению, подчерпнете для себя полезную информацию.
Буду рада, если мой отзыв оказался вам полезен!
Возможно, вам будет также интересно:
"Удивительное очищение печени" , Андреас Мориц
Естественное лечение водой. Себастьян Кнейпп
Спасибо за внимание, оценки и комментарии!