Два года назад посетили с детьми Планетарий в Новосибирске. современное, красивое здание, расположено на возвышенности.
Планетарий
Нам очень понравилось, несмотря на то, что детки маленькие 7 лет и 4года, тоже были в восторге. Билеты забронировала по телефону по цене детский 100 руб., взрослый 150руб.
Территория планетария ухоженная, много интересного для детей. Детям понравилось здесь так, что можно было не заходить во внутрь.
На территории располагаются большие солнечные часы.
Планетарий не очень большой, но очень уютный, просторное фойе, мягкие диванчики. Перед фильмом небольшая экскурсия экскурсию, экскурсовод показала принцип действия чёрной дыры, опыты с плазменным шаром.
Понравилась и детям, и взрослым!
Модель черной дыры туда бросали монетки.
После экскурсии пригласили в зал на просмотр фильма, поразил взор огромный купол, под которым находится звездный зал, при просмотре фильма создаётся эффект 3D фильма в сферической форме. Изображение движется над тобой, так как кресла в зале откидываются назад, во время просмотра находишься в положении полулежа, ощущения позы как на шезлонге.
Башня Фуко была построена специально для размещения маятника, который наглядно демонстрирует как вращается наша планета земля.
Что там видно в телескопе?
Нам такой нужен домой.
В кафе можно перекусить, полакомится мороженным, мы с собой брали фрукты и бутерброды, не запрещён вход со своей едой.
Не рекомендуют посещение кинозала деткам до 4-х лет, но так, как оплачивается только просмотр фильма, то в самом планетарии можно гулять хоть сколько.
В целом замечательное место для проведения выходного дня. Малышам как развлечение, детям постарше познавательно. Даже взрослым интересно освежить знания по астрономии. Рекомендую для посещения.