Хорошо, конечно, играть в умные и развивающие игры, но не только в них. Должны быть и забавы для веселья! Спортивные лягушки по-моему как раз из таких)
Упаковка,
она же снаряд для игр и емкость для хранения, - удобное (для детей и взрослых) широкое ведерко.
ведро с ручкой)
Улов)
Комплектность
В ведре живут 10 лягушек 4х мастей:
по паре двух цветов
и по тройке других двух цветов
Легкие, прочные и симпатичные на вид.
Размером почти 10см от лапки до лапки. Конструкционно-удачные: в зависимости от зарактера и силы нажатия хорошо прыгают вперед и вверх.
Суть игры
Варианты игры)
Конечно, можно следовать рекомендациям производителя, но у детей всегда своя игра - неважно включает ли она запрыгивание в ведро, перескок черты и прочих препятствий))
Мои, например, любят делать из лягушек "жабу" и прыгать ей же))
Знакомьтесь, жаба)
и мега-жаба)))
А также играть в лягушки-матери)))
Количество игроков
От 1 до 10 - ограничивается только количеством лягушек. Обычно играем вдвоем-вчетвером
Возрастные ограничения
Производитель рекомендует 3+. Согласна. Но отмечу, что ляги с честью выдерживают и вандализм годовалого ребенка.
Увлекательность
Эту игру подарили моей 4-летке в гостях, там же и начал играть с племянниками 8-18 лет. У меня при первом взгляде на лягушек была мысль "Ерунда какая-то!". Увлеклась лишь когда сама села играть. Играть очень весело и проигравших тут нет). Нажать пальчиком на лягушачий круп и пустить лягушку вскач сможет каждый. Кроме того за этой забавой с удовольствием собираются разновозрастные дети.
Мир, дружба, лягушка
Если Вы играете с детьми, то в Ваших руках дополнительно потренировать устный счет, зрительную память и так далее.
Стоимость
Цена этой радости - около 250 руб. Вполне доступно и адекватно, как мне кажется.
Где купить
Как и другие игры Bondibon, Спортивные лягушки встречаются и в обычных, и в онлайн магазинах.
Заключение
В моем детстве в аналогичной игре были либо ломучие, с растягивающимися/разъезжающимися лапками лягушки, либо в роли лягушек были цветные кружочки, вроде пуговиц, а тут:
и лягушки похожи на лягушек,
и интересны детям
и прочны
и прыгучи как надо
и недороги
Так чего же еще? По-моему все слагаемые удачной игрушки присутствуют) Рекомендую.
Хаха, спасибо)) Вспомнилось, как однажды я преподавала основы русского немецким инструкторам по плаванию для детей в курортной зоне. И у них эмблемой школы была лягушка, в т.ч. игрушечная на занятиях. Как-то раз "ученица" меня спрашивает: "А что такое лягушечка? один мальчик влюбился в нее, гладит и приговаривает "лягушечка"))) Ну, обьяснила, что это уменьшительно-ласкательная форма типа Frogchen. И пришлось им лягушечку мальчику подарить ??