Опубликовано 24 Май, 2018 - 17:06

Привет!

Если Вы, как и я, бываете порой похожи одновременно на китайского пчеловода и на панду (это я о состоянии кожи под глазами), то данный отзыв вам будет интересен.

Я в постоянном поиске эффективных средств для кожи вокруг глаз, ибо проблемы имеют место быть - и темные круги, и отечность, и морщинки. Вот об одном из хороших продуктов из моего опыта и хочу рассказать.

Итак, гель для кожи вокруг глаз израильского бренда Sea of Spa. Я много всего у этого бренда пробовала, и многое нравится. Покупаю его обычно в "Подружке" - магазины рядом, можно все пощупать, и цена самая разумная.

Вот сама баночка:

Гель для кожи вокруг глаз SEA of SPA Bio Marine с коллагеном

Была еще картонная коробка, а также защитная мембрана, но все это у меня не сохранилось.

А вот что я сохранила, так это такую лопаточку, которая шла в комплекте:

Гель для кожи вокруг глаз SEA of SPA Bio Marine с коллагеном

Лопатка - это хорошо. Пальцем выковыривать из такой банки - не комильфо. Но если уж совсем по хорошему - люблю тюбики, из которых выдавливаешь крем, либо с дозатором. Так что банка - это минус для меня, хоть и довольно условный.

Да, объем этой банки (а точнее, банищи) - целых 50 мл! Для крема вокруг глаз это нереально много. Вот я и гадаю, хватит ли мне его на всю жизнь или еще больше... 😊

Консистенция продукта классная - гелевая, охлаждающая, быстро впитывающаяся. Посмотрите!

Гель для кожи вокруг глаз SEA of SPA Bio Marine с коллагеном

Состав для тех людей, кто является адептом натурально-органического сегмента косметики, вызовет вопросы. Но я к таковым адептам не отношусь. Кроме того, здесь помимо "вредностей" есть и такие вещи, как

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Dunaliella Salina Extract, Hippophae Rhamnoides Oil, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate

Полный состав:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Carbomer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Hydrolyzed Collagen, Polysorbate-20, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Potassium Sorbate, Parfum, Dunaliella Salina Extract, Linalool, Citronellol, Alpha Isomethyl Ionone, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Maris Sal (Dead Sea Mineral Salt), Hippophae Rhamnoides Oil, Hexyl Cinnamal, Blue 1.

Ну а теперь самое главное - чем мне понравился этот гель.

Он приятно охлаждает и вызывает легкое пощипывание в первые минуты. Быстро впитывается. Уменьшает отечность. Немного разглаживает кожу, минимизируя выраженность морщинок. Не вызывает слезотечения (у меня такое часто случается от кремов для данной зоны).

Одним словом - он улучшает внешний вид кожи под глазами, и это заметно (что не так часто встречается)! Но конечно же, надо понимать, что совсем разгладить кожу и убрать морщинки он не в состоянии, да и не может крем это сделать.

Резюмирую - для меня оказался хорошей "рабочей лошадкой", в сравнении с многими другими подобными кремами.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Эффективен
Недостатки
  • Не вполне удобная баночка
Signora Pomodoraрекомендует
Я к сожалению не видела в Подружке этот гель.
Очень жаль что раньше не узнала, для меня самая удачная текстура, до еще охлаждающий эффект самое оно в жаркое время года.
Обязательно надо приобрести!
31.05.2018
да, гель очень приятный, особенно летом!