Изначально Дома с колесом не было в наших планах на этот приезд в Новосибирск, но на третий день пребывания в городе я его почти случайно нашла на карте. Это как-то даже странно, что такой интересный объект, да ещё и расположенный не далеко от вокзала, до сих пор не удостоен отзывов здесь и почти не попадается в подборках достопримечательностей, что посмотреть в Новосибирске.
Дом с колесом – многофункциональный культурный центр, где есть сразу несколько способов организовать познавательный и уникальный досуг в необычном формате. Это один из самых необычных арт-кластеров Сибири и первое колесо обозрения в Европе, установленное на здании. А в России оно занимает третье место по высоте.
➡️ Адрес: Новосибирск, ул. Большевистская, 12Б. Это почти на Михайловской набережной, от станции метро Речной вокзал идти буквально несколько минут.
➡️ На чем добраться до Дома с колесом нам подсказали Яндекс карты. Мы приехали на 13 трамвае, от него тоже не так далеко, но на метро можно действительно добраться быстрее из некоторых районов. Перейти на другую сторону улицы Большевистской можно через надземный переход в ТЦ Река.
➡️ Время работы Дома с колесом без выходных.
Колесо обозрения — 12:00–24:00
Арт-пространство — 12:00–21:00
Бар-кофейня — 12:00–21:00
Фото- и видеостудия — 10:00–22:00
Дом с колесом это буквально дом, на крыше которого установлено колесо обозрения. Его видно издалека потому что оно очень высокое. На сайте дома с колесом написано, что его высота 67 метров (видимо за счёт того что оно стоит не на земле) и оно самое высокое за Уралом. А уж из установленных на крыше здания вообще первое в Европе.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Идея эта действительно многих удивляет, ведь конструкция огромная и тяжёлая. Это ж насколько надо быть уверенным в доме, чтобы на него поставить такую махину.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Определиться с категорией отзыва мне было не просто, потому что вроде бы это один объект, но музей и колесо обозрения можно смотреть отдельно. Поэтому я и решила их разделить, в этом отзыве в основном про колесо обозрения. Однако, есть важный нюанс - если вы хотите посмотреть и тактильный музей, и колесо обозрения, то лучше сначала пойти на колесо, так будет дешевле. На выходе с него дают купон на скидку.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Мы конечно же сделали наоборот, поэтому шли по полной цене и туда, и сюда.
➡️ Цена посещения колеса обозрения в Доме с колесом 350р., а ребенок наш прошёл бесплатно. Дети до 6 лет идут бесплатно на колесо обозрения.
Вход на колесо обозрения находится сбоку, дверка и лестница ведущая на крышу.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
С крыши вид тоже не плохой, хотя конечно и уступает тому, что открывается с колеса обозрения.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Информации о правилах поведения на колесе обозрения, план эвакуации и прочее, с чем бы надо ознакомиться до того, как зайдешь в кабинку, достаточно. Но никто это не читает, конечно же. Я ознакомилась пока стояли в очереди за билетами.
Мы были там в будний день, в обеденное время, поэтому очередь была не очень большая. В выходные наверняка больше.
Кабинки колеса обозрения полностью закрыты, видимо для безопасности посетителей. Выглядит очень современно и внушает доверие.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Внутри кабинки играет музыка и работает кондиционер, что в жаркий день наверняка можно будет оценить как +100 к комфорту. Сидения мягкие, внутри чисто и действительно приятно находиться.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Обзор через стекло конечно не идеальный, но высота действительно захватывает. В самой высокой точке открывается вид на реку Обь и Михайловскую набережную.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Так как кабинка прозрачная можно посмотреть во все стороны, оценить не только ширину реки, но и насколько высоким становится город Новосибирск, ведь в основном там сейчас строят небоскрёбы. Красиво.
Дом с колесом Новосибирск вид
Дом с колесом Новосибирск вид
Сколько времени займет один круг я не засекла, но насмотрелись мы точно, нет ощущения не удовлетворенности. Хотя конечно, это не то же самое, что смотреть откуда-то с открытой высоты, но зато безопасно.
Я думаю место для колеса обозрения очень удачное, это явно лучше чем смотреть сверху на лес и зоопарк.
В Новосибирске несколько таких мест как колесо обозрения и на мой взгляд именно Дом с колесом предлагает самый интересный вид сверху. А учитывая, что он находится недалеко от вокзала, тем более его можно посмотреть даже будучи в городе проездом. Если есть несколько часов и приложение где посмотреть карту города как добраться, то я даже рекомендую заглянуть в Дом с колесом.
Там даже найдётся где поесть - прямо на этой же крыше дома, рядом с колесом обозрения.
Дом с колесом Новосибирск отзыв
Или внизу, в самом доме, там есть бар-кофейня. На сайте дом с колесом рф есть и меню, и цены этого заведения, так что можно планировать своё время, расходы и досуг заранее учитывая это. Но если уж и здесь есть не хочется, то можно дойти недалеко до ТЦ Река и там выбрать на фудкорте что по вкусу.
Рекомендовать Дом с колесом к посещению гостям города Новосибирск я буду. Это хорошее место чтобы и погулять, и посмотреть на реку и город с высоты, и поесть, и для детей рядом на набережной есть аттракционы. Да и транспортная доступность хорошая.
Колесо обозрения на доме Новосибирск
Ну а тем, кто окажется в этом районе в вечернее время наверняка будет ещё интереснее, потому что судя по фото в интернете, у колеса обозрения на доме есть подсветка.
Нам это место понравилось, хоть и страшно, что конструкция расположена на доме, но очень интересно и оригинально.
Меня больше удивляет то, что детям бесплатно и это колесо обозрения, и в зоопарк. В Кемерово такого нет вообще, максимум до года или трёх лет бесплатно дети, а им в таком возрасте оно не очень то надо чтобы осознанно смотреть и что-то запомнить.