Даже если вы не пьете пива (как я), хватайте друзей и вперёд, на экскурсию на Московскую пивоваренную компанию. Я специально не стала помещать в отзыв фотографии с экскурсии (но будет фото приобретений), чтобы вам было интересно увидеть все самим.
А что же там можно увидеть? Да процесс варки и розлива пива, конечно! Поглядеть на огромные чаны с суслом, погрызть разные виды солода, померзнуть в зале фильтрации (где температура воздуха +5), заглянуть в окошко лаборатории, сфотографироваться с продукцией и наградами завода, узнать, сколько же анализов проводят с каждым сортом пива, осмотреть ленту с готовыми банками и бутылками, на которые прикрепляют крышки и этикетки... А потом самое интересное, ради чего на эту экскурсию многие приезжают по нескольку раз, - продегустировать несколько сортов пива! 😊
А непьющие могут заодно посмотреть линию розлива минеральной воды и продегустировать квас, соки и сладкую газировку, которую также разливают здесь.
Дегустация проходит в столовой, где можно и закусить бифштексом или супом.
Экскурсии проводят по выходным. Записаться можно на сайте [ссылка]. На завод и обратно вас отвезет корпоративный автобус.
А самое интересное - экскурсия, дегустация и трансфер бесплатны!
При заводе есть магазин. Кроме бутылочного и разливного пива, там можно купить связанную с ним атрибутику, - подставки, бокалы, открывашки, а также футболки, значки, очки и пр. Сильно не увлекайтесь покупками, а то опоздаете на обратный автобус.
Эту литровую банку "Жигули" барное" из праздничной серии и пачку бирдикелей я купила в подарок.
А еще мне повезло выиграть приз (продукцию завода) в викторине, которую проводят после экскурсии.
Я пива не пью, но на экскурсии была дважды. Собирайте хорошую дружную компанию, приезжайте и вы прекрасно проведете день!
А в призе плакат художника В.Барыкина, делавшего серию картинок к литровым банкам "Жигулей Барное", бутылка "Жигули", проформа под пластиковую бутылку, пара бирдикелей... вроде, все.